:bc::bb:Пожалуйста, подскажите что сделать по срочному! Максим нашел пакет с марацевкой, распоковал, руки и губы черные, подскажите что сделать до приезда скорой помощи, обернула свой палец бинтом, пытаюсь вычистить рот плачет, не дается!!! Может делаю что-то не так? ПОДСКАЖИТЕ!!!
Mara___dok
29.01.2008, 22:08
Смойте струей проточной воды.
VALeriM
29.01.2008, 22:18
Мария Александровна, большое спасибо, а во рту, внутри, там не так черно, как на руках и губах, везут в больницу, какой подвох можно там ожидать, наш Волгоград длинный город, я в 60 км от них, скажите что делать, я полечу, но без боя не сдамся (пытаюсь шутить) Извините, НО... Простите еще раз мое опасение, это бабушка Максима, работники скорой опасаются, вдруг вовнутрь попала, что там могут предпринять, ЕЩЕ РАЗ ИЗВИНИТЕ, НО Я ВАМ БОЛЬШЕ ДОВЕРЯЮ, ПЕРЕСРАХОВАТЬСЯ ХОЧУ!!!
Mara___dok
29.01.2008, 22:30
Постарайтесь успокоится. Будут проверять нет ли ожога пищевода. Ребенок должен быть оставлен в больнице для наблюдения в течение недели. Ожог от химических веществ может проявлятся не сразу.
VALeriM
29.01.2008, 22:48
МАТЕРЬ БОЖЬЯ, ГОСПОДИ ПОМОГИ!!! Как это можно проверить (ожог), умоляю, я немного успокоилась, НО...теперь... Как проявляется все это, за то время, пока Лерочка с Максимом провели в больнице (из нашего топика выхаживались:eek:), с ознакомлением всех чужих топиков на форуме и своего опыта, удостоврилась на 100% в большинстве случаев, (на исключаю, и счастлива была бы, что повезет) оберечь от излишнего старания... местных докторов. Дочь сказала, будут промывать аскорбиновой кислотой, это нормально (?), привезли в норкологичскую больницу. Я не паникерша, человек действия.
Mara___dok
29.01.2008, 22:54
Вообще во всех руководствах написано, что при ожогах химическими веществами не следует вызывать рвоту и промывать желудок. Противопоказана нейтрализация с помощью кислот и щелочей. Чтобы смыть токсическое вещество со стенок пищевода дают воду или молоко.
Лечат только возникшие осложнения .
Но я могу ошибаться.
BBC
29.01.2008, 23:12
Поскольку есть риск попадания опасного вещества в желудок, есть абсолютная необходимость промывания желудка. Объем промывания будет определяться характером промывных вод (возможно до желудка ничего и не дошло).
Стандартная методика промывания желудка предусматривает использование обычной прохладной воды.
Аскорбиновая кислота не указана в справочниках, как антидот при отравлении марганцовокислым калием (впрочем, вреда ИМХО от нее тоже не будет).
В дальнейшем – исключение химического ожога глотки, пищевода, применение обволакивающих средств.
Наблюдение в условиях стационара показано.
Оснований для сверхпаники нет.
Основания для «руки оторвать тому, кто это около ребенка оставил» есть.
VALeriM
29.01.2008, 23:25
Большо спасибо!!! Из своего опыта. Кристалики марганца, оставаясь на коже, разъедают ранку, купала сына в растворе марганца (30 лет назад рекомендавали в обязательном порядке:)), каким-то образом кристаллик попал на кожу, появлась ранка и раздражение, увидела, убрала, все прошло сразу, но в данном случае - слизистая... Уже промыли раствором аскорбиновой кислоты. Мы с Вами не успеваем за действительностью, смешно, но когда учат на водителей ДОСААФ, я вспомнила, тоже говорят при химических ожогах ВОДА и МОЛОКО,... О времена, о нравы...
Мария Александровна, Пожалуйста, скажите что можно продотвратить в нашем случае.
Для ВВС. С Вами согласна без возражений и руки оторву (голову пока поверну на 90 градусов, отрывать пока воздержусь, ребенок маленький). Оправданий нет, но может кому для учебы над ошибками, пакет упал за батарею, взрослым не видно, ребенку добыча, находка и КАЙФ. Теперь горе и беспокойство всем, Вам в том числе, спасибо за участие.
yananshs
29.01.2008, 23:32
Пoжалуйста, не купайте больше детей в растворе марганца и не держите пермарганат калия дома. Ето никому не нужно и очень опасно.
