Понос, температура, рвота [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Понос, температура, рвота

salgir
27.12.2006, 11:24
ребенку 10,5 мес. прошлой ночью была рвота. затем весь день пенистый жидкий и частый стул с зеленой слизью. ребенок чувствует себя не плохо. играет, смеется. только ночью видно что живот беспокоит. температуры нет.
накануне рвоты дала случайно просроченый творожок.
вчера за весь день ела только грудь. пыталась ее поить. из абсорбентов давала смекту. сегодня опять такой же стул.

плюс ко всему этому мне самой ночью стало очень плохо. рвоты, поноса, боли в животе, температуры нет. очень сильно тошнит, ноет желудок, когда встаю горячеют уши и немеет лицо. вообщем состояние предобморочное.

даже не знаю уже кого звать и что делать. мы сейчас гостим в москве и через 2 дня едем на поезде обратно.

salgir
27.12.2006, 12:37
и рвота у меня началась...

Mara___dok
27.12.2006, 12:39
Скорее всего у вас и у ребенка вирусная кишечная инфекция.Но в любом случае надо вызвать врача к ребенку для очного осмотра.

salgir
04.01.2007, 20:02
на третий день заболевания вызвали скорую. мочеиспускания стали намного реже, сонечка почти не пила, я обеспокоилась обезвоживанием. скорая нас отвезла в больницу. мы там были сутки, т.к. на следующий день уезжали обратно в питер. за сутки нам сделали анализы крови, капрограмму(?) и анализ на ротовирус (результат не успели получить). соне провели регидратацию, от рвоты давали мотилиум, от поноса белую глину.
сейчас прошло около 10 дней от начала заболевания. вчера первый раз был оформленный стул. но сегодня снова стул то кашицей, то жиденький. у меня вопрос - это нормальное течение выздоровления или у дочки какие-то осложнения? что-то надо принимать еще? мы сейчас не принимаем никаких лекарств. диеты второй день никакой особенной не соблюдаем. пока была рвота от твердой пищи кормила грудью и жиденькими кашками. сейчас в рационе творог, банан, разбавленный яблочный сок (ничего другого не пьет), кабачок, мясо, брокколи, молочные каши (гречневая, овсяная). может нужна какая-то диета?

salgir
04.01.2007, 20:03
забыла сказать что по результатам анализа диагноз поставили - вирусная кишечная инфекция.

salgir
06.01.2007, 15:15
снимаю вопрос. все наладилось :)

salgir
11.05.2007, 23:18
Ребенку год и 3 месяца. Прошлой ночью ребенок проснулся с пронзительным плачем. Дрожала как в ознобе, температуры не было, прижимала ножки к животу, не брала грудь. Выяснилось, что покакала. Пока мыла и переодевала надрывно кричала ни на что не реагируя. Дала ей четвертинку ношпы, через несколько минут ребенок успокоился и уснул до утра. День прошел обычно.
Накануне того приступа днем капризничала, рано проснулась, плохо спала днем. Было очень похоже, что хнычет от недосыпа. Еще она весь день какала маленькими порциями, но гораздо чаще обычного (5-7 раз). Стул не жидкий. Кашеобразный, с остатками пищи.
Сегодня стул был 3 раза и тоже маленькими порциями.
Рацион последние дни абсолютно обычен - каша, овощной суп, пюре с рыбой. Наоборот, последнее время исключила банан и сыр.
Я никак не могу понять, что могло спровоцировать такой приступ??? И сейчас она уже пару раз просыпалась с криком, но быстро сама засыпала. А сижу и боюсь повторения:(

Еще добавлю, что, когда она так кричала и тряслась я даже подумала - не последствие ли это ушиба? Она в тот день упала на прогулке (сдуло ветром) и у нее синяк над глазом у виска. Доктор Наговицин наверное скоро меня забанит, но я опять забоялась, что неврология:(

Timur
11.05.2007, 23:26
Как у хирурга "криминальных" мыслей не возникает, но, боюсь, что без очного осмотра не обойтись. Консультировать через инет с болями в животе - это, всё равно, что ничего не делать.

Mara___dok
11.05.2007, 23:30
Вызывайте неотложную помощь. Ребенка должен осмотреть врач.

salgir
12.05.2007, 09:44
Вызывать, если еще приступ начнется? Или в любом случае показаться?

Mara___dok
12.05.2007, 10:17
В любом случае показаться ,желательно хируругу. Вы в каком районе живете?

salgir
12.05.2007, 11:24
В купчино. недалеко от 5 больницы

Mara___dok
12.05.2007, 11:47
Вот и съездите туда. Там есть и хирургия. Вы можете вызвать неотложку .Врач посмотрит ребенка . Если доктор будет уверен,что хирургических проблем нет ,то останетесь дома. Если все-таки он заподозрит хирургию,то в направлении напишет 0.живот ? и возьмет место в хирургии. Отвезут вас туда. Осмотрят в приемном покое и там уже по ситуации . Если хирургию исключат ,то поедете домой. Но обратно придется своим ходом.

salgir
12.05.2007, 12:08
если сейчас ребенок чувствует себя хорошо, что же мне неотложке говорить? может в понедельник самим туда сходить? там есть поликлинника при больнице, где мы наблюдаемся. хирург там тоже есть.

