Эпикондиллит и припухла и порозовела кисть. Опасно? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Эпикондиллит и припухла и порозовела кисть. Опасно?

Anastasia1976
23.04.2020, 01:51
Мне 44 года, женщина, вес 60 кг, рост 165 см.
Побаливал правый локоть месяц, стало сильнее, сегодня сделала узи, прилагаю файл. Диагноз эпикондиллит. Но смущает то, что пальцы руки припухли и кисть явно краснее другой, хотя сама рука не краснее. Померяли с мужем - эта рука на 1 см толще в запястье и в плече. Может ли это быть какая-то инфекция в связи с локтем? Травм не было точно. Ортопед сказала, что это из-за локтя, особо не всматривалась. Боли не особо сильные, только при опр.движениях, локоть не опух, температура нормальная. Прописали артрозилен гель, озон уколы и УВТ (клиника платная). Всё это смущает. У меня хронический гастрит, поэтому таблеток не выписали. Но, может, нужны антибиотики, если инфекция? Или опухлость и покраснение кисти - просто симптом эпикондиллита? Боюсь пропустить опасное.

germmed
23.04.2020, 07:25
Никто Вам заочно не скажет отчего у Вас отекла и покраснела кисть. Может быть какой-то один из тоннельных синдромов, может какие-то сосудистые проблемы и прочее. Без очного осмотра и тестирования не обойтись. Не доверяете мнению одного доктора - обратитесь к другому (второму, третьему и т.д.). От эпикондилита отекать и краснеть кисть не может.

Anastasia1976
23.04.2020, 18:00
Большое спасибо! Вчера узист обратила внимание на кисть и сказала, что посмотрит вены и нерв. Записала: "Плечевая вена проходима, при ЦДК окрашивается полностью, при компрессии датчиком сжимается полностью. Плечевая артерия проходима, кровоток магистральный". Значит, какой-то серьезный кошмар с сосудами можно исключить? Я бы с радостью пошла к докторам, но карантин, работают только платные клиники, а я там врачей не знаю. Идти к флебологу? Или к ортопеду?

kotyuk
25.04.2020, 22:57
У меня хронический гастрит, поэтому таблеток не выписали.

Краснеть и опухать кисть от эпикондилита не должна. Если сосуды проверили, тогда к ортопеду повторно.
Какие таблетки? От желудка? Я обычно назначаю и считаю , что лучше назначать, но, насколько мне известно, это не считается обязательным. Страховые вообще отказываются покрывать профилактическое применение медикаментов, а тем более от желудка выписанных ортопедом. А вы говорили о вашем гастрите доктору? И у вас сейчас обострение? А то раньше гастрит ставили всем подряд по поводу и без повода. Поэтому, если , просто, когда-то был гастрит, то вообще не обязательно, что всегда нужно принимать какие-то препараты вместе с НПВС.