Боль в колене [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боль в колене

Natachaaaa
12.12.2019, 14:51
Доброго времени суток, уважаемые врачи!
1) Возраст – 33 года
2) Пол - женский
3) Рост – 159 см
4) Вес – 55 кг
5) Род занятий - домохозяйка
6) Курите ли Вы - нет.
7) Общее состояние здоровья нормальное.
8) В прошлом травм и аварий не было.
9) У матери артроз коленных суставов уже лет 7-8, сильные боли, практически постоянно на обезболивающих.
В конце августа у меня стала болеть сильно левое колено, сначало с верху, а через какое то время под коленкой когда идеь, иногда идти было больно, останавливалась секунд на 5-10, а потом шла. Сделала снимок 28.08.19: суставная щель не сужена, мыщелковые возвышения заострены, Конгруэнтность суставных поверхностей сохранена. Костно-деструктивных изменений не выявлено. ЭЭД=0,02мм или мл
Сходила к хирургу, врач поставила диагноз синовит левого колена. Назначила ультразвук на левое колено №7 и амплипульс №10. Нимесил пить 3 дня, компресс с р-ром димексид+вода и быструмгель мазать.
Все это не очень то и помогло, но стало болеть чуть меньше после процедур.
Пошла на консультацию к ревматологу 16.10.19г, рекомендовано УЗИ, анализы крови.
Описанние: УЗИ Контуры костей- ровные, гиалиновый хрящ - ровный 2,0 мм, верхний заворот выпот до 4 см³ в верхнелатеранальном завороте, синовиальная оболочка слева утолщена 3,6 мм, свободные тела нет,​ состояние менисков медиальный и латеральный не повреждены, киста 1,0×0,3×0,4 см, сухожилия, связки б/о.​ Признаки слева незначительный синовит, деформирующаяся киста Бейкера.
Анализы крови:
эритроциты-3,60, гемоглобин- 120, цв.показатель-1,0, лейкоциты-4,6, эозинофилы -2, палочка- 1, сигменты- 50, лимфоциты- 46, моноциты-1, С.О.Э. -18.
С-реактивный белок- 1,7 мг/л
Ревматоидный фактор -9,7 МЕ/мл
После этих обследований ревматолог поставила диагноз первичный гонартроз, левосторонний R-СТ1, анзерит, киста Бейкера по УЗИ. Назначила лечение: алфлутоп 1,0 в/м №20. Лечение я провела, но лучше опять не стало.
11.12.2019 обратилась к ревматологу по месту жительства. Дополнительных обследований она не назначила, прописала нимесил, долобене-гель и артрофлекс​ и еще раз ультразвук на колено.Это я еще не делала.
Подскажите, пожалуйста:
1. это артроз коленного сустава?
2. необходимы ли какие-то дополнительные обследования?
3. нимесил приносит временное облегчение, физио и мази помогают, но тоже не надолго, последнее прописанное артрофлекс– прочитала вообще БАД. Чем снять боль?
Заранее спасибо!

germmed
12.12.2019, 17:05
1. это артроз коленного сустава?
Учитывая возраст, отсутствие травм, отсутствие избытка веса и отсутствие патологии в анализах, такой диагноз маловероятен.
2. необходимы ли какие-то дополнительные обследования? Причин для таких болей и синовита множество. Необходимо тестировать сустав. Поэтому было бы хорошо обратиться к ортопеду, который специализируется на артроскопии сустава.
3. нимесил приносит временное облегчение, физио и мази помогают, но тоже не надолго, последнее прописанное артрофлекс– прочитала вообще БАД. Чем снять боль?

Если разгрузка и НПВС боли не снимают, то принимать БАД нет никакого смысла. Надо выяснять ПОЧЕМУ боли не проходят. Есть смысл сделать МРТ. Можно снимки с диска выложить на форуме

Natachaaaa
15.12.2019, 15:04
Добрый день! Сделала МРТ, в интернете посмотрела результат, диск завтра заберу и выложу, а результат обследования и заключение выкладываю.
Скажите, что можно сделать в данной ситуации?

germmed
15.12.2019, 15:26
Выложить снимки с диска на форум.

Natachaaaa
17.12.2019, 18:57
Добрый вечер, вот ссылка на МРТ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Natachaaaa
18.12.2019, 10:55

germmed
18.12.2019, 11:38
Разрыв внутреннего мениска. Обратитесь к специалисту, который занимается артроскопией.

Natachaaaa
21.12.2019, 13:55
Добрый день!
В продолжение моей истории: операцию назначили на 27.12. Сегодня сдала анализы крови, гемоглобин 95, результаты прикладываю.
Можно ли в этой теме получить консультацию гематолога или нужно создавать новую?

germmed
21.12.2019, 14:00
обратитесь очно к терапевту. Гематолог тут не нужен

Natachaaaa
09.01.2020, 14:10
Добрый день! Сделала я артроскопию 25.12.19, спасибо что подсказали что делать и к кому обратиться. Теперь у меня к вам еще вопрос. Сегодня на консультации врач мне посоветовал через 4 недели после артроскопии сделать гиалуроновую кислоту в сустав "ферматрон плюс" или "ферматрон с". Лекарство очень дорогое...Подскажите пожалуйста это действительно необходимо? Если да, то что лучше "ферматрон плюс" или "ферматрон с" и в каком количестве их нужно делать?

Sereda Andrey
09.01.2020, 18:12
Протокол операции можете показать?

Natachaaaa
09.01.2020, 19:09
Вот выписка ниже, больше у меня ничего нету.

germmed
09.01.2020, 20:35
Инъекция гиалуроновой кислоты - опция не обязательная. Можете вернуться к вопросу о её необходимости через пару месяцев. Если ничего беспокоить не будет, то и колоть ничего не надо.

Natachaaaa
09.01.2020, 21:05
Спасибо! А если делать укол, то что лучше?

Sereda Andrey
09.01.2020, 23:33
Укол желательно, но совсем не обязательно. Можно подождать.
Если будет болеть через пару мес, то тогда и спросите что лучше.