Первые признаки ОРВИ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Первые признаки ОРВИ

Gabriel
06.02.2008, 11:49
Добрый день!
Вот ребёнок начинает заболевать и так хочется сразу напичкать его лекарствами. Поэтому и пише сюда, чтобы не совершать прошлах ошибок.
Сейчас Игорю год и 2 месяца. Уже 2 месяца назад переболели. Сейчас лезут самые противные зубы - клыки.
Значит ночью начался сильный насморк. Плохо спал крутился. Нос как бы не забит, а просто много соплей. Высмаркиваться пока не научился, запшыкала, что было под рукой - эуфорбиум-композитум, потом грушкой прочистила. Помагало на пару часов, потом опят ьпросыпался. Потом ещё и кашель добавился, такой как бы с отрыгиванием в конце. Откашливался.
Сейчас проснулся пока не кашлял, но нос забит, дышит через ротик. Вроде так в сумме ничего, но как нам дальше не разболеться. Гулять ли нам сегодня. Спасибо.
ПС - температуры нет.

Gabriel
06.02.2008, 11:57
И ещё когда чихает или пытаетася выдуть сопли сразу закашливается. Видно горлышко уже дерёт. Так быстро разболелся, кошмар.

BBC
06.02.2008, 11:58
Встречный вопрос - что нужно сделать, чтобы прежде чем задавать вопросы, наши гости читали ЧАВО, где уже больше года висят ответы на все эти вопросы?
Ну ей богу, ужу фильтр на вход поставить хочется
- маленькие дети есть?
если "ДА" ЧАВО читали?,
если "ДА" ответьте на 10 контрольных вопросов...

- не надо пшикать все подряд,
- надо выкинуть "все композитумы"
- не надо никогда "грушкой"...

Прочтите ЧАВО.

Gabriel
08.02.2008, 16:01
Вот уже начала температура подниматься. Ночью была 37,6 , а теперь 37,8. Усилился кашель и сопли. Кашель пока мокрый. Ознакомившись с ЧАВО ничего особо не предпринимаю. Чищу носик с помощью Аквамариса, даю часто пить ьёплые компотики из сухофруктов. Мне просто ждать, да?
А если выше станет температура у меня есть свечи эфералган. При какой температуре нам следует использовать свечи и как долго может она держаться. Спасибо.

BBC
08.02.2008, 17:41
Хорошо.
Вы правы - никаких специальных мер не требуется.
Пить - много, не обязательно компот - поите тем, что нравится ребенку.

Температуру сеижаем в двух случаях:
- если она достигает 38,5 - 39 градусов,
- если она ниже, но ребенок очень тяжело ее переносит

Поправляйтесь.

Gabriel
08.02.2008, 18:01
Спасибо большое за ответ.
Если что напишу.

Gabriel
19.02.2008, 12:45
Опять как в прошлый раз. Вот, до сих пор болеем. Кашель сильный ночью частый и в течение дня тоже. Он не сухой как в прошлый раз, а мокрый такой. Но всё равно кашляет.
Просто получается, что мы 2 недели болеем, месяц здоровые, а потом опять на 2 недели. Я лекарства не даю. А может какой-то вирус в нас и он постоянно обостряется как только чуть холоднее становится.
Ой, незнаю уже что делать. Я с ним гуляю по немного и купаемся. Что вы нам предложите?

Gabriel
22.02.2008, 12:52
А почему мне никто не ответил
Кашель до сих пор у нас

Mara___dok
22.02.2008, 19:15
Ребенок может болеть ОРВИ и в течение 2 недель. Когда последний раз ребеок был осмотрен врачом и какой ставят диагноз ?