Раздражение На Губах, Жёлтые И Белые Корочки Вокруг Кожи Губ, Зуд, жжение [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Раздражение На Губах, Жёлтые И Белые Корочки Вокруг Кожи Губ, Зуд, жжение

Lera93
24.03.2021, 11:59
Добрый день.
В ноябре стали сильно мокнуть губы, образовываться жёлтые пузырьки, зудели и жгли. А когда намочишь все это жёлтое становится белым. Как белые ошмётки на губах. Фото прикладываю. Пошла к дерматологу. Она сказала что это бактерии. Прописала негормональный фуцидин. Я промазала им. Губы прошли, но чрез 3 дня зуд и пузырьки вернулись. Я снова к ней. На этот раз она прописала кандидерм. Там 3 в 1. Ещё и противогрибковый. Тоже помог мне. Но опять же все вернулось через неделю. Потом сдала анализ на грибы и бактерии. На грибы был отрицательный. На бактерии показал бактерию aerococcus viridans. Было выявлено что эти бактерии чувствительны к левофлоксацин. Врач мне их прописала 7 дней раз в день. А на губы капать глазными каплями левофлоксацин 14 дней. Я все сделала. Ничего не прошло. В воскресенье ни с того ни с сего губы очень сильно покраснели вокруг, так сильно жгло. Фото прикладываю. Я пропила ещё Лактофильтрум, соблюдаю строго гипоалергенную диету. Нужно было срочно что-то делать. Посоветовали на форуме врачей пимафукорт. Я им намазала и краснота начала практически на глазах уходить. Но вот эти белые ошмётки над и под губами остаются все равно. И желтизна периодически появляет и зуд с жжением. То есть если я им перестану мазать, я все равно знаю что все вернётся. Не понимаю в чём причина. Грибов нет, бактерии условно-патогенные. В чем же дело? Это может быть такая аллергия? Вообще я аллергик. У меня летом аллергия на цветения, ещё на пыль и кошек. И на пенициллин. Помогите пожалуйста. Бепантен тоже не помогает, если не хуже делает.

BIS
25.03.2021, 12:49
Добрый день! Зачем Вы постоянно трогаете и облизываете губы?