Про Диму [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Про Диму

katy24
22.02.2008, 17:21
Здравствуйте!
У Димы на языке иногда я замечаю такой беловатый налет.Его самого ничего не беспокоит,стул регулярный,живот не болит и никогда не болел,кушает хорошо.Может быть нужно сделать УЗИ брюшной полости?Один раз делали в 2 года.Все было хорошо.Или не обращать внимания и не лазить к ребенку в рот?
Диме 4 года.
Еще меня беспокоит его вес и рост.
Вес сейчас 22 кг,рост 113 см.
Родился 4050 кг и 53 см.
В семье высокий Димин папа,190 см.

С уважением,Екатерина!

Morphey
22.02.2008, 18:04
Здравствуйте!

Вы все правильно понимаете - "не обращать внимание ит.д".

katy24
22.02.2008, 18:08
Денис Александрович,спасибо!
А про рост тоже не думать,все в пределах нормы?

katy24
05.03.2008, 15:55
Добрый день!
Не подскажите,стоит ли давать Диме "Гипорамин" сейчас для профилактики ГРИППа? Или это тоже препарат с недоказанной эффективностью?И чем же сейчас уберечься от ГРИППа(прививку мы не сделали).

Екатерина.

APTEM
05.03.2008, 15:58
Чаще мойте руки с мылом.

katy24
05.03.2008, 16:10
Спасибо за ответ!
Гипорамин давать не буду.
А во время заболевания он тоже не нужен?

Екатерина.

APTEM
05.03.2008, 16:35
Сухой очищенный экстракт из листьев облепихи не нужен в любое время.
Если нравится облепиха, лучше употреблять ягоды в свежем виде, как лакомство.

katy24
06.03.2008, 22:17
Добрый вечер!
Дима сегодня заболел:( Температура в течениии дня 37,1-37,7,после того как попьет понижается сама до 36,6-36,9.Немного заложен нос.Его самого ничего не беспокоит,смотрел мультфильмы,играл дома в футбол и в компьютер.
Была доктор:легкие и бронхи чистые,миндалины уеличены,диагноз-ОРВИ,
Назначения:иммудон,арбидол,Гесорал(Тантум-верде,на выбор) ,жаропонижающее Эфералган или Нурофен,горло полоскать Малавитом.
Все эти лекарства я не даю,вот только непонятно с малавитом?Стоит им полоскать или нет? Дима полощет соль+сода+йод.Это будет давать положительный эффект? А то у нас из всего лечения только компот,сок и бульон.

P.S.Сейчас заснул,температуры нет.

С уважением,Екатерина!

Morphey
06.03.2008, 22:34
Здравствуйте!

Добрый вечер!
Дима сегодня заболел:( Температура в течениии дня 37,1-37,7,после того как попьет понижается сама до 36,6-36,9.Немного заложен нос.Его самого ничего не беспокоит,смотрел мультфильмы,играл дома в футбол и в компьютер.

Если ребенка ничего не беспокоит, что беспокит Вас? Зачем?

Была доктор:легкие и бронхи чистые,миндалины уеличены,диагноз-ОРВИ,ОРВИ, так ОРВИ, напрашивается вопрос - у кого? У доктора?
Но с учетом невозможности видеть ребенка, пусть будет ОРВИ.

Назначения:иммудон,арбидол,Гесорал(Тантум-верде,на выбор) ,жаропонижающее Эфералган или Нурофен,горло полоскать Малавитом. Все эти лекарства я не даю,И правильно. Кроме Эфералгана (парацетамола) и Нурофена (при температуре выше 38.5), ничего из списка не нужно, причем никогда, и никому.

вот только непонятно с малавитом?Состав:

Активные комплексы меди и серебра, минерал малахит; кислоты молочная; муравьиный спирт; сахар (свекловичный, молочный); мумие-традиционное и мумие белое (каменное масло); камедь и смола кедра; почки березы и сосны, кора дуба; экстракты корней и трав Алтайского региона (пион уклоняющийся, тысячелистник, шалфей лекарственный, бессмертник, мята перечная, календула, ромашка аптечная, аир болотный, чабрец) на воде из нескольких источников, считающихся целебными, с низким содержанием спирта, отсутствием консервантов и красителей. Препарат с таким составом точно не нужен Вашему малышу. Я бы рискнул сказать - никому. Даже в виде полосканий.

