Что было с ребенком? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Что было с ребенком?

mama_MILA
26.01.2008, 01:58
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Дело прошлое, но, поначитавшись тут некоторых тем, и я, с вашего позволения, попрошу разъяснить.
Мальчику год и четыре.
25 января ходили на прием к педиатру. Пожаловались на красную сыпь на попке (малюсенькие точки, по штук шесть на ягодице, одна из них была как от укола красная (кровь)). И на правой щеке сыпь небольшая то была, то проходила. Врач выписала супрастин (не пили), а про попку решили, что от памперсов.
29 числа ребенок целый день сильно капризничал. Был горячий - подумала, что от того, что накутала.
30 числа тоже капризный. Стул три раза (вместо одного-двух). Сонный. Но во сне часто просыпался. Когда положила рядом дать грудь - огонный. Измерила температуру две мин. - 39. Три раза за ночь дала детский Эфералган. Сбивалась на часа три.
31 число - вялый ужасно. Не ест, не пьет. Эфералганом сбивается на час температура. Вызвала дежурного врача. Она сказала, что ОРВИ. Горло очень красное. Выписала свечи виферон, Ингалипт, Аугментин 3 раза в день. Стул стал частым (раз по шесть), иногда со слизью. Давала пару дней Аугментин. Температура спала до 38 где-то. Потом началась сыпь (на фото). Держалась пару дней. Началась на лице (на голове не было), потом грудь и спина. Исчезла. Состояние улучшилось. Температуры не было. Стул нормализовался. Аппетит пришел.
Потом простудилась я - переохладилась на улице - горло, температура, потом сопли и кашель. И спустя пару дней у сына сопли пошли (не текли, а иногда нос плохо дышал, я клизьмой слизь вытаскивала), темпы не было, состояние нормальное.
Наша педиатр подтвердила, что перенесли орви.
Краснуху еще не делали. Действительно ли это орви была???
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Gerda_333
26.01.2008, 02:09
На мой взгляд (я не врач) что-то похожее я видела когда лежала со своей дочкой в больнице, энтеровирусная инфекция. Когда малыш выздоравливает его обсыпает, вас еще не так сильно опсыпало. Я видела малыша на котором живого места не было.

mama_MILA
26.01.2008, 02:17
На мой взгляд (я не врач) что-то похожее я видела когда лежала со своей дочкой в больнице, энтеровирусная инфекция. Когда малыш выздоравливает его обсыпает, вас еще не так сильно опсыпало. Я видела малыша на котором живого места не было.

спасибо, Герда). (щас на Вас будут ругаться:aa:) Ну нам тоже ставили этот диагноз. ПРосто немного засомневалась. Хорошо бы еще мнение врачей услышать.

Morphey
26.01.2008, 02:48
Ругаться? Да что Вы? Это мягко сказано...

На будущее - личным опытом можно поделиться в личных сообщениях.

Когда, в страшном сне, "РМС" переименуют в "ЗОЖ", тогда можно будет делиться личным опытом не таясь в открытую...

Теперь непосредственно о ребенке. С учетом "прошедшего времени" случая - поставить диагноз, да еще в интернете - "это круто" (с).
Мог быть вирус 6 типа герпеса, могла краснуха (если ребенок привит, то с меньшей вероятностью), мог быть другой вирус. Симптом экзантемы (высыпаний), не настолько специфичен, как возможно, хотелось бы.

Второй вопрос, что ни при "том" вирусе, ни "при этом", и "вот этом" тоже ничего из вышеназначенного Вам лечения было абсолютно не нужно.

Что, было нужно можно прочесть в разделе ЧаВо.

mama_MILA
27.01.2008, 02:08
Ругаться? Да что Вы? Это мягко сказано...

На будущее - личным опытом можно поделиться в личных сообщениях.

Когда, в страшном сне, "РМС" переименуют в "ЗОЖ", тогда можно будет делиться личным опытом не таясь в открытую...

