Сыпь на шее больше месяца, как избавиться? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сыпь на шее больше месяца, как избавиться?

woodmann
14.07.2020, 16:29
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Мне 35 лет, вес 62кг .Более месяца назад заметила сыпь на шее. Мелкие прыщики, некоторые с белым содержимым внутри. Сначала подумала, что потница, часто езжу в общественном транспорте, жарко. Просто стала дважды в день мыть хозяйственным мылом, но не помогло. Потом пришла мысль, что возможно сыпь появилась по причине ношения маски. Я часто её спускаю на подбородок. К минимуму свела ношение маски, но сыпь не стала меньше. Обратилась к семейному врачу. Та прописала мазь Триакутан 2 недели. Две недели 2 р. в день мазала, не помогло, сыпь остается. Не чешется, не ходит, не болит, просто есть и меня раздражает. Скажите, что это может быть? Как можно избавиться от сыпи?

Dr.Volgina
15.07.2020, 21:51
Может БАДы? Какие-то таблетки?
Не проходит- идите снова, возможно назначат антибиотики. Лучше к дерматологу.

woodmann
15.07.2020, 23:10
Спасибо за ответ, доктор.
Никаких бадов, препаратов не принимаю. Ничего в уходе не меняла, всё как обычно. Определенно всё началось с жарой. Записалась снова к врачу, семейнику. Теперь только к нему сначала нужно идти. Попаду только через неделю.Это не может быть демодекозом?

Dr.Volgina
16.07.2020, 11:01
Не похоже.. Дождитесь осмотра доктора.

woodmann
16.07.2020, 11:19
Сегодня попала к дерматологу, и она назначила сделать анализ на демодекоз. Дала три стёклышка, на которые я должна наклеить скоч, который был на коже лица в трех местах. Стоит ли это делать, как вы думаете? Врач дерматовенеролог высшей категории, онкодерматолог, косметолог дала такие рекомендации.

woodmann
16.07.2020, 19:05
Добрый вечер, обратилась в частную клинику к дерматологу. Предварительный диагноз - остиофолликулит . Лечение - спирт салициловый 1% 2-3в сутки. Стоит ли доверять назначению, на ваш взгляд?

Dr.Volgina
16.07.2020, 21:05
Даже если и проводят обследование на демодекоз, то совершенно не так! Что-то доктор выдумывает...Такой анализ не информативен. И не нужен.
Второй доктор к диагнозу ближе, назначил только спирт?

woodmann
16.07.2020, 21:46
Да, пока только спирт, трижды в день. И поменьше мочить ( только при умывании утром и вечером). Так пять дней и смотреть динамику. Сказал, что возможно больше и ничего не надо будет. Можно пробовать? Или добавить нужно ещё чего -то? Хочется конечно побыстрее от этого избавится.