Истинная аллергия на арахис и многое другое,бронхиальная астма [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Истинная аллергия на арахис и многое другое,бронхиальная астма

Assmeta
08.10.2020, 05:15
Здравствуйте!
Уважаемые врачи, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу назначенного нам лечения.
Ребёнок 1г 10 мес.
- Аллергия на арахис по типу анафилаксии. (При приступах укол адреналина 0,15 мг, супрастин 0,2 мл, дексаметозон 8 мг). Исключить все орехи и арахис в том числе следы IgE арахис - >100, грецкий орех IgE-27, миндаль - 3,24.
- аллергия на молоко (контактная, зуд носа, проходит в течение часа) исключение молочки, топленое масло можно, молочка в выпечке) IgE молоко - 3,97
- аллергия яйцо (сырое не давала, в выпечке никак не реагирует) разрешили в выпечку добавлять желток IgE белок яйца - 8,73.
- аллергия на рыбу (на бедую рыбу не реагирует, на красную контактная аллергия, разрешили потихоньку мешать в фар с белой и в духовку) IgE лосось - 4,77
- аллергия на кошку (кота изолировали) IgE - 27,3
ОРВИ заканчиваются бронхитами, при беге, плаче кашель проскакивает лающий и свисты.
- по анализа. Аллергия на муку гречневую IgE- 3,15. На вареную гречку не реагирует, реакция на гречневое молоко (гречка непропаренная).
Один врач назначил пульмикорт 0,25 2 р/день 2 недели.
Продышали в такой дозе 1 мес. Улучшения есть (свисты ушли совсем), но при контакте с котом или орви подключается лаящий кашель. Не сильный.
Другой врач назначил противовоспалительную базисную терапию: пульмикорт 0,5 (1мл) 2 раза - 1,5 мес, затем 1 мл 1 раз - 1,5 мес.; сингуляр 4 мг -12 мес.; цетризин 10 кап - 6 мес.
Сказала нужно укреплять иммунную систему. На постоянной основе: Витамин д - 2000, омега 300, йод 100. Пройти курс: сорбенты 14 дней, затем макмирор или немазол, затем пробиотики 9 мес. Возможно именная система окрепнет, IgG будут расти и вытеснят IgE. И будет Надежда перерасти арахис.
Во всей этой схеме меня пугает длительность применения сингуляра и совокупное назначение пульмикорт и сингуляр. Сейчас я вижу что свисты и кашель ушли, кашель подключается при попадании аллергена и орви, зачем такая серьёзная терапия.
Хотелось бы мнение других врачей.

Belolala
08.10.2020, 14:39
Здравствуйте, а ваше случае есть все показания к сдаче анализа ISAC , он подскажет нам ,на какие аллергены ребенок может реагировать симптомами анафилаксии ,какие орехи строго исключить из рациона и какие есть перекресты с остальными аллергенами. Что касается терапии атопический бронхиальной астмы цетиризин , немазол ,Макмирор итд не применяются. Объем базисной терапии должен корректировать очный врач. Сингуляр может назначаться дополнительно ,если есть необходимость, конечно не на 12 недель сразу ,пересмотр объема базисной терапии осуществляют через 1-3 месяца в зависимости от наличия и отсутствия жалоб. Необходимо добиться контроля бронхиальной астмы. Контроль - это отсутствие обострений при контакте с аллергеном и отсутствие симптомов обострения во время ОРВИ.

Assmeta
08.10.2020, 18:08
Спасибо большое за ответ!
Схема с макмирором меня смущает,наверное повременю с ней.
Что думаете не счёт дозы пульмикорта 0,5 2 раза в день? Не завышена доза?
Мы месяц продышали 0,25 2 р. Ушли свисты при беге и плаче, но при контакте с аллергеном ещё проявляется кашель.
По поводу аллергочипа (уж очень он дорогой) не знаю делают ли его по показаниям бесплатно...буду узнавать. Думаете он нам очень нужен? Итак Ясно что арахис и орехи исключаем полностью

Belolala
08.10.2020, 23:22
К сожалению ,бесплатно аллергочип не делают ( , можно повременить , если возможности нет , не критично ,но данное обследование , может помочь разложить досконально все по полочкам. Вы правы, в вашей ситуации ,орехи пока строго не едим и точка. По дозе базисной терапии мне сложно судить , схем много и тактик много ,но есть основы, если вы видите улучшения , возможно стоит пока не наращивать дозу ,а понаблюдать ,есть вероятность ,что через 2-3 недели ситуация улучшится ещё. Если ситуация не изменится в лучшую сторону ,дозу надо будет повышать или добавлять дополнительные препараты , это надо решать очно с врачом.