Медиальный эпикондилит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Медиальный эпикондилит

SummerWine
11.01.2020, 16:30
Здравствуйте!

Мне 38 лет, в течение полугода( с июня) испытываю боль в локтевом суставе. Боль только при движении рукой, в спокойном состоянии боли нет. До боли в локте увлекалась настольным тенисом. Очный врач, поставил "медиальный эпикондилит". И назначил Дипроспан.

Не стала колоть, так как прочитала, что это запрещенный препарат во многих странах.

Вопросы: 1. Подскажите ,пожалуйста , верную тактику лечения этого заболевания?
2. Нужно ли проводить дополнительные обследования( рентген, МРт, узи)?
Спасибо большое!

germmed
11.01.2020, 16:39
главное в лечении эпикондилита - терпеливо регулярно заниматься лечебной гимнастикой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] s

kotyuk
12.01.2020, 00:13
И назначил Дипроспан.

Не стала колоть, так как прочитала, что это запрещенный препарат во многих странах.

Интересно. Не знал. Вы в этом уверены?
Я против использования подобных препаратов в начале лечения эпикондилита. От него часто есть эффект, но есть и ряд побочных эффектов, в т.ч. и на сам эпикондилит. Если иное полноценное лечение не помогло или боли прямо сильнейшие, тогда можно.

Начните с упражнений. Если не помогут, или хотите сразу по максимуму пролечиться, можно добавить физиотерапию (обычно ударно-волновая терапия). Остальное лечение только при отсутствии эффекта от этого. Ну, кинезотейпы или специальный налокотник хороший для эпикондилита можете попробовать - они часто облегчают симптомы, позволяют тренироваться и т.п., но сами по себе проблему без упражнений обычно не решают.

SummerWine
17.01.2020, 02:31
Спасибо огромное!

Хотела бы еще уточнить. Учитывая, что эпикондилит у меня с июня 2019 года, лечения я не получала, только нестероидная мазь 10 дн. Ну и боль соответственно с июня, честно говоря замучалась уже..
Так вот , раз уже так долго длится заболевание, мы можем говорить о хроническом течении. ?? Может уже надо оперироваться?

И если можно уточнение: через сколько времени, после начала занятий должно наступить улучшение? И если вдруг, я их буду делать не с 100% ой точностью, не нанесу еще больший вред? ( английский на уровне школы)

И если можно, в двух словах, сказать, как упражнения могут помочь при воспалении ( ведь эпикондилит это воспаление тканей?

Спасибо большое.
Про дипроспан я не уверена, возможно источник не достоверный, ..