Очки с астигматизмом или без? 10 лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Очки с астигматизмом или без? 10 лет

amigone
30.11.2020, 12:48
Здравствуйте.
Ребенку почти 10.
Заранее прошу прощения за беспокойство, я не сильна в теме офтальмологи, и хотелось бы Вашего совета, пожалуйста, т.к. немного растеряна.
Месяц назад были у офтальмолога, и нам сказали, что необходимы будут очки: для миопии без астигматизма , который «ушёл», и только для временного ношения. Прийти ещё раз, и тогда выпишут очки.
Повторно за очками попали только месяц спустя, и уже к другому доктору, который прописал очки на этот раз с астигматизмом, и для постоянного ношения.
Будьте добры, посмотрите, пожалуйста, распечатки с 1го и 2 го визита: есть ли у дочери астигматизм и нужны ли очки все-таки с астигматизмом или без? Для постоянного или временного? Первые наши очки, поэтому не хотелось бы ошибиться.
Спасибо большое заранее.
210841

210842

210843

210844

Это талоны до и после закапывания после 1го и 2го визита.

Graf_Makula
30.11.2020, 12:55
Небольшой астигматизм есть. Скорее всего назначение астигматических очков оправдано.
Для ответа на Ваши вопросы нужны показатели остроты зрения без оптической коррекции и с ней, а также рецепт на выписанные очки.

amigone
30.11.2020, 19:27
Спасибо за Ваш ответ. Рецепт пришлю. А показатели остроты с коррекцией и без записываются в выданную мне бумагу? Постараюсь найти это. Спасибо.

Graf_Makula
30.11.2020, 21:27
Просто выложите сами заключения, а не только распечатки.

amigone
04.12.2020, 12:13
Извините, пожалуйста, за задержку, выкладываю оба.
Правым глазом без коррекции видит 0,4.
С учетом вышеприложенного посмотрите, пожалуйста, нужны ли очки с астигматизмом для постоянного ношения при маленькой его степени. Спасибо заранее.
211039

211040

211041

Zwetkoff
04.12.2020, 12:47
Очки по выписанному рецепту для использования в любом режиме, устраивающем пациента. Контроль каждые полгода. Омег и прочих ретинормов - не пить никаких!

amigone
05.12.2020, 07:51
Спасибо, доктор. О том, что очки для близорукости можно носить в любом режиме по принципам доказательной медицины читала, поняла. А очки для астигматизма вроде как полагается носить постоянно....вот если такие очки носить в «свободном» режиме, то хуже для ребёнка не будет? И, считаете ли оправданным такой рецепт и при слабой степени астигматизма? Спасибо ещё раз и хороших выходных!

optomate
05.12.2020, 08:08
А очки для астигматизма вроде как полагается носить постоянно.

Астигматизм прямой (вдобавок слабый) и легко компенсируется прищуром. Плюс астигматизм простой близорукий и его можно рассматривать как астиматическую меридианную близорукость, а
очки для близорукости можно носить в любом режиме

Очками пользоваться, как рекомендовал Цветков. Либо не носить их вовсе.

amigone
08.12.2020, 19:46
Добрый вечер. Значит, «сложный миопический астигматизм» из первого заключения-неверный диагноз, поняла.
Может, для постоянного ношения прописали, потому что на 2м визите впервые было обнаружено «скрытое косоглазие», развитие которого надо как-то остановить...
Спасибо всем врачам большое за внимание и ответы.

optomate
09.12.2020, 13:15
Может, для постоянного ношения прописали, потому что на 2м визите впервые было обнаружено «скрытое косоглазие», развитие которого надо как-то остановить...
Информации по сути нет. Экзофория упомянута лишь одним словом в описании; скорее всего, компенсированная, ибо в диагнозе о ней молчок. Возможно она была у ребенка всю жизнь и пр. Но это только предположения.
Хотите жить спокойно, проконсультируйтесь у спеца по косоглазию.

amigone
09.12.2020, 21:19
Да, в моей копии написан минимум, у врача в компьютере, возможно, более подробно. Факт тот, что когда диагностировали эту форию (аппарат с плюсом и кружком), то врач сказал как бы себе: « 0,25, даже линзы такой нет». Думаю, это означало маленькую степень косоглазия, о котором вообще впервые услышала.
Существуют прямо спецы по косоглазию среди офтальмологов? Да я вроде и так спокойна, но если дело серьезное, то поищу, спасибо ещё раз большое.

amigone
12.12.2020, 18:33
Дорогие доктора, извините, пожалуйста, последнее, надеюсь, сообщение в данной теме, чтобы «уложилось» в голове.
Подскажите, пожалуйста, а при косоглазии (в первоначальном сообщении, к сожалению, не упомянула о нем) любой степени, даже начальной, очки обычно выписываются для постоянного ношения для профилактики его прогрессирования?
И жалоба дочки на то, что если она глаза расслабляет (не напрягает), то «ты у меня двоишься, мама», - это признак астигматизма или косоглазия обычно?
Прошу прощения за беспокойство!