Помогите разобраться!? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобраться!?

Karishma
14.02.2008, 18:12
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Помогите мне пожалуйста! Дело в том, что я ношу контактные линзы и вот стала замечать, что периодически после их снятия на глазах появляется дымка, которая двигается при моргании и полностью уходит. А теперь случилось еще кое-что: я сейчас болею Гриппом и из-за этого у меня уже почти неделю держится температура от 37.5 до 38.7, и вот я заметила, что у меня стала каждый день болеть голова, в основном в районе лба. Боль усиливается при наклоне головы и при повышении температуры. Также появились молнии и светящиеся точки перед глазами, заметные только при моргании. У меня сейчас ужасный сухой кашель, так вот после кашля у меня некоторое время такое ощущение как будто где-то сбоку от глаз появляются цветные пятнышки. Скажите пожалуйста, неужели это именно то о чем я даже думать боюсь? А именно глаукома?
Спасибо!
С уважением,
Карина.

BASS
14.02.2008, 20:28
Уважаемая Кarishma! Судя по фото в профиле вам еще рановато думать о глаукоме. Хотя, бывают варианты. Симптомы, которые Вы описываете не похожи на глаукомные.
После выздоровления, если эти симптомы будут оставаться рекомендую обратиться к отфальмологу. Нужно будет разобраться с молниями и другими симптомами.

Karishma
14.02.2008, 20:36
Спасибо огромное, уважаемый Сергей Николаевич! А не скажите ли Вы мне еще кое-что? Я работаю за "неправильным" монитором. Что можно сделать, чтобы снизить вред наносимый глазам и зрению его использованием? И можно ли пользоваться компьютером при включенном телевизоре? И можно ли мне продолжать ношение контактных линз?
Спасибо!
С уважением,
Карина.

BASS
14.02.2008, 20:43
Спасибо огромное, уважаемый Сергей Николаевич! А не скажите ли Вы мне еще кое-что? Я работаю за "неправильным" монитором. Что можно сделать, чтобы снизить вред наносимый глазам и зрению его использованием? И можно ли мне продолжать ношение контактных линз?
Спасибо!
С уважением,
Карина.

Можно заменить неправильный монитор на правильный:) Или максимально снизить время работы за ним, чаще делать перерывы.
Контатные линзы скорее всего носить можно, но при визите к офтальмологу убедиться, что у Вас роговица нормальная и нет явлений гипоксии и других побочных эффектов.
Лучше носить линзы плановой замены или одноразовые.
Удачи.

Karishma
14.02.2008, 21:05
Спасибо еще раз большое!
С уважением,
Карина.