ОРВИ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ОРВИ?

NataliOstr
18.12.2019, 13:39
Добрый день моя перекрестная тема в отделе психологии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дочери 13 лет ,рост 172,вес 55кг.После сильного стресса у ребенка много страхов, лечимся у психолога,принимаем антидепрессант.На прошлой неделе у реьенка поднялась температура 38,5,подташнивало,болела голова,болело горло.Врач сказал ОРВИ, выписал Арбидол,Смекту(Арбидол не принимали).Температура держалась 2 дня .Заболела вся семья после этого.
Вчера вечером ребенок опять начал жаловаться на головную боль,боль в животе ,подташнивание,сегодня утром все сохранилось ,температура 37,3 была,сейчас 36,9.Вызвала педиатра ,врач сказала ,что орви и видимо еще психосоматика ,возврастное (подростковое).Назначила тримедат,Смекту, назначила сдать анализы.
Скажите пожалуйста могут ли такие симптомы быть симптомами орви или же это может быть побочка от антидепрессантов (элицея) ,ребенок пьет их 4 недели,с момента приёма начались головные боли и подташнивает.Сегодня элицею отменили ,перейдём на триттико.

NataliOstr
18.12.2019, 15:28
У ребенка начался еще понос.Тошнит от нериятных запахов.Живот болит,рвоты нет.Начала давать экофурил ,Смекту.Скажите пожалуйста,что еще предпринять?

igormed
18.12.2019, 15:43
У ребенка начался еще понос.Тошнит от нериятных запахов.Живот болит,рвоты нет.Начала давать экофурил ,Смекту.Скажите пожалуйста,что еще предпринять?
Разумная диета + дробное питье растворов для оральной регидратации (регидрон, регидро - био, цитроглюкосолан, оралит и т.д.) Тут главное "не дай себе засохнуть". Антибактериальные препараты (экофурил, эрсефурил, энтерофурил) не показаны.

NataliOstr
18.12.2019, 15:55
Спасибо за ответ .Т.е.это вирусное да?а почему от запахов тошнит?

igormed
18.12.2019, 18:07
Спасибо за ответ .Т.е.это вирусное да?а почему от запахов тошнит?
Насчет запахов это индивидуально (не является патогномоничным симптомом), но самый популярный ответ Вы знаете и я думаю, что это не ваш случай.

NataliOstr
18.12.2019, 18:31
Спасибо большое,но я не очень поняла ваш ответ,извиняюсь).
Ее не всегла тошнит от запахов ,в именно сегодня когла заболела.Похржая ситуациюна запахи была в мае ,когла мы переболели ротовирусной инфекцией ,тогла болела вся семья.

NataliOstr
19.12.2019, 12:06
Добрый день.Сеголня сдали анализы,тошнота сохраняется,понос тоже,живот болит.Врач назначил по телефону КИП ,скажите пожалуйста нужно ли его принимать?

NataliOstr
19.12.2019, 12:12
А самый популярный отчёт на счет запахов ,это беременность))но это точно не наш случай)спасибо

igormed
19.12.2019, 16:19
Добрый день.Сеголня сдали анализы,тошнота сохраняется,понос тоже,живот болит.Врач назначил по телефону КИП ,скажите пожалуйста нужно ли его принимать?
На мой вгляд Ваш ребенок ни в какой иммуностимуляции сомнительными препаратами не нуждается. КИП создан на основе крови и обладает всеми опасностями с этим связанными. По прежнему считаю, что главным лечением является оральная регидратация стандартными глюкозо - солевыми растворами. Возможно применение противорвотных препаратов, при болях в животе спазмолитиков.

NataliOstr
19.12.2019, 16:21
Благодарю.поняла не буду давать

NataliOstr
19.12.2019, 17:41
Добрый вечер пришел анализ крови.Скажите пожалуйста он плохой,как я поняла?о чем он говорит?нужно ли его пересдавать со временем,когла выздровим?
Сейчас даю регидрон,нормобакт и вчера давала экофурил,но вы сказали ,что не надо его.Надо ди корректировать лечение?

NataliOstr
20.12.2019, 09:51
Добрый день ситуация на данный момент такая.Боли в животе (спазмообразные,иногда отпускает),тошнота(усиливается от сильных запахов еды),стула жидкий ,но стал реже.Ест ребенок нормально,аппетит есть,питьевой режим соблюдаем.Сеголня 3 день болезни.Оак(выше анализ) показывает инфекцию ,как я поняла.Температура вчера днем поднималась до 38,не сбивали спала сама,вечером была 37,5 потом спала до 36,9.Принимает регидрон,нормобакт тримедат,Энтеросгель добавила.Скажите пожалуйста надо ли что-то добавить из лекарств .Врач предложила пить Фуразолидон 3 раза а день по 2 таблетки.
Благодарю .