Повышенные кандиды в желудке [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Повышенные кандиды в желудке

Winteressa
01.02.2008, 18:57
Полтора месяца назад трехмесячный на тот момент ребенок (полное грудное вскармливание) перестал какать. Сначала ничего не делали (такое один раз было, через три дня начал какать сам). Через четыре дня забеспокоились, потому что видно было, что какать хочет, но не может, тужился и пищал после кормлений. При этом практически каждый вечер нормально засыпал в девять и в десять просыпался от резких спазмов в животе.
Педиатр посоветовала начать давать дюфалак и сдать анализ на дисбактериоз.
Пока готовился анализ, на дюфалаке ребенок начал какать - начали с 2,5 млл в сутки и за неделю снизили до 0,5.
Анализ показал повышенные кандиды + пониженные лактобактерии.
Педиатр назначила одну четвертую дюфлюкана в сутки + два раза в сутки бифидум - все в течении недели. Дюфлюкан выпили три раза, потом только бифидум, и после пили еще две недели нормофлорин Л.
Сейчас (4,5) ребенок какает примерно 1-2 раза в сутки.
Я понимаю, что после драки кулаками не машут, но мне нужно понять на будущее - стоило ли вообще травить малыша дюфлюканом, или можно было просто сидеть и ждать?
И еще вопрос - является ли моя молочница, которая цвела пышным цветом во время беременности, причиной повышения кандидов у ребенка?
Спасибо!

Mara___dok
01.02.2008, 21:41
Не нужно было лечить ребенка от анализа на дисбактериоз. :(. На результаты этого анализа можно не обращать внимания.
Ваша молочница никакого отношения к младенческим коликам у вашего малыша не имеет.
Те, или иные проблемы со стулом периодически бывают у всех здоровых младенцев.

Winteressa
01.02.2008, 23:30
А что делать в случае возникновения проблемы со стулом, если видно, как это было у нас, что ребенок мучается от этих проблем? Ставить газоотводку раз в два-три дня? Давать дюфалак? Ждать, пока справится сам?
Спасибо!

Mara___dok
01.02.2008, 23:35
Делать массажик живота, носить на руках, тепло на животик. Не ставить газоотводку.
Можно давать капли с симетиконом, хотя их эффективность не доказана, но иногда они помогают, и допустимы к применению при коликах у детей.