Дочке почти годик. Уже 6 дней у неё насморк. Все предыдушие дни сопельки были прозрачные. А сегодня с утра, когда я ей их отсасывала, заметила что они стали более "тягучими" и приобрели желтовато-молочный цвет. Это нормально или надо срочно обратиться к ЛОРу?
BBC
03.02.2008, 20:39
Цвет выделений из носа не имеет самостоятельного значения. А вот тот факт, что "сопельки" НЕ НАДО ОТСАСЫВАТЬ!!!!!! для человека уже год читающего форум должен быть известен.
Mopsel
03.02.2008, 20:46
Цвет выделений из носа не имеет самостоятельного значения. А вот тот факт, что "сопельки" НЕ НАДО ОТСАСЫВАТЬ!!!!!! для человека уже год читающего форум должен быть известен.
Спасибо большое за быстрый ответ!
Я на форуме не так давно :bn:, поэтому не знала насчёт отсасывания "сопелек". А где можно про это поподробнее почитать?
И что можно делать чтобы облегчить дыхание (нос заложен)?
Заранее спасибо!
BBC
03.02.2008, 20:55
ЧАВО в этом разделе.
Поиск по сайту.
Манипуляции с носом ребенка допустимы только в случае, если густое содержимое мешает дыханию - промываем нос изотоническим раствором или его коммерческими формами, типа аквамариса.
При этом помним, что "сопельки" - не болезнь, а защитная реакция организма на болезнь. Требуют не борьбы, а уважения.
Mopsel
03.02.2008, 21:23
ЧАВО в этом разделе.
Поиск по сайту.
Манипуляции с носом ребенка допустимы только в случае, если густое содержимое мешает дыханию - промываем нос изотоническим раствором или его коммерческими формами, типа аквамариса.
При этом помним, что "сопельки" - не болезнь, а защитная реакция организма на болезнь. Требуют не борьбы, а уважения.
Спасибо!
Мы как раз Аквамарисом и пользуемся :)
"сопельки" впредь будем уважать! :ab:
Mopsel
13.02.2008, 17:55
В продолжении темы -
насморк прошел. Как и рекомендовали, пользовалась морской водичкой.
Но теперь нарисовалась другая проблема - днём ребёнок дышит нормально, а ночью дыхание затруднено. Слышно как в носу всё "хрюкает". Это продолжается уже 5 дней.
Есть ли повод срочно бежать к ЛОРу или всё должно само нормализоваться?
Ронин17
13.02.2008, 22:24
Есть ли повод срочно бежать к ЛОРу или всё должно само нормализоваться?
бежать не надо. на плановый осмотр - проверить состояние лимфойдного глоточного кольца.
ночью ребенок в горизонтальном положении - сопли не вытекают вперед, из носа, а накапливаются => ребенок "хрюкает", как Вы выразились.
Mopsel
14.02.2008, 20:09
бежать не надо. на плановый осмотр - проверить состояние лимфойдного глоточного кольца.
ночью ребенок в горизонтальном положении - сопли не вытекают вперед, из носа, а накапливаются => ребенок "хрюкает", как Вы выразились.
Но днём у нас сопелек нет! Совсем! Я правильно поняла, что ночью они всё же накапливаются?
извиняюсь за назойливость :ah:
Morphey
14.02.2008, 21:19
Но днём у нас сопелек нет! Совсем! Я правильно поняла, что ночью они всё же накапливаются?
извиняюсь за назойливость :ah:
Здравствуйте!
Вы правильно поняли, также стоит исключить возможные аллергены - от подушек до мягких игрушек, ковров ит.п.
Важно не пересушивать воздух в помещении, где спит ребенок (увлажнять).