Mara___dok
29.01.2008, 23:39
Давайте надеятся, что ничего в пищевод не попало, все ограничилось полостью рта.
VALeriM
30.01.2008, 00:13
ДА, я уже рассуждаю здраво, в пищевод загнать сухой марганец... надо быть "камикадзе". Это сколько же слюны надо набрать, чтобы заглотить, будем надеяться на лучшее.
Большое Вам спасибо Мария Александровна, за оперативность и моральную поддержку.
Лера позвонила: На завтра рекомендуют приобрести таквиол или тыквиол, не знаю точно название и будут делать ингаляцию, это что и для чего?
Пожалуйста ответьте, буду ждать.
С уважением, Людмила.
yananshs
30.01.2008, 00:25
Кто рекомендует тыквеол?
VALeriM
30.01.2008, 00:34
Врачи в больнице заказали приобрести на завтра, что будут делать с этим препаратом не знаю, с ним или отдельно ингаляцию, взяли кровь на анализ, на завтра еще анализ мочи, это все ладно, стандартно, уже пора оттуда убегать? Мальчик покушал нормально, уснул.
Скажите что это за препарат и для чего его назначают?
С уважением и благодарностью, Людмилаю
BBC
30.01.2008, 00:37
Поскольку матерная брань запрещена правилами форума,...
вообщем... моей фантазии на тыквеол не хватает. Не надо бы.
yananshs
30.01.2008, 00:43
Тыквеол - БАД. Производители говорят, что ложка тыквеола заменяет 3 кг тыквы.:)
Сбегать из больницы можно только после того как вы выбросите все запасы марганцовки в помойку.
VALeriM
30.01.2008, 01:00
Хорошо, про помойку усвоила, про тыквеол естественно тоже, производителям помогать не будем, а "обволакивающие средства" это что? И вообще что можно в нашем случае принимать от врачей, боюсь будут лечить как обычных "нариков", нам это ни к чему, мальчик малявочный, гипер недоношенный, без прививок и т.д... Лера сказала, промывали желудок чтобы посмотреть что в желудке??? Это реально увидеть?
POLINA_S
30.01.2008, 12:19
Как дела у Максимки?
VALeriM
30.01.2008, 12:45
Здравствуйте, Полина. Ночью ел, спал как обычно, несмотря на необычную обстановку (какой контингент в наркологической больнице представляете:ai:). Утром осмотрел другой врач, вроде, Слава Богу, все хорошо, надеюсь уедут сегодня домой, но рекомендуют каждый день наведываться к ним, боятся вдруг вдохнул, но за Максиком таких действий (что-то вдыхать) мы раньше не замечали. Сделали ингаляцию с минеральной водой, (думаю не навредит такая процедура), дали супрастин, хотели под наркозом "лампочку" вставить в пищевод, Лера отказалась.
У Леры никак не получается перед Вами отчитаться, очень много изменений в жизни Максимки. Вкратце: ползает, в основном попластунски, но по ковролину - на четвереньках, сам встал в коечке примерно в 10 месяцев (надо все и сразу: стоит, держась одной рукой, другой - все хватать), на полу предпочитает стоять на коленях, держась за любую опору, зубов нет (тем не менее, пакет с марганцем прожевал :mad:) действие заняло не более минуты, лазил на полу у Леры в ногах, она кашу на ночь разводила, глаза опукает, у Макса руки, как у негра.
Спасибо за участие, с уважением, Людмила.
POLINA_S
30.01.2008, 15:02
Надеюсь, все будет в порядке. По скользкому полу вначале трудно ползать на четвереньках, потом будет получаться везде, не только на ковролине.:bo:
Dr.Nathalie
30.01.2008, 17:22
Сделали ингаляцию с минеральной водой, (думаю не навредит такая процедура), дали супрастин, хотели под наркозом "лампочку" вставить в пищевод, Лера отказалась.
Совершенно напрасно отказалась!!! :mad:
Необходимо исключить повреждения пищевода и желудка. На рентгеновском снимке их довольно длительное время может быть не видно.
Какой диагноз сейчас у ребенка?
