Перелом бедренной кости у ребёнка в 2 года [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом бедренной кости у ребёнка в 2 года

Mamauda
06.01.2021, 15:56
Здравствуйте , помогите пожалуйста с консультацией . Моя дочь , (ей сейчас 2 года )16 ноября сломала большую берцовую кость со смешением. Две недели она находилась на скелетном вытяжении. Потом 1 декабря ей наложили гипс. В гипсе находиться до 11 января.(получается в гипсе 6 недель). У меня несколько вопросом, если не сложно ответьте , пожалуйста. 1- за это время косточка полностью срастаться или это маленький срок?
2- Может ли произойти смещение в гипсе ?
3- Можно ли ей ходить и наступать на две ножки. ? Сейчас этот вопрос очень актуален, 4-5 дней она уже не просто ходит на ножках ,а просто начинает сама бегать в гипсе на двух ножках! Мы не можем с ней бороться, это сильнейшая истерика тогда у неё. Ей разогнаться мешает только гипс)). Вот мы и переживаем сильно, можно ей ходить или нет уже. Или мы делаем ей только хуже. Заранее спасибо! Есть снимки последние( их сделали через две недели после вытяжения ) только на мобильном телефоне фото.

alex2006mobile
06.01.2021, 17:53
Здравствуйте , помогите пожалуйста с консультацией . Моя дочь , (ей сейчас 2 года )16 ноября сломала большую берцовую кость со смешением.

Бедренную все-таки, видимо.

3- Можно ли ей ходить и наступать на две ножки. ? Сейчас этот вопрос очень актуален, 4-5 дней она уже не просто ходит на ножках ,а просто начинает сама бегать в гипсе на двух ножках!

Значит, уже срослось. Надо снимать гипс. Можно на всякий случай после этого сделать снимок, но и так понятно, что уже достаточно иммобилизации, и можно возвращаться к обычной жизни.

Mamauda
06.01.2021, 19:01
Бедренную все-таки, видимо.

Значит, уже срослось. Надо снимать гипс. Можно на всякий случай после этого сделать снимок, но и так понятно, что уже достаточно иммобилизации, и можно возвращаться к обычной жизни.
Да, правильно бедренная кость.

Mamauda
06.01.2021, 19:27
Как и где правильно исправить название темы?

doctorSergei
06.01.2021, 20:29
менять не надо.. от изменения названия темы смысл не изменится.
надо снять гипс и сделать контрольный снимок. всё окончательно станет понятно.
вот только гос.учреждения до 11.01.21 не принимают плановых пациентов, как правило.

Mamauda
07.01.2021, 08:20
Да ,я знаю. Нам на снятие гипса 11 января. Меня просто интересовали вопросы , действитньно этого времени хватило для срастания косточки и можно ли ей ходить в гипсе на ножках, т, к она уже уверенно пробует идти сама в гипсе без поддержки.Просто наш врач сказал, что это очень маленький срок для иммобилизации такого перелома и возможно придется ходить в гипсе ещё после снимка 11 января, когда поедем на снятие и ренген( как написано в выписке).

alex2006mobile
07.01.2021, 09:44
этого времени хватило для срастания косточки и можно ли ей ходить в гипсе на ножках

Ребенка в этом возрасте вряд ли можно принудить наступать на ногу, если больно, и не наступать, если не больно.