Ортопеды, помогите с коленом! Залечили в Германии! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ортопеды, помогите с коленом! Залечили в Германии!

Nastya_AZ
10.02.2008, 15:49
Мне очень нужна помощь и совет т.к. в Германии мы с мужем не можем найти никого кто бы дал квалифицированную консультацию. Поэтому вынуждена писать на русский форум, чтоб получить квалифицированную консультацию, чтобы вернуть мою ногу
Очень кратко о спине, т.к. это очень важно в моем случае: во время переезда произошел пролапс Л4/5. После двух недель стало получше и я вышла на работу… на обезболивающих. Никогда болей в спине до этого случая не было, всю жизнь была очень активна, здорова и жизнерадостна. После второго пролапса, сделали микродисцектому ( мини операция чтобы убрать пролапс, не убрали).3 месяца полностью провела в постели. Вставала, опять пролапс, т.к. первый врач высверлил дыру в диске, что привело к ускоренному, каскадному дегенерированию того же диска. Сделали вторую микрооперацию в Мюнхене с абразией диска которая по мнению немецкого врача якобы должна регенерировать мой черный
диск!( мы не знали что это было абсурдное заявление и поверили). Следующие 3 месяца в постели. Итого: 6 месяцев в постели, из чего следует что я очень ослабла, включая колени и мышцы ног.
Теперь о моем изувеченном левом колен:
После второй микрооперации на Л4/5, мои колени оба перестали гнуться до конца! Приблизительно 90 градусов, а потом острая боль на краю коленной чашечки ( с внутренней части ноги, но не там где мениск). Сделали рентген-колено в порядке, хрящ толстый. Отчет от радиолога говорит что: хондромалация отсутствует ( т.е. нет признаков размягчения хряща). Ортопед пожал плечами и сказал что может у меня поврежден мениск, но на МРТ нет признаков повреждения(не знаю как его можно повредить лежа 6 месяцев в постели).
Я по глупости была в панике, колени не гнуться и никто не знает почему. Также было больно ходить по ступенькам, но не так сильно, просто острая боль на краях чашечки, иногда достаточно сильная.
Т.К. Л4/5 стремительно дегенерировался, боли не давали мне ни сидеть более 15 минут ни ходить не говоря о том что бы упражняться. Я была в постели. Была запланирована поставка искусственного диска…
Я боялась, что колени станут хуже и мы решили поехать в одну из лучших немецких клиник, к одному из ведущих разрекламированных специалистов в этой области, сделавший более 20 000 операций на коленях. Мы могли пойти в свою участковую клинику и сделать все бесплатно, но решили не экономить на здоровье деньги, и обратились в частную. Не смотря на то что мы ездили 4 раза на прием, по записи я так и не увидела хирурга, со мной общался только его ассистент, который сказал что у меня смещены обе чашечки и это было от рождения. Никаких проблем с коленями за 30 лет у меня не было. Прыгала и бегала, играла в теннис и т.д. Также сказали необходимо проверить мениск.
В итоге мне написали операция срочная! Мне проверят «medial meniscus» и сделают подрезку со стороны, чтобы чашечка встала на место. Пообещали через две недели поставить на ноги. Я поверила, я же не врач и ничего тогда не знала о коленях.
Теперь самое важное. Я проснулась и обнаружила, что на meniscus сделали RF thermal, на колено - lateral release(подрезка со стороны) и побрили хрящ – хондропластика, которая не была упомянута на консультациях. Т.е. мне сбрили немного хрящ с колена, мотивируя это тем что он был мягким, тогда как отчет из другой клиники констатировал факт того что размягчения нет, колено здорово.
Мне также рекомендовали операцию на другое колено! Я не согласилась. В последствии не прооперированное колено вернулось в нормальное состояние
После того как я стала ходить больше и т.к. не могла использовать левую ногу,
Правая нога стала намного сильнее и после 6 месяцев, правое стало гнуться
Как положено. Левое – изувечено после операции.
Вкратце: ходить без костылей я стала через 6 месяцев! Хромая, место под коленной чашечкой опухло. Постепенно сильная опухоль спала, но колено все равно осталось опухшим, до сих пор я хожу на прямой ноге т.к. малейшее давление (нагрузка) на левое колено вызывает дикую боль ,как будто колено сломано. Нет нагрузок на колено – нет боли. Прошло 2 года со дня операции. Приблизительно через 9 месяцев после операции, я смогла осторожно взобраться на 4 ступеньки. Год после операции, в колене появились сильнейшая боль и я не могла больше ходить. За последний год верхняя часть ноги абсолютно атрофирована т.к. я не могу делать никакие упражнения что бы восстановить мышечную массу.
Если вы можете мне помочь мой email: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (Anastasia)
Если говорите по английски то будет значительно легче общаться т.к. мой муж,
После того что со мной сотворили, собрал все мои данные на вэб сайт, включая МРТ до и после операций.
Это вэб страница с МРТ до операции. Первые 4 – левое колено. Вторые 4 снимка
Правое колено(перевернуто с лево направо для сравнения) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На этой странице, первые МРТ от 14 ноября до операции, но из другой клиники, где мне написали диагноз ,что размягчение хряща нет.
От 28 ноября – левое колено МРТ из клиники где сделали операцию.
От 9 января – правое колено МРТ.(выглядит так же как левое ,все прошло без операции)
От 10 января – снимки из видео – операции через артроскоп.
От 6 Февраля, левое колено после операции.
ОТ 1 марта левое колено (МРТ в другом месте)
Обратите внимание на увеличенный снимок от последнего МРТ.Выглядит как будто образовалась неровность и бугор от выросшего «cartilage» ,кусочки которого возможно откалываются и скребут чашечку.
Этот МРТ от 1 марта. На нем видна неровная поверхность хряща, что вы об этом думаете?
Это послеоперационное обследование от врача, но к сожалению на английском.

Подскажите пожалуйста была ли необходима операция?
Также: бритье хряща было мотивировано тем ,что доктор сказал у меня 2-ая или 3-ья стадия размягчения хряща.
Все доктора кому мы показывали артроскопические снимки, сказали что никакого размягчения не было и колено вполне здорово. Что бы вы сказали по данным снимкам и ваши рекомендации.

P.s. Добрый день. В наше время, много людей едут в Германию на лечение, надеясь на хороший результат. Я очень надеюсь , что моя история поможет людям избежать той участи, которая постигла меня в Германии.
Одна из известных клиник Мюнхена, очень популярная среди иностранцев. Провела мне операцию на здоровом колене. Позднее из разговоров с местными врачами, мне сказали что это клиника – «печатный станок для денег». Кто туда заходит, тот неожиданно «срочно нуждается в операции».

Nastya_AZ
11.02.2008, 04:31