VALeriM
30.01.2008, 17:51
Наталья Рашидовна, спасибо за беспокойство, Вы считаете, что наркоз для Максима приемлем? Рентгеновский снимок никто и не собирался делать, даже не предлагали, их выписали сегодня из больницы. Узнаю диагноз и рекомендации, сразу напишу. Ребенок ведет себя обычно, а при повреждениях пищевода и желудка какие будут проявления?
Dr.Nathalie
30.01.2008, 18:01
Я считаю, что данное исследование для ребенка необходимо!
Ребенок ведет себя обычно, а при повреждениях пищевода и желудка какие будут проявления?
Если повреждения "прикрыты" близлежащими органами, то длительное время не будет никаких симптомов. А вот с момента их появления до летального исхода времени может пройти немного.
VALeriM
30.01.2008, 21:12
Про "бежать из больницы" я вчера написала под воздействием случившегося "...что хватать куда бежать...", понятно, все серьезно было. Про тыквеол никто из врачей сегодня и не вспомнил.
Дело в том, что из больницы дочь не просилась выписываться, пищевод смотрели каким-то "...скопом" - металлическая трубочка с лампочкой, сказали чисто, в полости рта - чисто, в носу - ватной палочкой почистили, тоже чисто, с губами никаких изменений не произошло, поэтому и выписали, сначала говорили чтобы приезжали к ним каждый день в течение этой недели, потом, когда уже из больницы отпускали, -просто звонить рассказывать как пьет, писает, наблюдать слюноотделение, но это Лера наблюдала и первую ночь в больнице по указанию врача.
Наталья Рашидовна, Мария Александровна, я - :ah: и :eek: возвращаться в больницу? Выписку никакую не дали, назначений никаких не сделали, возможно в конце недели какое-то заключение на руки выдадут?
С уважением, Людмила.
VALeriM
30.01.2008, 21:15
Пожалуйста, может чем-то поить/кормить Максима специальным для нейтрализации...???
Dr.Nathalie
30.01.2008, 21:20
пищевод смотрели каким-то "...скопом" - металлическая трубочка с лампочкой, сказали чисто, в полости рта - чисто, в носу - ватной палочкой почистили, тоже чисто, с губами никаких изменений не произошло, поэтому и выписали,
Так, теперь все становится ясным. Ребенку сделали все, что нужно. Повреждений нет.
сначала говорили чтобы приезжали к ним каждый день в течение этой недели, потом, когда уже из больницы отпускали, -просто звонить рассказывать как пьет, писает, наблюдать слюноотделение
Этого достаточно.
может чем-то поить/кормить Максима специальным для нейтрализации...???
Нейтрализации чего??
VALeriM
30.01.2008, 21:35
Откуда я знаю чего, чтобы предотвратить вот это, наверное: "Если повреждения "прикрыты" близлежащими органами, то длительное время не будет никаких симптомов. А вот с момента их появления до летального исхода времени может пройти немного."
Руки-ноги ватные и дышу через раз (нокаут). Если бы... при наличии этих повреждений, врачи стали бы что-то предпринимать, так вот в профилактических целях и поить\кормить чем-то, естественно полезным.
Спасибо большое, Наталья Рашидовна, Мария Александровна, Вы второй раз нам оперативно помогаете-объясняете конкретно. Ваш форум - луч света в темном царстве.
С уважением, Людмила.
Dr.Nathalie
30.01.2008, 21:59
Откуда я знаю чего, чтобы предотвратить вот это, наверное
ЭТО "нейтрализовывать" не нужно. Как я уже сказала, ребенку выполнили исследование пищевода и желудка, повреждений не выявлено, значит, с очень высокой вероятностью, осложнений не будет.
По поводу питания ребенка врачи больницы должны были дать рекомендации, поскольку они зависят от степени поражения слизистой пищевода и ротовой полости.
VALeriM
30.01.2008, 22:06
Должны были..., наверное.
Еще раз благодарю Вас за консультации.
С уважением, Людмила, бабушка Максима.
:aj:
VALeriM
31.01.2008, 11:19
Всем доброго дня!
Сегодня, после звонка в больницу назначения: ингаляция с минеральной водой 5 раз в день (что это может дать?), в больнице делали с дистиллированной водой, АЦЦ в дозе 50 - 1 раз в день - 4 дня, наблюдать, звонить докладывать о состоянии каждый день, на следующей недели приехать в больницу, сдать кровь, мочу.
