Перелом б/берцовой и м/берцовой, операция остеосинтез. Сомнения после операции. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом б/берцовой и м/берцовой, операция остеосинтез. Сомнения после операции.

AndSporT
08.10.2020, 17:42
Добрый день уважаемые доктора.

Мужчина, 29 лет, рост 189, вес 93, травма после дтп, открытый перелом б/берцовой и м/берцовой кости. 20.09.2020 попал в ДТП, 24.09.2020 сделали операцию. Послеоперационные снимки скинули на флешку, домой приехал, открыл и расстроился, сомнения по совмещению перелома. Прошу подтвердить мои сомнения или опровергнуть. Может быть такое совмещение допустимо и я зря паникую. Спасибо заранее.

Traumaaa
08.10.2020, 18:03
День добрый.
Наверное, еще есть ряд снимков. Лучше выложить все

П.с.: паникуете, судя по всему, не зря

AndSporT
08.10.2020, 18:23
День добрый.

Здравствуйте. Снимков к сожалению больше нет. Рентгеновских будет достаточно если сделать у себя в поликлинике? В каких проекциях лучше?

Traumaaa
08.10.2020, 18:31
Две стандартные проекции голени на протяжении - прямая и боковая.
Покажите рентгентехнику с экрана своего мобильного телефона эти снимки и они сами поймут, что нужно снимать.
Какие рекомендации получили от лечащего врача?

AndSporT
08.10.2020, 18:46
Две стандартные проекции голени на протяжении - прямая и боковая.
Покажите рентгентехнику с экрана своего мобильного телефона эти снимки и они сами поймут, что нужно снимать.
Какие рекомендации получили от лечащего врача?

Из выписки:

Ходить на костылях с частичной нагрузкой на левую ногу( оперированную) до 10-12 недель.

Р-контроль через 6 и 10-12 недель с консультацией травматолога.

Препараты стимулирующие остеогенез и прием антикогулянтов.

Устно от хирурга:

Разрабатывать коленный сустав и голеностопный. По поводу как прошла операция мне ничего не говорили и я не спрашивал.

AndSporT
08.10.2020, 18:54
День добрый.

Скажите на сколько критично на данных снимках и чем это грозит? Как мне быть в данной ситуации?

Traumaaa
08.10.2020, 19:03
Скажите на сколько критично на данных снимках и чем это грозит? Как мне быть в данной ситуации?

не хотел бы Вас расстраивать, но не исключено, что может лучше произвести реостеосинтез (переделать операцию).
еще желательно показать местный статус - сфотографируйте обе ноги

doctorSergei
08.10.2020, 19:05
не хватает прямой проекции после БИОС. и желательно боковую на одном фото, а не двумя кусками.. в идеале вообще в формате dicom

AndSporT
08.10.2020, 19:29
не хотел бы Вас расстраивать, но не исключено, что может лучше произвести реостеосинтез (переделать операцию).
еще желательно показать местный статус - сфотографируйте обе ноги

Фото только в повязке, сказали пока не снимать до снятия швов.

Traumaaa
09.10.2020, 05:12
Фото только в повязке, сказали пока не снимать до снятия швов.

учитывая открытый характер перелома имеет смысл сделать фотографию именно на перевязке (убедиться, что нет признаков воспаления послеоперационных ран)

и в любом случае нужно предоставить прямую проекцию послеоперационных снимков

germmed
09.10.2020, 07:44
не надо обрезать снимки и фотографировать только сам перелом. Делайте фото всего снимка целиком. И нужен снимок после операции в прямой проекции

AndSporT
15.10.2020, 12:40
учитывая открытый характер перелома имеет смысл сделать фотографию именно на перевязке (убедиться, что нет признаков воспаления послеоперационных ран)

и в любом случае нужно предоставить прямую проекцию послеоперационных снимков

Добрый день. Снимали швы 10.10.2020, сделал фотографии и новые снимки. Спасибо

AndSporT
15.10.2020, 12:56
не надо обрезать снимки и фотографировать только сам перелом. Делайте фото всего снимка целиком. И нужен снимок после операции в прямой проекции

Здравствуйте. Да я не обрезал, такие маленькие снимки. Новые снимки сделал.

Traumaaa
15.10.2020, 18:14
Добрый день. Снимали швы 10.10.2020, сделал фотографии и новые снимки. Спасибо
чувствительность стопы сохранена полностью или есть места, где она плохо чувствует? на себя стопу можете потянуть?

у Вас тяжелая травма, что говорить
но, боюсь, что придется произвести повторную операцию

сроки и характер повторной операции - вопросы дискутабельные

AndSporT
15.10.2020, 19:57
чувствительность стопы сохранена полностью или есть места, где она плохо чувствует? на себя стопу можете потянуть?

у Вас тяжелая травма, что говорить
но, боюсь, что придется произвести повторную операцию

сроки и характер повторной операции - вопросы дискутабельные
Стопа, если брать рукой чувствительность есть. Без рук могу частично шевелить, но я пока не разрабатывал ее, так как боюсь швы могут разойтись, планировал после заживления разрабатывать.

Скажите, а если не делать повторно операцию, какие последствия возможны?

Traumaaa
16.10.2020, 04:55
Стопа, если брать рукой чувствительность есть. Без рук могу частично шевелить, но я пока не разрабатывал ее, так как боюсь швы могут разойтись, планировал после заживления разрабатывать.

Скажите, а если не делать повторно операцию, какие последствия возможны?

Последствия от несращения переломов до сращения в неправильном положении. Последнее повлечет боли в суставах всей ноги, хромоту