Теперь непосредственно о ребенке. С учетом "прошедшего времени" случая - поставить диагноз, да еще в интернете - "это круто" (с).
Мог быть вирус 6 типа герпеса, могла краснуха (если ребенок привит, то с меньшей вероятностью), мог быть другой вирус. Симптом экзантемы (высыпаний), не настолько специфичен, как возможно, хотелось бы.

Второй вопрос, что ни при "том" вирусе, ни "при этом", и "вот этом" тоже ничего из вышеназначенного Вам лечения было абсолютно не нужно.

Что, было нужно можно прочесть в разделе ЧаВо.

Спасибо, Денис Александрович, за ответ. Знаю, что "круто"(с). Просто на всякий случай спросила. Ведь у нас на все ставят "вирусная инфекция". А я тогда весь инет проштудировала, а это, как Вы понимаете, неблагодарное занятие, и нашла я у нас признаки и краснуки, и скарлотины, и еще кучи болезней, которые имеют нехорошие осложнения... Про лечение - знаю, что не то, особенно Аугментин этот.

К слову, после посещения данного форума я своим врачам верить просто не могу. Мне к психологу??:bn::aj:

Morphey
27.01.2008, 12:55
Консультация психолога порою бывает необходима практически всем, ничего зазорного в этом нет.
А про врача - ищите. Пусть не с первого раза, и не со второго (хотя кто знает), но обязательно найдете толкового и вменяемого.
А будут вопросы спрашивайте. Лучше до приема сомнительных назначений, нежели уже в ретроспективе.

mama_MILA
28.01.2008, 14:32
Консультация психолога порою бывает необходима практически всем, ничего зазорного в этом нет.
А про врача - ищите. Пусть не с первого раза, и не со второго (хотя кто знает), но обязательно найдете толкового и вменяемого.
А будут вопросы спрашивайте. Лучше до приема сомнительных назначений, нежели уже в ретроспективе.

Спасибо за напутствие!

Мне нужна Ваша консультация. Сегодня заметила вокруг рубчика бцж бледнорозовую сыпь. Ко врачу только завтра попадем. Это серьезно? Ребенку полтора года. Рубчик был всегда чистый.

mama_MILA
30.01.2008, 00:31
Ну вот... Утром у него начался сильный кашель с мокротой. Соплей нет. Только кашель.
В пятницу наш папа заболел. Сначала общее недомогание. Потом сопли с кашлем.
Я кашляю уже недели две (у меня это хроническое - стоит простыть - через пару дней все сопли вниз спускаются и начинается кашель на месяц).
И сынуля так же ужасно, как мы, стал((((. В больницу седня не пошли - сын спал до полудня. Завтра пойдем. И ведь читаю про туберкулез - он у детей может начинаться остро, как грипп. И у нас ведь совсем недавно было что-то похожее.

К слову - за полтора года ребенок вообще ни разу не болел.

Morphey
30.01.2008, 01:46
Здравствуйте!
Дети иногда болеют, иногда кашляют, но совсем необязательно, что это туберкулез. Исключить, правда, да еще и в интернете - невозможно.

Очень много болезней может начинаться, как грипп... Не нужно все примерять на Себя...
К врачу сходите... По поводу кашля у членов семьи - расскажите при случае подробнее...

Annabella
30.01.2008, 09:43
Мила, представьте себе, не кашляют наши больные дети. По большому счету, их мало что беспокоит вообще.
И не читайте все подряд, пожалуйста. На каком-то там курсе медицинского студенты тоже находят у себя все болезни - на третьем, по-моему. Не надо себя изводить, в 99% случаев все детские болезни очень и очень банальны - ОРЗ называется.

mama_MILA
30.01.2008, 10:48
Здравствуйте!
Дети иногда болеют, иногда кашляют, но совсем необязательно, что это туберкулез. Исключить, правда, да еще и в интернете - невозможно.

Очень много болезней может начинаться, как грипп... Не нужно все примерять на Себя...
К врачу сходите... По поводу кашля у членов семьи - расскажите при случае подробнее...

