Доброй ночи!
Уважаемые доктора, прошу по возможности прокомментировать. Женщина, 33 года, 164/56, хронические заболевания: бронхиальная астма.
Около 10-14 дней назад появилось красное шелушащееся пятно диаметром 1 см на внешней поверхности бедра. Обнаружила его случайно, поэтому точно не могу сказать время появления. Само по себе не зудит, но немного чешется при прикосновении. Плотное наощупь, как корка, чуть выступает над поверхностью кожи. Периодически покрывается корочкой, потом она (например, после душа) сходит, остается просто красное шелушащееся пятно (на фото его трансформации). В период появления не болела, никаких новых косметических средств не применяла, других внешних факторов воздействия не было. Был только сильнейший стресс, в силу тех же обстоятельств, которые его спровоцировали, было совсем не до посещения врача.
Записаться к дерматологу удалось на 17.02.
Пожалуйста, посмотрите, что это? Возможно, следует поторопиться и все же посетить доктора раньше?
Заранее очень благодарна за ответы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
MariaO
06.02.2020, 16:14
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сегодня после того, как сошла корочка.
BIS
06.02.2020, 20:47
Добрый вечер! Необходим полный осмотр всего кожного покрова в плановом порядке.
MariaO
06.02.2020, 21:45
Сама больше ничего подобного не вижу, родинок обычных много, есть красные точки.. Но поняла Вас и также поняла, что пожара нет, все планово.
Благодарю Вас.
BIS
06.02.2020, 21:58
Объёмные фото кожных покровов сможете показать? Где есть сыпь?
MariaO
06.02.2020, 22:20
Я, наверное, неправильно выразилась, красные точки - не сыпь, а как бы кровяные такие, простите, не знаю, как ерно назвать. Вот такие.
Сыпи и шелушений больше нигде нет.
BIS
06.02.2020, 22:26
Вы мне зачем это показываете? Вас это волнует?
Это гемангиомы. Доброкачественное состояние кожи.
Всего доброго.
MariaO
06.02.2020, 22:35
Я не поняла, о какой сыпи Вы пишете. Предположила, что не верно донесла до Вас информацию о "красных очках", на всякий случай уточнила. Извините, если это было неуместно.
Более на кожном покрове ничего " подозрительного" нет.
Хирург (по другому поводу) сегодня предположил, что то, что на фото выше - предмет обращения, красное шелушащееся пятно - псориаз или болезнь Боуэна. Вы нн могли бы вы сказать свое мнение по поводу предположений? В связи с последним страшно стало до полуобморока.
BIS
06.02.2020, 22:45
К сожалению, Вы информацию о дифдиагнозе Бовена утаили.
Вот это и раздражает в заочной консультации.
У Вас предположили онкопроцесс для исключения. И псориаз.
Экзамены дерматологи все давным давно сдали. Вы не сочли нужным это озвучить.
Нет, комментировать должны очные врачи.
MariaO
06.02.2020, 22:47
Простите, на момент написания поста я ничего не утаивала. Разумеется, никаких экзаменов я Вам устраивать не собиралась. К доктору ходила моя мама, я "присоседилась" из серии "я просто спросить", и специализация у врача совсем другая. Так что ее слова - мимоходом брошенные, с советом пойти к специалисту - дерматологу, не приставать со странными вопросами к непрофильному врачу. Так что это не дифдиагноз, а я " что слышу, то пою".
Извините, если я Вас каким-то образом обидела.
BIS
06.02.2020, 22:53
Возраст больной, у которой предполагают Бовен? 33 года?
MariaO
06.02.2020, 22:53
Да. Это я.
BIS
06.02.2020, 22:57
Т.е. у Вас изменения. А Вы просто спросить?
Представьте пациента полностью.
Вы меня ничем не обижаете. Я в дичайшем недоумении нахожусь.
MariaO
06.02.2020, 23:04
Простите, я, наверное, сегодня совсем невменяема, раз у меня не получается объяснить. Я действительно не понимаю.. Свою ситуацию я описала выше: пару недель назад появилось пятно, но было не до него, не обращалась к врачу, поскольку тяжело болел и умер родной человек. Теперь записалась к врачу - дерматологу - у меня талон на 17e число. Не просто спросить. А конкретно спросить :)
То есть на данный момент у меня нет никаких диагнозов, но было немножко нервно и поэтому обратилась к Вам с вопросом можно ли что-то предположить и стоит ли поторопиться.
Откуда взялся боуэн. Сегодня, вечером сопровождала к врачу хирургу свою маму (проблема с ногой, помогла дойти), то есть к этому врачу обратилась она, не я. Но в результате беседы врач хирург мельком - без талона, из серии "просто спросить" - посмотрела и на мое вот это пятно. Высказала то, что высказала, но , конечно, рекомендовала обратиться к профильному специалисту.
Теперь к моей и без того развившейся в последнее время канцерофобии, кажется, добавился еще один конкретный такой пунктище.
Я все поняла, мне нужно дожидаться очного специалиста, а лучше все же сделать это срочно. Извините, что отняла у Вас время и благодарю за терпение и ответы.
BIS
06.02.2020, 23:23
Бовена у Вас нет. Онкологии нет. В этом отношении все хорошо.
Псориаз я бы не сбрасывала.