Здравствуйте! Уже около 5 месяцев лечу желудок. Отправляли на УЗИ брюшной полости и там из-за повышенной акустической плотности паренхимы поджелудочной железы поставили диагноз - хр.панкреатит. Был у нескольких специалистов и у всех разные заключения. Помогите, пожалуйста, разобраться есть ли панкреатит или нету.
Симптомы: иногда лёгкая тошнота; дискомфорт в районе чуть выше пупка, как будто воздух застрял, после отрыжки становится легче; боли под обеими ребрами, но они появились после силовых тренировок и усиливаются если поднимать что то тяжёлое. Все эти симптомы моментально проходят если лечь на спину. Делал КТ грудной клетки, в заключении сколиоз и остеохондроз грудной клетки.
Frankrich
31.05.2020, 10:33
Забыл написать, мне 31 , рост 174см, вес сейчас 74кг(до лечения и диет вес был постоянно 85-87кг)
Frankrich
31.05.2020, 18:11
Вот ещё УЗИ заключение врача, который считается самым лучшим у нас в городе.
Polyakov A.V.
01.06.2020, 07:49
Хронический панкреатит это клинический диагноз, а не УЗИ-картинка. Фразы типа "хронических холецистит, хронический панкреатит, хронический пиелонефрит" вообще не уместны в заключении УЗИ. Повышение эхогенности это совершенно нормальное явление для врослых людей и ни о какой патологии совершенно не говорит. Ищите адекватного терапевта или гастроэнтеролога.
Frankrich
01.06.2020, 10:48
Андрей Владимирович, благодарю за ответ!
Как врач-УЗД Вы можете сказать, как примерно выглядит УЗИ картина при хроническом панкреатите? Меня уже несколько месяцев лечат непонятно от чего. Прописали и креон, и урсосан, так сейчас к урососану добавили одестон. Адекватного терапевта или гастроэнтеролога пока не нашел у нас.
А вообще есть ли какой нибудь анализ, чтобы уже точно подтвердить или опровергнуть наличие панкреатита и холецистита?
Frankrich
10.11.2020, 20:13
Доброго времени суток, уважаемые врачи форума!
Скоро будет год как меня беспокоит желудок или что-то другое. Врачи не могут нормально поставить диагноз, то панкреатит, то холецистит, то рефлюкс. Каждый раз схема лечения одна и та же. Ноющие, не сильные боли в эпигастрии, урчит желудок, метеоризм, при пальпации острая боль возле пупка. При дискомфорте - ложусь на спину, начинается какое-то движение в кишечнике, газы ходят туда сюда и боли проходят. После акта дефикации и если удаётся выпустить газы, тоже становится лучше. Уважаемые врачи-гастроэнтерологи , посоветуйте что делать?
doctor101
10.11.2020, 20:46
1-Ваши жалобы,ну никак не являются покащанием для узикания живота,и приема креона и уросульфака.Это приводит к ложным диагнозам и неоправданному лечению.Пока не вижу никакого повода,думать ни о панкреатите,или холецистите.
2-Жалобы связаны с повышенным газообразованием,и функциональным нарушением деятельности жкт.
3-Думаю,что прием одного из препаратов группы ИПП/ PPI (омепразол,омез,лантон,лосек),только оригинальные,а не дженерики из мела,и,что очень важно-исключение из пищи продуктов,ведущих к повышенному газообразованию,газированные напитки,вполне достаточно,для начала.
Есть нужно медленно,не заглатывая воздух.