Может ли грудной ребенок почки на холодном полу (мрамор)? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Может ли грудной ребенок почки на холодном полу (мрамор)?

Sophie_du
12.12.2019, 18:02
Здравствуйте!*

Меня зовут София. Ситуация такая: живем в доме, полы везде мраморные, за исключением спальных комнат. Подогрев пола есть, но неравномерный (не везде вмонтирован, есть участки мрамора полностью без "теплого пола" под ними). Есть ребенок 5 мес., девочка, выкладываю пока на ковер на полу. Но скоро ведь он поползет и будет довольно много вреиени проводить на полу, а ведь одеяла-пледы-подстилки не всегда успеешь подстелить, да и скатываются они. Посему вопрос:

1. Если одевать ребенка тепло, допустим, на 1-2 слоя одежды больше, спасет ли это его попу и ноги от переохлаждения?
2. Действительно ли локальное переохлаждение (например, сидение на камне, бетоне и т.д.) грозит девочке проблемами с мочеполовой системой в будущем?*Памятуя то, что в народе называют "застудить придатки" ...
Переживаю очень сильно, постоянные ссоры с мужем, т.к. пока "съехать" нет возможности. Что делать, демонтировать к черту этот мрамор, класть другое покрытие напольное...?*

Буду очень признательна за любую помощь и подсказку!

Igoryaka
13.12.2019, 01:05
Здравствуйте!

Вы не против, если за меня на этот вопрос ответит дитячий ликарь Е.О. Комаровский?

Полезен ли тёплый пол для ребёнка:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Можно ли детям сидеть на холодном:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Освещены все нюансы, противоречий с ним нет.