Добрый день.
Мужчина, 35 лет.
Около 2-х месяцев назад(возможно больше), заметил, что болит рука при определенном действии.
Травм никаких не было.
Болит в том месте, где обвел кружком на фото.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И болит только в тот момент, когда я сгибаю руку таким образом или проварачиваю кисть, как на фото ниже.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сама по себе рука не болит, только если я ее сгибаю в локте, до конца.
Место, где болит, визуально не опухло, покраснения нет. При пальпации и надавливании боли нет, только болит, когда сгибаю в определенном положении. За эти 2 с лишним месяца, боль не уменьшилась, но и не увеличилась. К врачу не обращался, так как мог вообще не обращать внимания на боль несколько недель. Вот сегодня снова вспомнил и обратил внимания, что боль не ушла, и прошу совета, что делать?
Недавно, в профилактических целях сдавал ОАК и ОАМ, там все норм. Так же, биохимия печени - тоже норма. Я понимаю, что эти анализы, возможно и не нужны, я на всякий случай сообщаю о них.
Уважаемые доктора форума, пожалуйста, подскажите.
1) На ваш взгляд, в чем может быть причина болей?
2) Стоит ли обращаться к врачу, если да, то к какому? К травматологу?
3) Если ответ на второй вопрос - да, стоит ли тогда перед визитом к врачу, выполнить МРТ, чтобы уже прийти к врачу с результатами?
doctorSergei
23.12.2019, 12:02
скорее всего причина болей латеральный эпикондилит.
лечит сие травматолог-ортопед.
почитать можно тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
germmed
23.12.2019, 12:45
Надо очно обратиться к ортопеду. Доктор сам определит надо ли делать МРТ.
RustySton
23.12.2019, 17:34
Добрый день
Сегодня был у ортопеда и я в замешательстве, он сказал срочно нужно делать МРТ(и дал адрес контакт-центра, где мне лучше его сделать).
Говорит, что это может быть что угодно, вплоть до остеосаркомы.
Уважаемые доктора, я понимаю, что гадать вы не можете, но что, действительно ли по описанной мной клинике, может быть остеосаркома или другое онко заболевание? Или врач просто решил запугать и чтоб я сделал МРТ именно в том месте, контакты которого он мне дал?
Maxim_A
23.12.2019, 18:39
Добрый день
Сегодня был у ортопеда и я в замешательстве, он сказал срочно нужно делать МРТ(и дал адрес контакт-центра, где мне лучше его сделать).
Говорит, что это может быть что угодно, вплоть до остеосаркомы.
Уважаемые доктора, я понимаю, что гадать вы не можете, но что, действительно ли по описанной мной клинике, может быть остеосаркома или другое онко заболевание? Или врач просто решил запугать и чтоб я сделал МРТ именно в том месте, контакты которого он мне дал?
Ну мы тут гадаем немного в невидимом режиме, единое мнение такое, что сустав надо тестировать и пальпировать очно. Но о злокачественной природе проблемы мысли пока ни у кого не возникало. 99.9% что это какая-то дегенеративная патология.
RustySton
23.12.2019, 18:43
Ну мы тут гадаем немного в невидимом режиме, единое мнение такое, что сустав надо тестировать и пальпировать очно. Но о злокачественной природе проблемы мысли пока ни у кого не возникало. 99.9% что это какая-то дегенеративная патология.
Да, я вас понимаю.
Записался на МРТ.
Доктор и пальпировал сустав, и вращал его, и что только не делал - болей я вообще не испытывал. Даже, когда он давил пальцем на то место, где у меня болит при сгабании руки. Только чувствую боль в том положении, как на фото, что я привел.
Я ведь и к врачу 2 месяца не обращался, так как боль чувствую только в том случае, если согну руку(как на втором фото). Поэтому могу забыть о проблеме на неделю или две. Но вот решил уже разобраться с проблемой, так как в любом случае, есть какая-то травма.
doctor101
23.12.2019, 19:59
Поэтому могу забыть о проблеме на неделю или две. Но вот решил уже разобраться с проблемой.
Не слышится,что существует значимая проблема.
Боль появляется ТОЛЬКО,когда согнуть руку в локте,и ПОВЕРНУТЬ кисть.Движение,прямо скажем,не часто выполняемое.
А вот направление на исследование в определенное место,как правило,указывает на небезвозмездную договоренность врача и этого места,и не бесплатное.
