Повреждение вращательной манжеты. Нужна ли операция? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Повреждение вращательной манжеты. Нужна ли операция?

Cordidno
09.03.2021, 18:17
Добрый День!
29 лет, в апреле 2020 года упал на выставленный вперед локоть. Сразу пару дней не мог поднимать руку, в течении месяца мог просыпаться от внезапной боли. Через пол года сделал мрт (снимки и мрт-заключение прикрепил).
Сейчас рука совсем не болит могу выполнять все необходимые мне повседневные задачи, занимаюсь спортом и т.д. Но что то есть неправильно, а именно если попытаться достать рукой до лопатки, не с первого раза получается и что то останавливает. Также если в дверном проеме зацепиться руками за верх, и подать туловище вперед, присутствует боль, будто что то трется.
Нужна ли при таких показаниях артроскопия? Или можно ограничиться лфк? Врач уже направил на операцию 14-го числа.
МРТ-заключение ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Снимки МРТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Maxim_A
09.03.2021, 18:38
Из всего, что заслуживает внимания на мой взгляд с учетом Вашей картины, наверное имеет значение небольшой надрыв сухожилия подлопаточной мышцы. На операцию Ваше описание проблемы и картина МРТ не тянут.

germmed
09.03.2021, 18:49
Ничего кроме лечебной гимнастики не требуется