проблема с кишечником [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : проблема с кишечником

allusha
17.02.2008, 18:14
Здравствуйте уважаемые доктора!
Моему сыну 4 г., 3 м. Вес 15 кг. Рост 102 см. Беспокоит неустойчивый стул с 8 месяцев. (1-3 раза в день, обильный и светлый). Я не знаю нужно ли подробно описывать все обследования, которые мы прошли и как лечились, если нужно я напишу. Исключили аллергию, целиакию и муковисцидоз. На муковисцидоз обследовались в связи со сниженными значениями эластазы (100), через 6 месяцев приема креона эластаза пришла в норму. По УЗИ ДЖВП. Последний диагноз - хронический лямблиоз. Подробно писала об этом в соответствующем разделе форума.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не получалось подобрать диету. Благодаря совету Елены Евгеньевны ограничить углеводы, обнаружила, что стул значительно улучшается (кроме цвета) если исключить одновременно сахар и все фрукты. (То что фрукты (особенно яблоки и груши) в любом виде вызывают ухудшение стула давно замечала, считала, что из-за клетчатки), но исключить одновреиенно и сахар не пробовала раньше.
Не может ли это являтся признаком непереносимости сахаров? Как это подтвердить или опровергнуть анализами? Нужно ли это вообще подтверждать, если и так видно, что стул улучшается? Это связано с лямблиозом? Есть ли шанс на улучшение ситуации? Есть ли при исключении фруктов необходимость в приеме витаминов?
Заранее спасибо!