Перелом малой берцовой кости [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом малой берцовой кости

Katrin7486
09.02.2021, 10:36
Здравствуйте!31 января подскользнулась и не удачно упала,оказался перелом малой берцовой кости.В травмпункте сделав снимок наложили лангет и сказали ходить с ним 3-4 недели,на ногу не наступать.Попав в поликлинику по месту жительства спустя неделю,врач отправил на повторный снимок,после снимка сказал,все нормально,и что только 12 марта придти на снимок и может быть снимут гипс.Посмотрите пожалуйста мой снимок сделан он на 9й день после травмы.Сколько при таком переломе нужно ходить в гипсе?Можно ли приступать на ногу,если да то через сколько?И что делать,чтоб кости быстрее срослись?И еще интересует,начала ли наростать костная мозоль?Спасибо ответившим

sead
09.02.2021, 10:51
лучший вариант: вгипсовать в гипс каблук ( врядли он у Ваших докторов есть) и начать наступать на ногу. альтернатива: купить что-то по типу этого сапога

прошу прощения, ложная ссылкф.

нужна была ссылка на любой русский fracture walker

и начать ходить на ноге с костылем.

в Вашем худшем случае, учитывая бедноту нефтяного города нижневартовса: ходите на этой лонгете, и 14 февраля ( примерно) повторите рентген.
Если на повторном рентгене положение костей нормльное - fracture walking boot and full weithg beaing. Если нет - простенькая операция

Katrin7486
09.02.2021, 11:07
А сейчас по снимку нормальное положение костей?

sead
09.02.2021, 11:11
да. Допустимое для неоперативного лечения. сделайте рентген через 2 недели от начального снимка, чтоб убедиться, что все не разваливаеся

Katrin7486
09.02.2021, 11:16
Спасибо!26 февраля на прием,буду просить сделать снимок.Если ничего не сместилось,сколько нужно ходить в гипсе?

sead
09.02.2021, 11:16
да. Допустимое для неоперативного лечения. сделайте рентген через 2 недели от начального снимка, чтоб убедиться, что все не разваливается. есди развалится (5%) - надо оперироровать. Если нет (95%) - все срастется отлично без операции

sead
09.02.2021, 11:22
Спасибо!26 февраля на прием,буду просить сделать снимок.Если ничего не сместилось,сколько нужно ходить в гипсе?
месяц-полтора. в идеале - вгипсовать в гипс кабллук, Чтоб на него можно было наступать, или заменить гипс на любой,даже самый голимый, fracture walker
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Katrin7486
26.02.2021, 08:02
Здравствуйте!Сегодня была на приеме,сделали снимок,врач сказал,что все без изменений.Расстроилась,ведь прошло без одного дня 4 недели.Не могли бы вы посмотреть мои сегодняшние снимки,неужели все так печально