Добрый день уважаемые специалисты.
после подтверждения данного диагноза мне был прописан курс лечения:
Вазонит по 1таб в сутки 1мес
Аэртал 1таб в сутки не менее 1мес
далее
Пиаскледин 300мг в сутки 3мес
далее структум 500мг 2раза в сутки 3мес
пройдя этот курс облегчения не получила вообще. Хотя было рекомендовано чередовать курсами по 3мес 2 раза в год, я этого не стала делать.
боли усилились, появилась шишка в основании большого пальца и хруст при движении.
прошу посоветовать, что нужно сделать, чтобы облегчить немного состояние?
Спасибо
germmed
05.01.2021, 17:55
прошу посоветовать, что нужно сделать
Оформить пост как положено [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и показать на форуме рентгенограммы
AngiML
05.01.2021, 21:50
прошу прощения, исправлюсь.
мне полных 46 лет
роста 163, вес 61 кг
работа офисная,
не пью, не курю
в целом я здорова, серьезных заболеваний нет
были переломы двух ног, ладьевидные кости, в разное время, в 2002 и 2005 или 2006 точно не помню. они меня сейчас не беспокоят.
артроз в левом запястье начал беспокоить в этом году в феврале легкой ноющей болью, не предпринимала меры, думала пройдет, наверно что тяжелое поднимала и были еще закрыты на изоляцию, поэтому сделала рентген и сдала анализы в июне и обратилась к ревматологу. а результаты я вам описала выше. Рентгеновские снимки с июня отправляю, новые пока не делала еще.
Буду рада помощи.
germmed
06.01.2021, 05:19
Можете сфотографировать кисть так чтоб эту шишку было видно? И было бы хорошо обозначить на кисти болевую точку
AngiML
07.01.2021, 23:14
Добрый вечер!
Прошу прощения за качество фото.
болевую точку выделила красной линией.
Боль усиливается с каждым днем, даже тяжело поднять тарелку((
Golosa
08.01.2021, 18:22
Добрый вечер!
Прошу прощения за качество фото.
болевую точку выделила красной линией.
Боль усиливается с каждым днем, даже тяжело поднять тарелку((Лечится эта патология либо консервативно, либо оперативно. Консервативно: шинирование по 16 часов в день - 30 дней; парафиновые аппликации, бальнеотерапия, может быть "согревающие" растирки. Для обезболивания используют нестероидные противовоспалительные препараты. Кто-то пишет, что даже.... пиявки помогают. Кто-то вводит в сустав стероиды или гиалуроновую кислоту, но эффект от введения - непродолжительный, да и при введении стероидов сустав разрушается быстрее, чем если вообще не вводить. При отсутствии положительного эффекта от консервативной терапии и непреодолимом желании больного выполняются различные типы операций.
AngiML
08.01.2021, 22:10
Правильно я понимаю, что нужно носить ортез на протяжении 16часов в сутки, после того как его сниму нужно сделать парафиновые аппликации?
какие именно парафины рекомендуете для использования в домашних условиях?
с какой периодичностью рекомендуете бальнеотерапию?
Простите, пожалуйста, за обращение с миллионами вопросов, но все возможно ли вообще избежать операции или хотя бы приостановить процесс разрушения?
Golosa
09.01.2021, 00:42
Правильно я понимаю, что нужно носить ортез на протяжении 16часов в сутки,The authors of a prospective study with 50 patients (follow-up: 12 months) investigated the effect of a customized orthosis together with patient training on CMC-1 arthritis (3). The orthosis was worn for 16 h daily over a period of 30 days. Both at 30 days and at the end of the follow-up period a year later, pain as assessed on a visual analog scale (VAS) was significantly reduced (baseline vs 30 days: 5.99 [standard deviation, SD, 2.47] versus 2.61 [SD 2.1], p<0.0001; baseline versus 12 months: 5.99 [SD 2.47] versus 3.22 [SD 2.47] p<0.0001) (3). Pinch strength was also significantly higher after 30 days (4.52 kg [SD 1.22] versus 5.17 [SD 0.9], p<0.0001) (3). - Spies CK, Langer M, Hahn P, Müller LP, Unglaub F: The treatment of primary arthritis of the finger and thumb joint. Dtsch Arztebl Int 2018; 115: 269–75. DOI:10.3238/arztebl.2018.0269 после того как его сниму нужно сделать парафиновые аппликации?
какие именно парафины рекомендуете для использования в домашних условиях?
с какой периодичностью рекомендуете бальнеотерапию?
Простите, пожалуйста, за обращение с миллионами вопросов, но все возможно ли вообще избежать операции или хотя бы приостановить процесс разрушения?Есть такой врач-специалист, как физиотерапевт. Это его парафия.