Timur
12.05.2007, 12:23
Я бы с удовольствием просунул свои руки в экран и пропальпировал живот Вашей дочери, но, увы.
Понимаете в чём дело, ребёнок с болями в животе не может оставаться без осмотра длительное время. В некоторых случаях, при острой хирургической патологии имеют место периоды временного затишья.
Повторюсь, что шестое чувство подсказывает, что "криминала" нет, но оно же "говорит", что Вы можете вызвать дежурного педиатра на дом из районной поликлиники.

salgir
12.05.2007, 12:37
спасибо. перестрахуемся. вызовем.

salgir
16.05.2007, 16:14
забыла отчитаться - с Соней все хорошо:)

salgir
12.02.2008, 23:37
Сонечке сегодня ровно 2 года.
4 дня назад начался понос, вернее жидкий стул. Был 2 раза (один раз днем и один раз ночью) Обильный и совсем жидкий с резким запахом. На второй день поднялась температура и весь день держалась в районе 37,5-38,0. Стула не было. Ребенок был вялый ничего не ел. На следующий день не было ни температуры, стул кашеобразный, ребенок весел, но ела меньше обычного. А на четвретый день снова понос, уже чаще, началась рвота - 4 раза за день, ничего не ест, плачет, жалуется на живот, пьет редко, но по-многу, не ест, очень вялая, легко засыпает.

Вызывала врача. Диагноз ротовирус. Лечение: энтерофурил, смекта, питье каждые 30 мин по 2 ч.л., линекс, виферон, тантум верде в горло.

Вопрос такой, если ротовирус - то достаточно просто поить? Если не похоже на ротовирус, сдавать какие-то анализы, посевы??

пс. завтра брат приедет, но мне важно знать и ваше мнение, уважаемые педиатры!

antibiotik
13.02.2008, 00:03
Прочитайте ЧАВО про кишечные инфекции. Из лечения достаточно дробного питья солевого раствора - регидрона, оралита. ЕСли ребенок весит около 14-14 кг - то НЕ МЕНЕЕ 1.5 литра в сутки (дробно по ложечке).

Участковый педиатр должен назначить Вам посев на дизгруппу, особенно, если ребенок ходит в дет. сад.
Описанное Вами лечение не только не нужно, но и , наоборот, вредно.

Если, не смотря на дробное питье, продолжаются рвоты и/или ребенок перестает писать, то Вам нужно вызвать неотложную помощь и госпитализироваться в стационар для лечения обезвоживания.

salgir
13.02.2008, 00:45
Проблема в том, что Соня категорически отказывается регидрон пить:( Ни из шприца, ни из ложечки - никак:( Просто закатывает истерику при виде подносимой ложки, и всё! Пьёт только компот из шиповника и настоя изюма. И то, если честно маловато:(

Я уже не знаю, каким еще способом заставить ее нормально пить...

Посев конечно не назначали.
А можно просто кал отнести и сдать платно?

antibiotik
13.02.2008, 01:21
Поить надо, пусть хотя бы компот пьет.
Посев кала на дизгруппу должен назначить педиатр бесплатно, это положено по приказу. Зачем Вам платить за это деньги?
Исследование на ротавирус в поликлинике не проводят, его можно сделать платно.

salgir
13.02.2008, 05:44
Еще такой вопрос, в ЧАВО написано, что рвота обычно продолжается недолго. Недолго - это сколько? День, два?
Ночью Соню вырвало еще три раза. Она хватала бутылочку с компотом отпивалась и снова рвало:( Отобрала бутылочку, дала 2 чайные ложки чая. Снова вырвало... Больше пока не давала ничего. Соня заснула... Утром опять попробую по чуть-чуть...

Еще, может, кто из врачей знает - если в городе где-нибудь такая услуга, чтобы на дом вызвать капельницу прокапать, если что?

Dr.Nathalie
13.02.2008, 09:17
Старайтесь поить. Капельницу за деньги может поставить любая платная скорая.

salgir
13.02.2008, 19:54
Мы побывали в приемном покое 5ой больницы. 3 часа лежали под капельницей. Пока не рвет. Поить именно по чуть чуть плохо получается. Пьет опять примерно грамм 150 за раз. Ребенок очень вялый и сонный!!! Но писает, и врач внимательно осмотрела, что обезвоживание если и есть то на начальной стадии. Вообщем сказали распаивать..

Dr.Nathalie
13.02.2008, 20:30
Не предложили госпитализироваться и понаблюдать ребенка?

salgir
14.02.2008, 11:09
Предложили и, конечно, очень ругались.. Но.. Во-первых, конечно если есть возможность лечить дома (брат уже приехал и наблюдает ребенка ежеминутно, слава богу), то дома-то лучше. Соня рыдала в больнице всё время пока не спала.
А во-вторых, лечение которое нам выписали... крипферон, смекта, бифиформ, поить.. и антибиотики, если температура (она едва выше 37 была) не спадет в ближайшие дни..
Я решила, что если будет рвать снова, то придем в больницу на госпитализацию и будет капаться нормально несколько дней. Но, слава богу, Соне гораздо лучше. Ее уже сутки не рвет. Стул еще жидкий но был всего один раз. Она пьет и по-многу. И даже поела немножко!!!
Я понимаю, что не дело в приемном покое капаться и уходить... Но в данном случае помогло. Конечно, если бы снова рвало госпитализировались бы...