marich28
04.04.2021, 13:39
Добрый день, уважаемые врачи! Если на затруднит подскажите стоит ли бежать и делать снимок, либо успокоиться и наблюдать. Ребенку 1г 11 мес. Ребенок ураган. Вчера в 22.00 поднимались в подъезде по лестнице. Поднялись в пролет между этажами и мне пришлось спуститься обратно на середину лестницы (лесенок пять) т.к. ребенок кинул машинку. Он стоял на площадке. В итоге 2 секунды я поворачиваюсь он уже лежит на полубоку, а на нем конструкция , которая закрывает длинное окно между этажами. Свиду она всегда выглядела прикрепленной, но по факту оказалась просто вставлена в дырки.Насколько я поняла он ее дернул и с ней завалился. Головой об пол наверно не ударился т к. он был в положении как бы полусидя-полулежа и голова была не на полу , а на весу.Ребенок заревел конечно, напугался , я его занесла домой . Ревел не долго. Успокоился . Я его осмотрела. На теле ничего нет. Он одет был свитер, куртка, шапка. На лбу сверху справа небольшое покраснение, чуть припухло. Позвонила медику знакомой сказала наблюдайте. Сегодня на этом месте бледное розовое пятнышко с 0,5 см. в диаметре, припухлости нет. Хорошо поел, я его не стала укладывать спать чтобы понаблюдать за ним. В итоге он 2 часа носился по квартире как обычно, еще и умудрился упасть с машинки , полетел со всего маху назад, я только успела подпрыгнуть и руки под спину подставить. Вообщем я седая .Заснул ближе к часу ночи, вертелся во сне сильно, в итоге проснулся заревел, от того что хочет спать и не может уснуть, но это у нас бывает. Уснули под утро. Он вообще беспокойно спит. Сегодня вроде как обычно все, прошло 16 часов . Ест нормально, активничает , уснул сейчас. Ничего настораживающего не замечаю. Беспокоит то что я не видела как эта решетка упала. Нужно ли все-таки снимок сделать? Когда можно успокоиться ?