Спасибо за ответ. Я понимаю, что дети болеют. Просто смутила эта наша БЦЖ. Про мои и мужнин кашель расскажу попозже.

mama_MILA
30.01.2008, 10:51
Мила, представьте себе, не кашляют наши больные дети. По большому счету, их мало что беспокоит вообще.
И не читайте все подряд, пожалуйста. На каком-то там курсе медицинского студенты тоже находят у себя все болезни - на третьем, по-моему. Не надо себя изводить, в 99% случаев все детские болезни очень и очень банальны - ОРЗ называется.

Спасибо Вам за внимание! Согласна, что читать мед.литературу простым обывателям противопоказано). Повторюсь, меня очень смутила сыпь на рубчике БЦЖ, и только после этого я решила узнать, что же за штука этот туберкулез... Тем более муж пол дня в общественном транспорте проводит:eek::bn:

mama_MILA
30.01.2008, 11:09
Вообщем, решила не идти в больницу, а вызвать врача на дом.
Слушала нас очень долго - сказала, очень плохо дышит.Горло красное. Поставила диагноз "Бронхит". Лимфоузел в левой подмышечной впадине увеличен. Сказала, сходить к фтизиатру.
Назначила лечение:
Цифураксин (сказала, жалко, что у нас на Аугментин сыпь была, очень хороший антибиотик, я предложила все равно его подавать, если сыпь будет, то отменить, - не согласилась) -125 мг х 2 р.д.
Амброгексал - 7,5 мг х 3р.д.
Виферон мазь
Виферон свечи
Парацетамол - если температура.

mama_MILA
30.01.2008, 14:54
Цифураксин - это Зиннат. Он же очень сильный антибиотик?
Двух педиатров встретили по дороге в аптеку, они тоже сказали, что не стоит нам его пить. А наша настаивает!
В Зиннате же тоже пенницилин... Может, лучше все же аугментин?? Прошу, подскажите!:confused:

Mara___dok
30.01.2008, 15:18
При аллергии к пеницилиновой группе(амоксиклав) возможна перекрестная аллергия к цефалоспоринам(зиннат).
Что означает - плохо дышит? Есть одышка ? Есть ли температура ?
При бронхите антибиотик за редким исключением не показан. При лимфадените - показан. Лимфаденит - воспаление лимфоузла( увеличение, болезненность, подъм температуры).
Что конкретно слышит и нащупала у ребенка ваша врач нам неизвестно.

mama_MILA
30.01.2008, 20:57
При аллергии к пеницилиновой группе(амоксиклав) возможна перекрестная аллергия к цефалоспоринам(зиннат).
Что означает - плохо дышит? Есть одышка ? Есть ли температура ?
При бронхите антибиотик за редким исключением не показан. При лимфадените - показан. Лимфаденит - воспаление лимфоузла( увеличение, болезненность, подъм температуры).
Что конкретно слышит и нащупала у ребенка ваша врач нам неизвестно.

Здравствуйте, Мария Александровна! Значит наша врач оказалась права, что как такового пенницилина в Зиннате нет. Это уже радует.
Лимфоузлы под горлом и за ушами она не смотрела. Только щупала в подмышечных впадинах в связи с жалобой моей на рубчик бцж. На правой "подмышке" не увеличен. За левым ухом увеличен (это я уже сама нащупала), но это постоянно было.
А дышит от и с одышкой и с хрипами. А как кашляет - просто жуть: словно у него там очень густая мокрота все облепила и ему больно кашлять (как я предполагаю). Температура поднимается периодически до 38.
Вообщем, купили сначала Аугментин. К ней сбегала проконсультироваться повторно - она не дала добро. Ели нашли этот Зиннат. Но в таблетках! Врач наша сказала, что ничего страшного, таблетки растолочь и давать с водичкой. Дома в инструкции прочитала, что размельчать их нельзя, и детям нужно суспензию давать. Поэтому все равно ДАЛА АУГМЕНТИН. Если начнется сыпь - прекращу. :bn:

Morphey
31.01.2008, 16:20
Здравствуйте!

