Выбор жидкого эндопротеза ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Выбор жидкого эндопротеза ?

Alekslem
13.10.2020, 13:22
Мужчина 62 года. Болезнь Бехтерева 45 лет. Поражение всех крупных суставов.
На сегодня правое колено наиболее тугоподвижное , припухлость , ощущение тяжести. Боль при неудачном или резкой нагрузке.

Лечение -метипред. И неформальное - Витофон Т
Регулярно прохожу профилактическое лечение в ревмоцентре , но ввиду почечной недостаточности (диализ) многое противопоказано.

В ревмоцентре мне ставили интраджект в коленный сустав. Но как впоследствии прочёл , что он противопоказан при аутоиммунных заболеваниях.

ВОПРОС; Какой из наиболее действенных и доказанных жидких эндоротезов на сегодня приемлен для введения в коленные суставы.

kotyuk
13.10.2020, 22:49
Не все считают гиалуроновую кислоту оправданной/доказанной для применения при лечении артроза, который является показанием для ее применения. Я лично вижу стабильный и отличный эффект при применении гиалуроновй кислоты ПО ПОКАЗАНИЯМ, а не когда врач лечит заключения рентгенолога. Поэтому для лечения именно артроза я ее крайне рекомендую. Целесообразность ее при аутоимунных заболеваниях крайне сомнительна. Лечить артрит (Бехтерева, ревматоидный и т.п.) препаратми гиалуроновой кислоты не стОит! Лечить артроз на фоне аутоимунных заболеваний? Такое ведь тоже бывает. Этот вопрос, я думаю, пока открыт. Но обычно симптомы артроза отходят на второй план при таких фоновых проблемах.

alex2006mobile
14.10.2020, 00:25
ВОПРОС; Какой из наиболее действенных и доказанных жидких эндоротезов на сегодня приемлен для введения в коленные суставы.

Не имеет смысла задавать подобные абстрактные вопросы.
По представленной Вами отрывочной информации невозможно уяснить, какая из многочисленных проблем коленных суставов приключилась в этом конкретном случае. Нужно показать фото как стоя фас и профиль, так и с максимальными сгибанием и разгибанием в коленных суставах, и рентгеновские снимки. Возможно, понадобится еще какая-то информация.

Будет очевидно, в чем проблема - можно будет предложить что-то. И совсем не обязательно это будет то, о чем Вы спросили.