Ларинготрахеит? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ларинготрахеит?

ge_g
15.10.2019, 05:18
Добрый день! Ребенок 3,5 месяца. Был небольшой насморк, но не сказать, что сильно беспокоил. Дома еще старший ребенок, который болеет - 2 была температура 39-40, кашель, насморк, на третий день температура сама упала до 37,5 и пока больше не поднималась.
Видимо малышка заразилась от старшей дочери, к вечеру появилось небольшое покашливание, а ночью я ребенка покормила и она начала кашлять и было ощущение, что не может вдохнуть. Вызвали скорую нас увезли. Температура в больнице 37, днем максимально была 37,4. Диагноз ставят ларинготрахеит, подозрение на пневомнию и назначают противовирусные ( Виферон как я поняла) и сразу же антибиотики с супрастином, плюсом пульмикорт. От противовирусных и антибиотиков я пока написала отказ, после пульмикорта ребенок воо пару раз только покашлял, но кашель лающий. Температуры на ощупь нет. Не знаю как быть:ac:. Лечение назначаемое меня смущает, домой ехать и искать другого врача? Знаю, что сошлитесь на очный осмотр, но вот при очном осмотре сказали, что начало болезни.

Igoryaka
15.10.2019, 23:48
Здравствуйте!

Ложный круп (острый ларингит/ларингоспазм/ларингообструкция) обычно снимается на месте бригадой СМП с помощью дексаметазона/ингаляций пульмикорта. В больницу не увозят. Если только спазм не проходит. Антибиотики в этом случае не нужны. Виферон не нужен никогда.

Чтобы понять, есть ли пневмония, помимо осмотра, могут сделать рентген, взять посев мокроты, ОАК.

Понятно, что заочно, какой истинный диагноз у ребенка, сказать нельзя.

Если попали в больницу, то даже лечение ОРВИ будет проводиться антибиотиками, иначе есть риск получить жалобу от родителей, что врачи ничего не делают. В этом случае предлагаемая шоколадка для попки (виферон) без аб терапии будет не самым худшим вариантом. Будет видимость лечения.

Заочно сказать, что именно нужно (лечение или видимость лечения) нельзя.