Значит наша врач оказалась права, что как такового пенницилина в Зиннате нет. Это уже радует.
Положительные эмоции - это прекрасно. Применять вышеуказанный антибиотик (Зиннат, Цефураксим) не нужно.
1. Если была аллергическая реакция на препарат группы пенициллина (амоксиклав, аугментин, ампициллин, амоксициллин), то весьма вероятно будет аллергич. реакция и на препарат группы цефалоспоринов (Зиннат, Цефуроксим, цефтриаксон ит.д.).
2. Вероятно, ребенок переносил вирусную инфекцию, и антибиотик (никакой), просто не нужен.

Лимфоузлы под горлом и за ушами она не смотрела. Только щупала в подмышечных впадинах в связи с жалобой моей на рубчик бцж. На правой "подмышке" не увеличен. За левым ухом увеличен (это я уже сама нащупала), но это постоянно было.Увеличение одного подмышечного л/у не позволяет заподозрить туберкулез (только в случае паранои у доктора), то же и про область "за левым ухом".
А дышит от и с одышкой и с хрипами. А как кашляет - просто жуть: словно у него там очень густая мокрота все облепила и ему больно кашлять (как я предполагаю). Температура поднимается периодически до 38.Мда, назначить антибиотик, легче чем сделать анализ крови и рентген легких. Я бы начал именно с диагностики, нет смысла лечить непонятно что (при наличии достаточной симптоматики, а не собственных страхов).

Вообщем, купили сначала Аугментин. К ней сбегала проконсультироваться повторно - она не дала добро. Ели нашли этот Зиннат. Но в таблетках! Врач наша сказала, что ничего страшного, таблетки растолочь и давать с водичкой. Дома в инструкции прочитала, что размельчать их нельзя, и детям нужно суспензию давать.Вашему врачу в передачу "Оч.умелый доктор" пора бы. Слов нет, одни эмоции.
Поэтому все равно ДАЛА АУГМЕНТИН. Если начнется сыпь - прекращу. :bn:Есть в русско-украинском языке пословица: "говорили - балакали, сiли i заплакали..." Ну, что же, Вы пошли по пути наименьшего сопротивления. Будем надеяться ребенок выздоровеет, несмотря на лечение.

mama_MILA
31.01.2008, 17:44
Денис Александрович, я почти во всем с Вами согласна. Но такой страшный кашель, по ночам спать не может, все клокочет, хрипит в груди, сейчас еще сопли начались веревками просто. Ужасно. Поэтому я и решилась на антибиотик. А по-другому как лечить?
Анализ крови у нас не назначают в период болезни. Только после выздоровления:ai:. Могу сама свозить сына сдать. А рентген врач тем более не назначит(((.

Morphey
31.01.2008, 19:18
Уважаемая mama_MILA!

Я почти во всем с Вами не согласен.
1. Не открою Вам секрета, что существуют объективные и субъективные данные.
- К субъективным относятся - Ваши наблюдения, отчасти наблюдения врача.
Собственный ребенок - это всегда и все в гиперстепени. Если болезнь - то мысли самые ужасные, если кашляет - то как правило очень сильно... ит.д. Если бы Вы описывали постороннего ребенка с подобными симптомами, подозреваю, все было бы спокойнее. Но это скорее ИМХО.
- К объективным - рентген, лаб. анализы, в т.ч. кровь и т.д.
Для того, чтобы "тянуть" ребенка "на анализы" нужны основания. Их должен найти врач. По поводу каждого ОРВИ, или бронхита - дополнительные исследования как правило не нужны.
Только потом должно быть назначено лечение, лечение причины. Иначе как говорили раньше - это "фельдшеризм".

Вы задаете вопрос: - "Как по-другому лечить?". Встречный вопрос - лечить что??? Если ОРВИ - см. ЧаВо! Если не ОРВИ, то что?
Диагноз, потом лечение.

Но гораздо легче дать антибиотик "широкого спектра" - мол бактерия погибнет, а вирус и сам пройдет, плюс еще кучу всякой гадости "а-ля вифероны-муколтины-афлубины" и с чистой совестью ждать результата.