Сикоз подбородка более 10 лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сикоз подбородка более 10 лет

AntonStahov
22.05.2020, 17:21
Мужчина 31 год, воспаления только на подбородке, началось с того момента как появился рост волос и начал бриться (станком) в подростковом возрасте, тогда видимо и занес что-то. (сейчас бреюсь машинкой)

Лет с 18 и до 24 воспаления особо не тревожили, да были, но проходили с затяжной ремиссией. Но сейчас все иначе...

Последние 5 лет систематично появляются воспаления с интервалом каждые 7-14 дней, всегда по разному, взаимосвязь я так и не понял. Но есть ряд событий которые вполне возможно могли поспособствовать:

- Операция на носовую перегородку из-за частый болейзней и насморка (есть подозрения что могли занести стаффилококк, в анализах крови он повышен)
- Приступы панических атак, депрессия (все из-за употребления алкоголя и табака, и как следствие, расшатанная вегетативная и сосудистая система)
- Отравление, дисбактериоз и проблемы пищеварения, потеря веса (быстрые углеводы как основная пища)

Лечение сейчас и до этого, было местным (все возможные мази и крема которые только можно купить) и антибиотиками внутрь (те которые принимал последний раз, описаны в рекомендациях врача по ссылке вместе с анализами). Системные ретиноиды не принимал.

Какие сдавал анализы? - абсолютно все, в подряд, и много! (смотрим ссылку)

Из хронических заболеваний:
- тонзиллит и фарингит
- аллергический ринит (но это не точно, но насморк постоянно)
- застой желчи и S образные перегиб

Сейчас опять зашел в тупик с лечением, ибо опять встретился с некомпетентностью врачей в платных медцентрах, лечение которых к результату не привело. Поэтому пишу за советом сюда! Все остальные схожие темы я прочитал, многие советы применял, анализы которые советовали врачи сдавал.

На основании всего описанного и предоставленных анализов, прошу дать рекомендацию в каком мне направлении двигаться для решения данной проблемы?

Одну фото прикрепляю к сообщению для понимания, остальные фото вместе с анализами можно посмотреть по ссылке: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

BIS
22.05.2020, 22:58
Добрый вечер! Увидела результаты анализов.
1. Какие антибиотики, как часто и как долго?
2. Я так поняла смотрели посевы из носа и из ротоглотки. Также кровь брали и там бактерии искали. Верно? Из пустул сеяли?
3. Я так понимаю, что системные ретиноиды звучали. Что останавливало?
4. Остальные кожные покровы абсолютно чистые, кроме подбородка?

AntonStahov
23.05.2020, 14:22

Из последнего: Макмирор, Метронидазол, Амоксиклав Длительность 10 -14 дней. В целом антибиотики не часто принимаю.

2. Я так поняла смотрели посевы из носа и из ротоглотки. Также кровь брали и там бактерии искали. Верно? Из пустул сеяли?

Да, брали мазок нос/рот и там и там есть стафилококк но в не большом титре.
Кровь брали на определение микробиоценоза методом хромато-масс-спектрометрии МСММ, в результате тоже повышен стафилококк
(результаты есть в архиве, продублирую еще раз в этом сообщении)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Из пустул сеяли, но давольно такие давно, в результате нашли эпитермальный стаффилококк 10*5 (но как я понял это особо ни о чем не говорит).

Да, я упомянул что не принимал их, останавливает наверное то, что обычно их принимают при угревой болезни а у меня как я понимаю бактериальная, но могу ошибаться. Понятно что механизм действия нацелен на подавление секреции сальных желез, возможно это и поможет. Мне предлагали пролечиться в маленьких дозах 4 - 6 мес. На эту тему у меня запланирована консультация через пару недель. Пока сомневаюсь.

В подростковом периоде были высыпания на груди в зоне солнечного сплетения, сейчас иногда бывает 1 - 2 пустула да вылезет, но редко.
Все остальное чистое!

AntonStahov
25.05.2020, 12:51
Уважаемые специалисты! Очень жду комментарии и рекомендации от вас! АП.

AntonStahov
29.05.2020, 14:33
Поднимаю тему, все еще актуально!

AntonStahov
07.06.2020, 09:40
Поднимаю тему, все еще актуально!

AntonStahov
08.06.2020, 14:45
Не понимаю, почему никто из врачей мне не отвечает тут.

Сегодня был в очередной раз у нового дерматолога, ничего нового не услышал, назначили следующее:

- Фуцикорт крем (гормональный)
- Офлоксацин - Зентива (действующее вещество Офлоксацин - это противомикробный препарат широкого спектра)

Вообщем не стал я даже это все принимать ибо смысла уже не вижу, улучшение будет только временное, а принимать "убийственный" антибиотик с кучей побочек и гормональную мазь дерматолог даже не посмотрев моих анализов и не направила на другие, мол да, сикоз, в 90% случае этим вылечивались (ох как часто я это слышал).

Я как я понимаю, есть два варианта лечения которые мне могут помочь:

- Роаккутан
- Юнидокс солютаб

НО, прежде я хотел бы, чтобы мне прояснили что мне подходит больше, и в каких случаях их назначают, ибо действующее вещество у обоих разное но нацелено на одну проблему (угревую болезнь).
Сикоз ведь бактериальная проблема, можно ли ее вылечить роаккутаном?
Или сначала проводят антибактериальную терапию а потом уже назначают роаккутан?

