Добрый вечер уважаемые врачи! Живу в Москве в ЮЗАО Ясенево, вчера в обед прямо около своего дома шёл и впереди через дорого пробежала лиса, я прям встал на месте, точно лиса, ошейника не было, не большая, может лисенок, не сильно прямо бежала, я остановился, подождал, пошёл дальше, оглянулся посмотреть, что-то там понюхала на земле, дальше побежала, я пошёл дальше своей дорогой, слюноотделения какого-то я не заметил у неё, может пищу искала, у нас в районе бывают случаи видят лис прямо в жилой полосе, рядом леса, тем более сейчас снег, холод, вышла на прокорм. Я абсолютно брезгливый человек, не подходил, не трогал, и т.п., только прошёл по дороге, которую лис пересёк, что скажите? Есть ли риски?
James007
16.02.2021, 21:06
Читал что им специально сотрудники подкидывают еду с вакциной от бешенства, но что-то фобия разыгралась не шутку, идти в травмпункт?
Dr_Jara
16.02.2021, 21:09
Я абсолютно брезгливый человек, не подходил, не трогал, и т.п., только прошёл по дороге, которую лис пересёк, что скажите? Есть ли риски?
риск войти в историю, как единственный человек пострадавший от того, что ходил по дороге, где пробежала лиса, да хоть динозавр, не важно.
doctor101
16.02.2021, 21:11
Есть ли риски? идти в травмпункт? что-то фобия разыгралась не шутку
Идти....к дежурному психиатру.:bn:
James007
16.02.2021, 21:14
риск войти в историю, как единственный человек пострадавший от того, что ходил по дороге, где пробежала лиса, да хоть динозавр, не важно.
Я вроде успокоился, но сейчас прочитал, что лиса по идее не должна вот так бежать в людное место, наоборот боятья людей, а если наоборот, то подозрение на инфекцию либо привыкла, как тут разобраться....конкретно это место не прям возле леса, около метро, людно, может быть у животного бешенство без того что оно бросается на людей и т.п.?
doctor101
16.02.2021, 21:49
как тут разобраться.
Никто кроме психиатра,бредом не занимается.
Не флудите в соматическом разделе.:ah:
Igoryaka
23.02.2021, 01:49
Здравствуйте!
Не переживайте. Через взгляд бешенство не передается (на любом расстоянии).