perkl
13.02.2020, 02:51
Здравствуйте.
Ребёнок 6 лет.
С ноября 2019 частые ОРВИ. Проходят сами за неделю примерно. Промывание, увлажнение и т.п.
Числа 25 января начались сопли, потом кашель. Мероприятия по лечению см.выше. Улучшения самочувствия, как мне казалось, но ...
С 03.02.2020 легкая периодическая головная боль.
04.02. - жалобы на боль в ухе, к вечеру температура 38,3.
05.02. - посещение ЛОРа + ОАК (СОЭ 31) + рентген гр.клетки (бронхит).
Назначение лечения (см.вложения). Лечимся до 11.02. хрипы в гр.клетке уходят. Остается насморк + добавилась небольшая боль при наклоне головы вниз (фронтит).
11.02. сдает ОАК (СОЭ 73 !) ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ В НОРМЕ.
12.02. Лор делает 1-е промывание гайморовых пазух ("кукушка"). Головная боль значительно уменьшается.
ЛОР настоятельно рекомендует антибиотик.
Меня очень смущает то, что :
- температура у ребёнка норм.,
- бодр (скачет как конь, ттт), не бледный, аппетит как всегда.
- состояние, субъективно, лучше. Насморк почти прошёл, нос дышит.
Неужели надо принимать антибиотик??
Промывание носа планируем сделать еще раза 3-4. Может можно чуть подождать и понаблюдать? Лору всё это сказала, она говорит, что на моем месте начала бы антибиотик давать. Я не против них, но ведь я имею право сомневаться.. В инструкциях вечно такие побочки написаны, что у меня нервный тик начинается.
Скажите что я не права (или права🙄🤔).
Помогите советом, пожалуйста или информацией.
Заранее благодарю.
Ребёнок 6 лет.
С ноября 2019 частые ОРВИ. Проходят сами за неделю примерно. Промывание, увлажнение и т.п.
Числа 25 января начались сопли, потом кашель. Мероприятия по лечению см.выше. Улучшения самочувствия, как мне казалось, но ...
С 03.02.2020 легкая периодическая головная боль.
04.02. - жалобы на боль в ухе, к вечеру температура 38,3.
05.02. - посещение ЛОРа + ОАК (СОЭ 31) + рентген гр.клетки (бронхит).
Назначение лечения (см.вложения). Лечимся до 11.02. хрипы в гр.клетке уходят. Остается насморк + добавилась небольшая боль при наклоне головы вниз (фронтит).
11.02. сдает ОАК (СОЭ 73 !) ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ В НОРМЕ.
12.02. Лор делает 1-е промывание гайморовых пазух ("кукушка"). Головная боль значительно уменьшается.
ЛОР настоятельно рекомендует антибиотик.
Меня очень смущает то, что :
- температура у ребёнка норм.,
- бодр (скачет как конь, ттт), не бледный, аппетит как всегда.
- состояние, субъективно, лучше. Насморк почти прошёл, нос дышит.
Неужели надо принимать антибиотик??
Промывание носа планируем сделать еще раза 3-4. Может можно чуть подождать и понаблюдать? Лору всё это сказала, она говорит, что на моем месте начала бы антибиотик давать. Я не против них, но ведь я имею право сомневаться.. В инструкциях вечно такие побочки написаны, что у меня нервный тик начинается.
Скажите что я не права (или права🙄🤔).
Помогите советом, пожалуйста или информацией.
Заранее благодарю.