Здравствуйте, у меня такой вопрос. На седмом месяце родилась девочка,
вес 1200, после роддома положили в детскую больницу, пролежали там месяц набрали вес 1700 и нас выписали. В первый день приходила педиатр проверяла, сказала что бы мы пришли в поликлинику на приём к зав. отделению. После похода в больницу ребёнок начал кашлять, чихать, появился сильный насморк. 28.01. Снова приходила педиатр и сказала что бы мы пришли и сдали анализы, когда спросили а может стоит подождать пока улутшится самочуствие ребёнка, педиатр сказала что бы мы пришли обязательно.Так вот может стоит подождать немного? Что думаете по этому поводу уважаемые педиаторы? Заранее спасибо!
Morphey
29.01.2008, 02:18
Здравствуйте!
Как сейчас себя чувствует ребенок?
Из того, что Вы написали - необходимости посещать поликлинику, сдавать анализы и пр. я не вижу. Зав. отделения, при желании, может придти сам, в гости - если пустите на порог.
Hunter82
29.01.2008, 06:01
Спасибо, ребёнок дышать не может из-за соплей, температуры нет, кашель, и не кушает толком.
Dr.Nathalie
29.01.2008, 09:03
Прочитайте, пожалуйста, в ЧАВО про ОРВИ.
Hunter82
29.01.2008, 10:28
Спасибо за совет. Лекарства нам выписали мы их купили и даём ребёнку, я спрашивал стоит ли с таким ребёнком ходить в больницу
Mara___dok
29.01.2008, 10:59
А какие лекарства вам выписали ? На какие анализы вас зовут ? По существующему положению( не знаю имеет ли оно силу приказа), дети с весом менее 3000 г в поликлинику не ходят, все необходимые осмотры и процедуры им делают на дому.
Если нет возможности провести анализы на дому, то при отсутствие срочности можно подождать пока ребенок поправится ( во всех отношениях :) )
Hunter82
30.01.2008, 06:23
я извеняюсь, нас зовут не на анализы а на плановый осмотр который проводится с 1 месяца. А выписали нам из лекарств:
Церебролизин, панкреатин, бромгексин, феррум лек, кетотифен, фолиевая кислота, мазь "доктор мом", цефекон, элькар, эспумизан, лактобактерин, афлубин, инберферон
Morphey
30.01.2008, 08:19
Здравствуйте!
Выбросьте все в мусорку! А лучше, поймать того, кто выписал - и скормить ему все лекарства разом, ничего страшного не случится - медицина ничего не потеряет. (простите эмоции).
По поводу плановых осмотров - полностью согласен с Марией Александровной.
Hunter82
30.01.2008, 08:45
Здравствуйте!
Выбросьте все в мусорку! А лучше, поймать того, кто выписал - и скормить ему все лекарства разом, ничего страшного не случится - медицина ничего не потеряет. (простите эмоции).
По поводу плановых осмотров - полностью согласен с Марией Александровной.
В смысле нам нестоит пичкать лекарствами ребёнка?
И как же быть? Оставить всё на самотёк? (в смысе болезнь ребёнка):bn:
Hunter82
30.01.2008, 09:01
Уважаемые педиаторы, подскажите пожалуйста на счет этих препоратов? на многих медикаментах написанны противопокозания тогда зачем нам это выписали?
Заранее спасибо.
Dr.Nathalie
30.01.2008, 09:14
Уважаемый папа!
На форуме регулярно поднимаются вопросы вроде Вашего ("зачем нашим детям выписывают препараты с недоказанными эффективностью и безопасностью?"). По большому счету, ответа на них нет.
Прочитайте внимательно ЧАВО, и Вы поймете, что Вашему малышу нужны лишь любовь родителей и жаропонижающие при высокой температуре.
Hunter82
02.02.2008, 17:43
Еще один вопрос. нужно ли делать недоношенному ребёнку прививки?
В республиканской больнице отвечают однозначно "Нет до 6 месяцев",
а в поликлинике настаивают. Дайте совет про прививку БЦЖ, и остальньных прививках положенных делать детям до года.
Заранее спасибо.
Mara___dok
02.02.2008, 18:02
Сама по себе недоношенность не является противопоказанием от прививок на 6 месяцев.
Какие заболевания есть у ребенка ? Дословно перепишите то, что написано в выписке из роддома.
Hunter82
02.02.2008, 18:11
Спасибо. На данный момент выписки нет. Просто сам хочу понять (в одной больнице говорят одно, в другой другое). Еще раз спасибо
Annabella
02.02.2008, 18:18
Касательно БЦЖ.
По приказу:
Прививку БЦЖ не делают детям, чей вес не достигает 2500 граммов.
После достижения ребенком веса 2500 граммов, если ему более 2-х месяцев от рождения - ставится проба Манту и после нее - БЦЖ.
Также существуют обычные противопоказания - например, лихорадочные заболевания, ОРВИ, и так далее.
И специфические противопоказания - иммунодефицит и осложнения БЦЖ у старших детей в семье.
Hunter82
02.02.2008, 18:32
Спасибо
Hunter82
10.02.2008, 21:58
Ещё один вопросик для Вас уважаемые. Диагноз анемия??? Нехватает железа, делали три раза переливание крови. Это нормально? Всё же хотелось бы прочитать об этом. Может дадите ссылку. Заранее спасибо.
Dr.Nathalie
11.02.2008, 09:50
Папа, ссылку на что Вам надо дать? Не видя медицинские документы, мы вообще не можем никак комментировать Ваши слова по поводу анемии и переливания крови.