Дерматит на шее у младенца [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дерматит на шее у младенца

orkid
10.03.2021, 00:39
Здравствуйте уважаемые доктора, прошу Ваших рекомендаций .
Сыну 7.5 месяцев. Месяц назад появилась краснота на шее, похожая на опрелость .Пробовала мазать кремами от опрелостей- результата не увидела. Пошли к семейному врачу . Она сказала что это , похоже , реакция на контакт с чем-то , типа раздражения от мужской бороды( если папа целует) Назначила крем содержащий Фузидиевую кислоту2% + гидрокортизон 1% 2 раза в день неделю.Через пару дней краснота значительно уменьшилась, и я стала мазать раз в день. В поликлинике , видимо , подхватил вирус - заболел. Была высокая температура до 40. То ли из-за этого, то ли уменьшение дозы - краснота стала усиливаться . На 8 день мазать прекратила. У меня было подозрение, что это аллергия на прикорм, который начали вводить с 6 месяцев. Отменила все, осталась только смесь, но это никак не влияло. Краснота всё усиливалась аж до мокнутия. Он шею трогает, похоже чешет( может от боли?)
Приблизительно через 3 недели после прекращения использования крема с ГКС я купила крем только с Преднизолоном 0.5% ( живём в Турции) Стала мазать 2 раза в день , через 2.5 дня краснота полностью прошла , я стала мазать раз в день, через день опять появилась небольшая краснота, шею трогает. На данный момент от начала применения этого крема прошло 5.5 дня , последние сутки мажу
2 раза в день. Последнее фото сделано сегодня .
Ответьте пожалуйста
1) стоит ли дальше использовать этот крем, если да, то как долго / часто
2) как часто можно купать ?
3) это похоже на опрелость? ( Появилось это в тот период когда стал спать на животике)
4) Может порекомендуете ещё что-то использовать местно
Заранее благодарю

orkid
10.03.2021, 21:54
Ответьте пожалуйста! Забыла уточнить, что краснота усиливается вечером

Dr.Volgina
10.03.2021, 22:27
У ребенка и на щеках сыпь...Может еще где?
У Вас раньше и у папы были высыпания, в детстве? Бронхиальная астма, аллергия на пыльцу или еще что?
Слюней много?
Мажьте 2 р в день 7 дней,затем 1 р в день и постепенно убирайте мазь, в промежутках крем с цинком.

orkid
10.03.2021, 23:35
Любовь Сергеевна большое спасибо, что откликнулись ! Сыпь на щеках ( что на первом фото)- была , сейчас нет ( последнее фото ) На ножках есть пятна красноватые с контуром . Фото прилагаю. Такие же пятна были у дочки на ножках в зимний период до 2 лет. У меня высыпаний не было насколько знаю, мы с мужем не аллергики, не астматики. Слюней многовато, буду пристально следить чтоб на шейку не попадали.
В ванночку при купании с марганцовку добавлять можно ?
Есть Салицилово- цинковая паста , немецкий крем с цинком, календулой, ромашкой, экстрактом шалфея трилоба , бисабололом, пантенолом , аллантоином, токоферолом ( полный состав на фото . Судокрем. Что- то из этих средств подойдёт ?

Dr.Volgina
11.03.2021, 19:50
Это проявления атопического дерматита.
Сал-цинковая паста только на шею,на остальные участки эмоленты,можно бепантен/пантенол.
Конечно марганец не нужен.