Проще всего
-выполнить снимок локтевого сустава,и исключить костную патологию.
-выполнить узи,и исключить мягкотканную патологию.
Именно так,а не иначе,в цивилизованно-организованной страховой медицине,и поступают.
Никогда больничная касса изначально МРТ,не оплатит.
AslanE
23.12.2019, 20:17
Травм никаких не было.
в любом случае, есть какая-то травма.
Так всё же?
Чем занимаетесь? Какие физические нагрузки/спортзал?
RustySton
23.12.2019, 20:54
Так всё же?
Чем занимаетесь? Какие физические нагрузки/спортзал?
просто я лично не заметил, чтоб мог травмировать руку...
я хожу в спортзал, но без фанатизма, огромные веса не тягаю. Мне сложно сказать, была ли травма или нет...
RustySton
23.12.2019, 22:02
Не слышится,что существует значимая проблема.
Боль появляется ТОЛЬКО,когда согнуть руку в локте,и ПОВЕРНУТЬ кисть.Движение,прямо скажем,не часто выполняемое.
А вот направление на исследование в определенное место,как правило,указывает на небезвозмездную договоренность врача и этого места,и не бесплатное.
Проще всего
-выполнить снимок локтевого сустава,и исключить костную патологию.
-выполнить узи,и исключить мягкотканную патологию.
Именно так,а не иначе,в цивилизованно-организованной страховой медицине,и поступают.
Никогда больничная касса изначально МРТ,не оплатит.
Доктор, подскажите пожалуйста. Звонил в страховую, там сказали, что оплатят МРТ. Не лучше будет сделать МРТ чем снимок локтя и УЗИ? МОжет ли МРТ исключить паталогию кости и паталогии тканей?
germmed
23.12.2019, 22:18
Из Вашего описания больше данных за функциональное нарушение (типа синдрома супинатора предплечья), чем за органическое поражение (тем более остеосаркома). МРТ вряд ли даст нужную информацию.
1. Грамотный осмотр и тестирование
2. По необходимости рентген и УЗИ
RustySton
23.12.2019, 23:55
Из Вашего описания больше данных за функциональное нарушение (типа синдрома супинатора предплечья), чем за органическое поражение (тем более остеосаркома). МРТ вряд ли даст нужную информацию.
1. Грамотный осмотр и тестирование
2. По необходимости рентген и УЗИ
Понял. А подскажите пожалуйста, как правильно будет называться УЗИ? УЗИ Локтевого Сустава?
germmed
24.12.2019, 04:34
Вас на МРТ с каким диагнозом направили?
RustySton
24.12.2019, 10:47
Вас на МРТ с каким диагнозом направили?
Диагноз основной:Застарелое травматическое повреждение сухожилия бицепса правого плеча (?)
doctor101
24.12.2019, 11:05
Вполне достаточно узи.
RustySton
24.12.2019, 12:40
Вполне достаточно узи.
Обзвонил большую часть клиник, нигде не проводят УЗИ суставов. Говорят, что да, есть такое, но мы не делаем... Нет специалистов или что-то в этом роде.
Что посоветуете, доктор, делать МРТ?
doctor101
24.12.2019, 13:36
При заказе узи,нужно озвучить диагноз,и вопрос-не сустава,а связочного аппарата/мягких тканей.
Ну,а если и тут не найдется специалистов,что само по себе странно,то выбора нет.В ортопедических клиниках их должно быть..Тем более,что вам его оплатят.
RustySton
24.12.2019, 13:42
При заказе узи,нужно озвучить диагноз,и вопрос-не сустава,а связочного аппарата/мягких тканей.
Ну,а если и тут не найдется специалистов,что само по себе странно,то выбора нет.В ортопелических клиниках их должно быть..Тем более,что вам его оплатят.
я изначально так и озвучил. Сказал, что мне нужно сделать узи мягких тканей. Мне сказали, что это нужно делать узи сустава, а таким никто не занимается... Все с точностью сказали, в каждой клинике, которую я обзвонил.
Спасибо Вам доктор. Буду тогда делать МРТ...
doctor101
24.12.2019, 14:06
я изначально так и озвучил. Сказал, что мне нужно сделать узи мягких тканей. Мне сказали, что это нужно делать узи сустава, а таким никто не занимается... Все с точностью сказали, в каждой клинике, которую я обзвонил.
...
Эх Питер...Питер...:bn:
Трудно поверить,что и в alma mater ,ВМА им.Кирова тоже их нет.