Пятно без волос на голове у грудничка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пятно без волос на голове у грудничка

EvgenyaMa
22.01.2020, 22:39
Добрый день, уважаемые врачи! Прошу вашей помощи! Сориентируйте пожалуйста, к какому специалисту обратиться, нужна ли срочность в лечении, какова опасность. У ребёнка с рождения, точнее после роддома, было обнаружено на голове пятно, на котором отсутствуют волосы. Размер пятна на сегодняшний день примерно 1см на2 см, овальной формы, не могу сказать, что оно сильно выросло с рождения, может на несколько мм. Роды третьи, естественные, мальчик, сегодня ему 3 месяца. Беременность протекала нормально, за исключением легкого орви в 7 недель, мой возраст 37 лет. Родился ровно в срок, в 40 недель, вес 4 кг, 57 см. Ребёнок на грудном вскармливании. Вес в 2 месяца 6,5 кг, рост 64 см. Была желтуха грудного вскармливания, наученная опытом со средним ребёнком, лечения не применяли, ждали. На сегодняшний день малыш посветлел. Вопрос по поводу пятна. К какому специалисту обратиться, на сколько это опасно?В поликлинике врачи жмут плечами, отправляют в местный КВД, как то не хочется вести такого малыша в это заведение. И ещё, можно ли делать прививки? Завтра хотели колоть пентаксим.

Zarusya
23.01.2020, 08:58
Здравствуйте! И все же, с самого рождения( врачи, Вы сами в роддоме видели?) Или после рождения, через сколько дней заметили? Приглашу в тему наших дерматологов. Только ,большая просьба, сделайте фото лучшего качества, можно/ желательно фотоаппаратом. При увеличении изображение размыто.

EvgenyaMa
23.01.2020, 12:46
Здравствуйте! Большое спасибо, что ответили, не прошли мимо... Пятно было замечено именно после роддома, в день выписки (22го октября родился сын, 26го октября было замечено пятно) . До этого почему-то я его не видела. Есть момент : накануне выписки я заострила внимание врача на обходе, что малыш желтенький. Она ответила, что это норма. Но приложив к нему биллитестер, сказал, что нет, не норма. Направила на ночь под лампы. Сколько билирубин был она не ответила, в карте было указано 260. Ввписывали со 160, опять таки со слов врача, на следующий день . И вот уже дома заметили пятно. Не может же это быть ожегом от ламп? Или может? Попыталась сейчас сделать ещё фото, правда сын постоянно крутит головой. Прикладываю их.

Zarusya
25.01.2020, 10:20
Здравствуйте! Это не ожог от лампы. По фото можно предположить врождённую аплазию кожи. Вот здесь можете посмотреть: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

EvgenyaMa
25.01.2020, 14:55
Значит, если я правильно понимаю, лечения никакого не требуется, это с ним на всю жизнь. Просто наблюдать, примерно раз в год показывать специалисту (дерматолог?). И избегать травмирования, царапин и т. д.

Zarusya
25.01.2020, 17:57
Да, все верно.