Высыпания. Клопы? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Высыпания. Клопы?

AnastasiaPro
21.07.2020, 23:41
Добрый день.
Очень боюсь запустить ситуацию.

Мне 38 лет. Из кожных заболеваний только витилиго в начальной стадии. И аллергическая реакция на укусы насекомых. Так же бывает аллергия на солнце.
Витамины особо не принимала. Начала витамин D, но быстро бросила.

Высыпания стали появляться ровно 2 недели назад. На задней части плеча - 3 шт. в виде припухлых пятен. Зудели. Сдулись быстро и превратились в синяки. Сейчас это три чуть заметных темных пятнышка.
Далее: руки, ноги, почти в паху (самый верх ноги). Только сегодня впервые появились на пояснице - 2 шт и под бровью 1 шт.
Всегда сначала зудящая припухлость, которая через день/два сдувается в более мелкий прыщик, бледнеет, далее становится еле заметным пятнышком.
Часто, когда спадает общая припухлость, обнаруживается, что там не один, а несколько прыщиков. Но бывают и единичные.

Пятна появляются как утром, так и в течение дня, к вечеру. Никто при этом не кусает, я этого не ощущаю.

Врач сказал, что это укусы клопов. К этому выводу пришел, т.к. укусы часто по несколько штук и траектория почти по прямой, либо кучками. Смущает, что я не ощущаю укусов. И что новые пятна появляются днем чуть ли не "на глазах", а не после ночи, пока сплю. И что ни разу не было кровавых следов. В квартире живу я с сыном. На сыне - ни одного укуса.
Так же вывод об укусах был сделан, т.к. совсем недавно закончился ремонт в парадной. Клали плитку и красили, "разворошив" подвал. Все зло, действительно, могло оттуда повыскакивать.

На следующий день я выкинула диван, ободрала обои, заглянула под линолеум (он тоже на выброс), никакой живности обнаружено не было. Диван, правда, тщательно не обследовала. Выстирала при высокой t все тканевое. Обработала только свою комнату. Но высыпания усилились.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Как это остановить?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dr.Volgina
24.07.2020, 21:29
Может и крапивница. Обратитесь к дерматологу повторно.
Постелите белую простынь, следы будет лучше видно,если это укусы.