Инвалидность и Коатс [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Инвалидность и Коатс

serialmom
05.02.2008, 22:37
Здравствуйте. Моему сыну 4 года. в прошлом году ему поставили д-з Ретинит Коатса. Он был уже запущен, поражение большое в центре глазного дна. Прошлой зимой провели ограничивающую лазеркоагуляцию в и-те Гемгольца. На сегодняшний день больной глаз не видит.
Офтальмолог в районной поликлинике рекомендует нам оформлять инвалидность, т.к. глаз бесперспективный. Но для этого надо получить направление (или рекомендацию) там, где мы лечились. Т.е. в Гемгольце.
А там мне отказали. По словам врача р-т Коатса исключен из списка диагнозов, по которым назначается инвалидность.
Участковый педиатр мне не верит, и гонит назад :(
Так и ходить туда-сюда?
Или есть где-нибудь в сети список?
Помогите, пожалуйста!

Dr-vasiliY
05.02.2008, 23:19
Если второй глаз в норме, то не положено.

serialmom
06.02.2008, 10:43
так раньше-то было положено? меня участковый доктор ругает, говорит, быть такого не может: у нее на учете состоят детишки с одним зрячим глазом - инвалиды. Или они потому инвалиды, что им по старым правилам дали?

qwerty
06.02.2008, 13:53
В Петербурге уже 5 лет назад снимали инвалидность детям с одним глазом, после энуклеации второго.

serialmom
07.02.2008, 00:44
Я знаю, что такое энуклеация. В этом случае больному глазу уже ничего не требуется. Больному всего лишь нужен протез.
А нам предстоит еще столько операций, сколько будет нужно для того, чтобы сохранить глаз. Видимо, таких как мы проще сразу списать со счета. Большое облегчение государству :(