Коричневая полоса на ногте ребенка. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Коричневая полоса на ногте ребенка.

Satoshi
29.04.2020, 00:26
Здравствуйте. Мальчику 10 лет.
В последние пару месяцев обратила внимание что на ногте мизинца появилась полоса. До этого в глаза не бросалось. Полоса идет от кутикулы, на нее тоже вроде бы заходит полоса, на фото видно ногти отрасли и полоса есть и на отросшем крае, который уже не соприкасается с пальцем.
Сейчас квд закрыто и по сути некуда обратиться.
Посмотрите пожалуйста это очень опасно? Куда бежать?
Спасибо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Satoshi
29.04.2020, 09:09
Она не очень яркая, в глаза не бросается. Я только когда стригла ногти заметила, думала уроки делал и карандашом провел.
Вот без вспышки ее не очень видно, ее хорошо видно только при направленном фонаре.

Бабушка говорит что она у него давно, год наверное точно( тоже стригла ногти ему).
Травм никто не припоминает.
Это очень срочно требует искать где- нибудь дерматолога? В интернете по такой теме только жуть...
Спасибо.

Dr.Volgina
29.04.2020, 20:02
После карантина покажите ребенка дерматологу. Срочности нет.

Satoshi
29.04.2020, 20:25
Скажите пожалуйста, а вот так не вооружённым глазом можно хотя бы приблизительно сказать что это доброкачественное?
Я это увидела наверное в феврале, с тех пор внешне оно не изменилось, не знаю хорошо это или плохо...
Спасибо.