Питание - без ограничений.
Уточняю: "э...фагоскопию" - под наркозом дочь делать отказалась, смотрели с помощью металлической штучки похожей на гинекологическое зеркало (только маленькое), с лампочкой.
С уважением, Людмила.
Dr.Nathalie
31.01.2008, 11:23
Какой, все-таки, полный диагноз у ребенка?
VALeriM
31.01.2008, 11:49
"Отравление кристаллами марганца" - врач сказал по телефону сейчас, на руках никакой выписки нет, назначения тоже устные.
Dr.Nathalie
31.01.2008, 12:14
Уважаемая Людмила!
Это не диагноз, простите...
Диагнозом в данном случае может быть:
"химический ожог ротовой полости (пищевода, желудка и пр.) такой-то степени"
VALeriM
31.01.2008, 12:24
Я о чем-то таком догадывалась, но... Лера позвонила в больницу и задала врачу вопрос о диагнозе, такой получила ответ, если бы знала предварительно, что есть диагноз, в разговоре попыталась бы конкретизировать.
Если можно, исходя из реальности, пожалуйста, подскажите что делать и принимать ли АЦЦ, в инструкции написано, ...по жизненным показаниям... под наблюдением врача, и что с ингаляцией? 5 раз в день ходить в физкабинет или лучше оттуда не выходить?
Dr.Nathalie
31.01.2008, 12:30
Поскольку диагноз не корректен, я не могу комментировать корректность назначений. Мне они в аспекте имеющегося диагноза совершенно не понятны.
Что касается ФГДС (возможно, под наркозом, возможно, без оного), я остаюсь при своем мнении - на мой взгляд, исследование необходимо.
VALeriM
31.01.2008, 12:47
Спасибо. Так, в итоге, проведенного исследования не достаточно? Кстати, врач-нарколог, узнав о недоношенности, сам засомневался в проведении ФГДС под наркозом, отказ, естественно, подписала Лера. Без наркоза смотрели только зеркалом и обработали несколько раз раствором аскорбиновой кислоты.
Dr.Nathalie
31.01.2008, 12:48
Да, недостаточно.
Недоношенность - не повод для отказа от исследования.
Я бы порекомендовала бы обратиться в детскую больницу для консультации.
VALeriM
31.01.2008, 13:53
В какое отделение, к какому врачу? Скорая отвезла в наркологический диспансер, там вроде как детское отделение было, в нем они и переночевали.
Dr.Nathalie
31.01.2008, 14:12
Уважаемая Людмила!
Я, к сожалению, не знаю, какие больницы есть в Волгограде, поэтому задала соответствующий вопрос на сайте волгоградской 03 и надеюсь на ответ.
По поводу наркоза недоношенному ребенку: нередко общую анестезию проводят глубоконедоношенным детям с массой менее 1 кг. в первые часы жизни. И это не сказывается на их дальнейшем развитии.
VALeriM
31.01.2008, 14:25
Большое Вам спасибо, Наталья Рашидовна, буду ждать ответа.
С уважением, Людмила.
Dr.Nathalie
31.01.2008, 15:02
Коллеги порекомендовали обратиться в больницу №7.
VALeriM
31.01.2008, 23:49
Да, спасибо, знаю такую. Попытаемся получить там консультацию.
С уважением, Людмила.
VALeriM
03.02.2008, 15:43
Добрый день, многоуважаемые доктора!
Вчера мы ездили на повторный осмотр в наркологию. Осмотрели пищевод и всю полость рта, т.е. и под язычком и за щечками,... тем самым -скопом. Врач сказала, что всё хорошо, видимо дальше языка кристаллы не попали.
В выписке: диагноз: отравление кристаллическим марганцем. Анализы хорошие.
Ингаляцию не делали, в поликлиннике не работает такой ингалятор.
Максик чувствует себя хорошо, Слава Богу!
ВСЕМ ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
С уважением, Лера.
Dr.Nathalie
04.02.2008, 10:07
Вот и хорошо.
Тем не менее, позволю себе напомнить Вам, что очень важно хранить всю бытовую химию, все лекарства и другие опасные предметы ПОД ЗАМКОМ!!!!