Добрый день уважаемые врачи! Мне 37 лет, из хронических заболеваний -эндометриоз, принимаю Жанин 5 лет. На лице пигментация, возникла пр приеме Жанина. В анамнезе с 7 до 17 лет экзема, сейчас кожа чистая. Отношусь скорее ко 2-3 типу-волосы каштановые, ближе к темному, кожа темная, но зимой светлая, загар ложится хорошо, всегда пользуюсь СПФ 50, никогда не обгорала за всю жизнь. Родинок не много,все светло-коричневые, есть один невус на задней поверхности бедра, примерно 0.7*0.7 мм. К онкологу обращалась с ним, и в детсве и в 2008 году, сказал это врожденный невус, он не перерождается. Около недели назад одна из моих маленьких родинок на бедре ( размер менее 1 мм)я обнаружила на ней как бы розрастание в виде прыщика или нового волосяного фолликула).При визуальном осмотре за границы кожи не выходит,на ощупь чувствуется как маленькое "зёрнышко" цвет -на пару тонов светлее родинки. Посетила дерматолога в квд-дерматоскопа там нет,думала получить направление к онкологу но дерматолог сказала что волноваться не стоит,это обычный невус но предложила удалить его лазером. Понимаю, что по фото сказать сложно, однако посоветуйте пожалуйста дальнейшую тактику. Стоит ли посетить врача с дерматоскопом или довериться "лазеру"? Похоже ли данное образование на меланому? Заранее спасибо
Marta33
09.07.2020, 17:42
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Marta33
09.07.2020, 17:49
Marta33
09.07.2020, 17:51
Dr.Volgina
10.07.2020, 11:42
Ничего такого страшного не видно.
Marta33
10.07.2020, 12:11
Спасибо огромное,на ней как бы растет прыщик. Удалять или наблюдать? Камера не передает конечно.
Dr.Volgina
10.07.2020, 21:15
Для начала покажите дерматологу очно и сделайте дерматоскопию.
Marta33
13.07.2020, 12:45
Добрый день. Показала дерматологу, дерматоскопом увидела диспластический невус. Дали направление в онкоцннтр, запись на конец июля. Подскажите пожалуйста как скоро удаляют подобные образования? Стоит ли ждать записи или поискать частную клинику. Знакомых врачей в этой области нет, очень опасаюсь неправильного лечения. Заранее спасибо
Marta33
14.07.2020, 18:21
Marta33
14.07.2020, 18:22
Заключение онколога в частной клинике-наблбдение в динамике каждые 3 месяца. атипичный невус. я склонна к удалению. скажите пожалуйста что лучше? Картографию в Харькове не делают, это фото через лупу с моего телефона