Добрый день.
Дочке 11 месяцев. На протяжении последних 4-х месяцев у нее наблюдаются замирания. Замирания длятся не более 1 минуты. Мы ее сразу кладем на спину и отрываем окошко, или дуем на нее чтобы было больше воздуха. Видео замираний прикладываю. После того как дочка приходит в себя, она засыпает. Спит от 2-х до 3-х часов. ЭЭГ ночное также прикладываю.
Как Вы думаете это эпилепсия?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Igoryaka
02.01.2021, 21:30
Здравствуйте!
Что сказал невролог по итогу этих видео и ЭЭГ-пленки?
GFira
02.01.2021, 22:02
С ЭЭГ еще не были на приеме.
Нам назначили еще сделать анализ крови ТМС и МРТ. Кровь сдали в середине декабря, результат будет готов только к концу января.
На МРТ с наркозом очередь (без наркоза не смогли пройти, дочка просыпается и сильно пугается) . Возможно, что также к концу января пройдем МРТ.
SergDoc
02.01.2021, 22:18
Здравствуйте.
Больше похоже на одно из множества состояний, имитирующих эпилепсию но являющихся безопасными и самопроходящими, типа приступов дрожания:
(см первую ссылку в посте)
Однако представленной информации недостаточно для того чтобы говорить уверенно. Я все же показал бы ребенка эпилептологу, вместе с диском ЭЭГ-ВМ. Но будьте готовы к тому, что эпилептолог потребует повторить ЭЭГ-ВМ, это исследование часто проводят криво, и нечитаемо, приходится повторять.
GFira
02.01.2021, 22:29
Спасибо большое за ответ. Обязательно посетим невролога-эпилептолога со всеми результатами.
GFira
02.01.2021, 22:36
Последний прием у невролога был 3.12, до того как мы сделали ээг вм. И невролог нам назначил пить трилептал. Я пока еще не давала, потому что еще нет всех обследований и я боюсь давать такие сильные препараты ребенку.
Igoryaka
03.01.2021, 13:26
Ещё вопросы: какое поведение вне приступов? Приобретаются ли за это время с начала приступов новые навыки?
Не изменилась ли игра?
Берет ли в руки игрушки?
GFira
03.01.2021, 13:40
Вне приступа дочка активная и подвижная.
С 8 месяцев начала ползать, садиться и вставать. В 10 месяцев и 28 дней начала самостоятельно вперед делать 8-10 шагов на полу. В кроватке и на диване ходит у опоры с 9-ти месяцев.
Различает своих и интересуется всем вокруг. Если смотрит себя на видео или фото в телефоне, то понимает что это она и начинает смеяться. Играет с игрушками активно, но в основном она все их грызет.
GFira
03.01.2021, 13:42
Очень любит играть с тряпочками, нитками, шелестящими упаковками. Перебирает ниточки и веревочки пальчиками.
GFira
16.01.2021, 14:37
Добрый день. Мы сделали МРТ. Результат по ссылке:
Подскажите пожалуйста насколько серьезны отклонения? Эпилепсия ли это? И какие последствия в развитии могут быть? На что нам нужно обратить внимание? На прием к своему врачу идем только 27 января
GFira
21.01.2021, 22:43
Уважаемые доктора, специалисты. Мне стоит рассчитывать на Ваши ответы на заданные мною 16.01.2021г. вопросы?
Dr.Vad
21.01.2021, 23:29
Если они найдут время, то ответят - если нет, то ждите приема очного врача
SergDoc
21.01.2021, 23:40
результаты обследований надо показывать тому врачу, который их назначил
полагаю - эпилептологу
моих компетенций и представленных данных для таких вопросов недостаточно