Dr.Volgina
08.06.2020, 21:12
В Вашем случае показаны антибиотики длительно тетрациклинового ряда, но летом-затруднительно из-за солнца. Вам назначались короткие курсы а/б.
Все-таки сначала назначается антибиотикотерапия полным курсом, при неудаче-роаккутан.
Наружно- мази с антибиотиком.

AntonStahov
16.06.2020, 00:09
В Вашем случае показаны антибиотики длительно тетрациклинового ряда, но летом-затруднительно из-за солнца. Вам назначались короткие курсы а/б.
Все-таки сначала назначается антибиотикотерапия полным курсом, при неудаче-роаккутан.

Тетрациклиновыне антибиотики бывают несколько видов как я понял, какие именно?

Окситетрациклин
Доксициклин
Тетрациклин
Рондомицин
Тигацил
Минолексин

Вообще может стоить сделать какой-нибудь тест крови или содержимого пустил на чувствительность к антибиотикам и уже после понимать какие аб назначать?

Какие стоит сдать анализы перед началом лечения?

p.s. естественно все буду решать очно, но хочу максимально подготовиться.

Dr.Volgina
16.06.2020, 21:55
Сначала смотрит врач, а потом он решает нужны ли анализы и какие.
Летом а/б лучше не использовать(фототоксичный эффект).

FBN
17.06.2020, 02:13
Не понимаю, почему никто из врачей мне не отвечает тут.

Сегодня был в очередной раз у нового дерматолога, ничего нового не услышал, назначили следующее:
......
Вообщем не стал я даже это все принимать ибо смысла уже не вижу, улучшение будет только временное, а принимать "убийственный" антибиотик с кучей побочек и гормональную мазь дерматолог даже не посмотрев моих анализов и не направила на другие, мол да, сикоз, в 90% случае этим вылечивались (ох как часто я это слышал).
После написанного, и вашего отношения к врачам, как-то пропадает желание отвечать Вам. Вы сами для себя решаете, в меру вашей некомпетентности и что вычитали где-то, какое вам обследование и лечение хочется.
дерматолог даже не посмотрев моих анализов и не направила на другие, мол да, сикоз,
При фолликулите (по фото у вас рецидивирующий фолликулит), и при многих других кожных заболеваниях, лабораторные исследования, как правило, не проводятся, потому что в дерматологии в большинстве случаев диагноз обычно ставится только на основании данных анамнеза и осмотра больного.
В случаях, устойчивых к стандартной терапии, иногда содержимое пустул (мазки) окрашивают по Граму (обнаруживают характерные кокки) и проводят посев содержимого пустул на бактериальную культуру, (где обычно растет золотистый стафилококк (S. aureus)), и также определяется чувствительность полученной культуры золотистого стафилококка к антибиотикам, и еще, при длительных и частых рецидивах высыпаний может проводится посев из слизистой носа на носительство золотистого стафилококка.

Дерматолог, Федий Богдан Николаевич

AntonStahov
17.06.2020, 15:32
Сначала смотрит врач, а потом он решает нужны ли анализы и какие.
Летом а/б лучше не использовать(фототоксичный эффект).

хмм...Как же тогда лечиться летом, если нельзя доксицилин или изотретиноин?
К врачу записан на завтра, отпишусь после приема.

После написанного, и вашего отношения к врачам, как-то пропадает желание отвечать Вам. Вы сами для себя решаете, в меру вашей некомпетентности и что вычитали где-то, какое вам обследование и лечение хочется.
При фолликулите (по фото у вас рецидивирующий фолликулит), и при многих других кожных заболеваниях, лабораторные исследования, как правило, не проводятся, потому что в дерматологии в большинстве случаев диагноз обычно ставится только на основании данных анамнеза и осмотра больного.
В случаях, устойчивых к стандартной терапии, иногда содержимое пустул (мазки) окрашивают по Граму (обнаруживают характерные кокки) и проводят посев содержимого пустул на бактериальную культуру, (где обычно растет золотистый стафилококк (S. aureus)), и также определяется чувствительность полученной культуры золотистого стафилококка к антибиотикам, и еще, при длительных и частых рецидивах высыпаний может проводится посев из слизистой носа на носительство золотистого стафилококка.

Дерматолог, Федий Богдан Николаевич

Это крик о помощи, не принимайте на личный счет. Мое отношение абсолютно адекватное, я никого не оскорблял, отношусь к врачам уважительно, всегда! Надеюсь на понимание.

Дело в том, что за все это время, мне так никто и не назначил стандартной терапии*, поэтому мне приходится самому собирать массу информации из открытых источников и лишь только догадываться, что мне может помочь.
*Могли бы Вы привести примеры стандартной терапии для моей проблемы?

По поводу стафилококка в носу, я делал мазок (фото результатов прикладываю)
Еще прикладываю анализ определения бактерий в крови, там тоже повышен золотистый стафилококк (на фото позиция №6)

Что бы Вы могли мне посоветовать делать?
Какую терапию могли бы посоветовать?

Спасибо Вам за подробный ответ!

AntonStahov
17.06.2020, 16:51

BIS скажите, я увидел в похожей теме у человека тоже сикоз, и он принимает юнидокс, ему он помогает только на курсе, если отменяет то все возвращается. Но я обратил внимание на комментарий врача.

Вы говорите следующее: В вашей ситуации ставить вопрос о системных ретиноидах под контролем. При сикозе улучшение на антибиотиках будет временным и минимальным.

Я также хотел спросить и других врачей, Так ли это? может мне тогда стоит рассмотреть сразу лечение ретиноидами? :bc:

тема: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %E1

Melnichenko
19.06.2020, 08:59
Ответы были даны.