Боль в колене к какому специалисту обращаться? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боль в колене к какому специалисту обращаться?

SergeyTs
15.12.2020, 16:14
Здравствуйте!
Прошу по возможности ответить специалистов на мои вопросы.
1) Возраст - 56
2) Пол - мужской
3) Рост - 171
4) Вес - 82
5) Род занятий (пенсия 3 гр )
6) Курите ли Вы - нет.
7) Ваше общее состояние здоровья. Инфаркт миокарда в 2011, стентирование в 2012г., удален желчный пузырь в 2003г. Не установлено, но вроде есть грыжа межпозвонковая из-за смещения одного позвонка внутрь. МРТ мне делать нельзя из-за стентов, в то время спина меня не беспокоила, поэтому пока не дообследован на эту тему.
8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии – нет.
9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема, если нет – опишите
подробно предысторию. Приблизительно около полугода тому назад я стал замечать что стали появляться какие то ощущения под коленной чашечкой. Это не больно, но я стал ощущать, что ноги как бы делятся на 2 части - до колена и после. Сейчас эти проявления стали более ощутимыми. С недавних пор стала появляться острая, но терпимая боль в колене с внутренней стороны, в момент, когда ноги стоят прямо а телом я поворачиваюсь в какую-то сторону. Внешне колени не выглядят опухшими, синяков и кровоподтеков нет.
10) Какие обследования Вы проходили. Результаты обследований. Пока никуда еще не обращался.

Прошу посоветовать мне какое нужно сделать обследование, ведь МРТ мне противопоказано. К какому врачу записаться на прием - к ортопеду или ревматологу? Я хотел бы в начале сделать обследование и уже потом, с результатом, идти на прием к врачу.

germmed
16.12.2020, 06:44
К ортопеду. Специалист после осмотра сам решит какое дополнительное обследование ему необходимо.

alex2006mobile
16.12.2020, 13:19
Прошу посоветовать мне какое нужно сделать обследование

Не помешает, если придете к ортопеду с рентгенограммами коленных суставов (стандартные фас и профиль).