А то у нас из всего лечения только компот,сок и бульон.Так и хорошо.

P.S.Сейчас заснул,температуры нет.Что тоже хорошо.

katy24
06.03.2008, 22:48
Спасибо за такой быстрый ответ,Денис Александрович!

Просто мне показалось,что он чуть теплее,чем обычно.Вот я и померяла температуру.Ну может быть похуже поел.
А соль+сода+йод нужно такое полоскание? И анализы не надо никакие
сдавать?

С уважением,Екатерина!

Morphey
06.03.2008, 22:55
Зачем? Если горло не болит, не красное, темп. нет - что лечить то будете?

Оставьте ребенка в покое, на деньги, которые не потратили на лекарства - купите ему игрушку. Это не доказательная медицина, но хорошее настроение ребенка и иммунитет укрепляет.

katy24
06.03.2008, 23:45
Cпасибо!
Мой муж всегда говорит тоже самое:)

С уважением,Екатерина!

katy24
07.03.2008, 10:44
Денис Александрович!
Температура у Димы 36,6,но сегодня в горле я заметила немного беловатого налета справа.Его опять же этот нелет не беспокоит,он бы и меня не беспокоил .если бы я не решила заглянуть ему в рот.
С налетом что-то надо делать? Брызгать Тантум-верде,опять же полоскать?

С уважением,Екатерина!

Morphey
07.03.2008, 23:05
Денис Александрович!
Температура у Димы 36,6,но сегодня в горле я заметила немного беловатого налета справа.Его опять же этот нелет не беспокоит,он бы и меня не беспокоил .если бы я не решила заглянуть ему в рот.
С налетом что-то надо делать? Брызгать Тантум-верде,опять же полоскать?

С уважением,Екатерина!

Здравствуйте!

Простите, но у Вас просто навязчивое желание полечить ребенка! Любовь не равняется лечению. Не нужно ничего никому брызгать, ни зеленого, ни красного. Если ничего не беспокоит и полоскать не нужно.

katy24
07.03.2008, 23:12
Спасибо,Денис Александрович!
Не буду лечить.
По крайней мере постараюсь.

С уважением,Екатерина!

Morphey
07.03.2008, 23:15
Постарайтесь, держите Себя в руках. Всего доброго Вам!

katy24
08.03.2008, 13:40
Денис Александрович,нужно ли Диме давать препарат Альгирем для проф-ки грипппа?(заболел муж).

С уважением,Екатерина!

Morphey
08.03.2008, 19:00
Нет, не нужно. Эффективность этого препарата (римантандин) сомнительна. Во всяком случае у детей. Во вторых это профилактика гриппа, а вероятность именно этого вируса у вашего мужа, также под сомнением.
В третьих и это, подчеркну, ИМХО - производитель, не внушает доверия.

Общие проф. меры - ограничение контакта ребенка с больным, проветривание и тд. будут более эффективны.

katy24
08.03.2008, 21:27
Спасибо!

katy24
02.10.2010, 18:47
Здравствуйте!
Сегодня заметили у Димы вот такие пятнышки.Что это может быть?:bn:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

katy24
15.03.2011, 14:00
Подскажите,пожалуйста,невролог на осмотре перед школой поставил диагноз"Легкие резидуально-органические проявления со стороны ЦНС" Назначение: "Когитум" 1 капсула 1 раз в день развести в 30 мл сока.
До этого осматривался невролог 1 раз в год ,никогда ничего не ставили. Нужно пить "Когитум"? Напомню,Диме 7 лет.

doctorus
15.03.2011, 14:04
Ничего не нужно... Такого диагноза нет

katy24
15.03.2011, 14:31
Спасибо большое!