Артроз лечение [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Артроз лечение

1zhan
24.09.2020, 10:03
Всем добрый день!

Уважаемые специалисты прошу Вашей помощи в предоставлении консультации по лечению и реабилитации болей в правом коленом суставе.
История:
На ногу делалась операция, после ДТП. Устанавливали аппарат Илизарова. Позже после травмы была операция на колено, с установлением шурупа.
Сейчас:
Боли особенно в холодную погоду. Сделали МРТ, заключение прилагаю. Основная проблема, как я предполагаю - Артроз.
Важно возможно ли лечение без операционным методом? Обращались к разным специалистам у всех мнения разняться. Постепенно рождаются сомнения в корректности мнений. Ложиться на операционный стол...

Ссылка на МРТ- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо и надеюсь на помощь!

Sereda Andrey
24.09.2020, 12:11
Добрый день. Рентген нужен. Всей ноги. От тазобедренного сустава до голеностопа.

1zhan
24.09.2020, 12:17
Спасибо за ответ!
Сделаем, приложу.
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность лечения без операционным методом без операции?
Судя по заключению МРТ: МРТ-признаки частичного разрыва переднего рога латерального (Stoller IIIA), повреждение (растяжение?) передней крестообразной связки, трабекулярного отека межмыщелкового возвышения большеберцовой кости, артроза правого коленного сустава.

Sereda Andrey
24.09.2020, 13:13
[I]Спасибо за ответ!
Сделаем, приложу.
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность лечения без операционным методом без операции?
Если не болит, или болит так, что не мешает - можно не делать операцию.
Безоперационное лечение в вашем случае сводится к похудеть, разгрузить колено, обезболивающие по требованию.
Спрашивать про другие безоперационные методы лечения (а я вот читал, а соседу помогло) не имеет смысла - ваш случай связан с деформацией оси.

1zhan
24.09.2020, 13:16
Если не болит, или болит так, что не мешает - можно не делать операцию.
Безоперационное лечение в вашем случае сводится к похудеть, разгрузить колено, обезболивающие по требованию.
Спрашивать про другие безоперационные методы лечения (а я вот читал, а соседу помогло) не имеет смысла - ваш случай связан с деформацией оси.

Спасибо большое!
Я вернусь к теме с рентгеном.
спасибо!

Sereda Andrey
24.09.2020, 13:22
Спасибо большое!
Я вернусь к теме с рентгеном.
спасибо!

Рентген нужен для планирования операции. В вашем случае может оказаться, что оперировать нужно вовсе не колено, а бедро или голень - чтобы исправить ось.