Температура.и кашель изменился [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Температура.и кашель изменился

NataliyaKnk
19.06.2021, 23:12
Здравствуйте, уважаемые доктора!
С наступающим всех Вас днём мед.работника!
Ребёнок 6 лет, рост-вес норма, прививки по возрасту. Заболела во вторник ночью, вялая,
рано уснула, т.к. поднялась t 37,8. Утром в носоглотке было «хрюканье» и продуктивный кашель, хорошо отхаркивался, мокрота вязкая ( отхаркивала желтые сгустки). Насморка не было совсем. В течение дня ребёнок активный, беспокоил только кашель. К вечеру t поднялась, ночью была уже 38.2, сбили парацетамолом. И так в течение 4 суток.
Из лечения активно поим, любая жидкость, орошаем нос физраствором.
В пятницу осмотр очного доктора : хрипов нет, ОРВИ, к лечению добавить Зиртек, Вибрацил, Тантум-Верде, сироп Солодки, Подорожник.

Сегодня пятые сутки. Характер кашля резко изменился - днём его не было почти , а вечером он стал сухой, лающий, резкий и почти не отхаркивается, но тянет кашлять. Ребёнок нервничает, плачет. И ещё присоединился сегодня утром насморк, из носа буквально течёт (сопли прозрачные и густые окрашенные, всякие). Голос гнусавый.
Температура без жаропонижающих сама не уходит.
В квартире (и на улице)нереальная жара, приходится ребёнку давать жаропонижающие.
Из ответов на РМС нашла что на 4-5 сутки нужно сдать кровь для принятия решения об АБ-терапии.

Уважаемые доктора, убедительно прошу совета, как следует поступить:воскресенье-лабораторий нет, докторов тоже.
Как облегчить страдания ребёнка и не пропустить важное в течении болезни?
Заранее благодарю за ответ!

NataliyaKnk
20.06.2021, 10:32
Уважаемые доктора!
Немного добавлю. Сегодня кашель стал продуктивным, откашливается.
В данный момент беспокоят выделения из носа, буквально «льётся» постоянно.
Первый раз столкнулись с этим.
Вчера вечером ребёнку дала Зодак и Ксимелин, результата ноль.
Педиатр рекомендовала принять эргоферон ( анаферон) и подобные.
В ЧаВо про эти препараты подробно описано, давать не буду.

Уважаемые доктора, как правильно поступить при таком самочувствии?
Как и чем правильно облегчить состояние ребёнка до понедельника?
Очень жду ваш ответ, заранее большое спасибо!

eduardshraibman
20.06.2021, 11:03
температура нормализовалась- скорее всего вирусное заболевание.Сосудосуживаюшие капли и спреи не рекомендуется более 4 дней.Остальное- см Чаво прикрепленные темы

NataliyaKnk
20.06.2021, 13:39
Спасибо огромное, что ответили!!!
В том то и дело, что температура немного сбивается только жаропонижающими, как только их действие заканчивается, она снова появляется. И так уже 6 сутки.
Ребёнка уже второй день «изводит» бесконечное течение из носа и кашель.
Пыталась однократно дать Зодак и ксимелин от этого носового течения, но эффекта нет совсем.
Чем лучше облегчить носовое дыхание?

После дневного сна сегодня кашель снова стал грубый, лающий, плохо откашливается.
Я была изначально скептически настроена на «сиропчики от кашля», но купили, и вот теперь в сомнениях давать или нет?!
Поим жидкостями, орошаем нос, и при t 38 даю жаропонижающие.
Схема болезни не укладывается в наши предыдущие,я не знаю что делать, чем помочь ребёнку?
Очный доктор только завтра, вся надежда на вас!!!

eduardshraibman
20.06.2021, 16:28
в России мне кажется препараты псевдоЭфедрин отпускаются только по рецепту.Без рецепта можно купить препараты, которые содержат ФЕНИЛЭФРИН -Бебифрин капли или спрей которые уменьшают выделения из носа
По поводу коррекции лечения, необходимости доп.исследования или назначения антибиотика- должен решить очный врач

NataliyaKnk
20.06.2021, 16:56
Спасибо огромное за ответ!
Всего Вам доброго!

NataliyaKnk
21.06.2021, 12:22
Здравствуйте, уважаемые доктора форума!
Сегодня ребёнка осмотрел доктор, сказала «вирусное, похоже бронхит». Хрипов нет.
На мой вопрос насчёт снимка , сказала «зачем?», принимать АБ и все.
Состояние ребёнка: слабость, горло красное, кашель сильный, отхаркив. вязкая мокрота, из носа не течёт. T ночью в пределах 37,7-38,4 (Жаропониж. уже не работают, t почти не сбивалась), утром и сейчас 37,2. От постоянных промыв.носа устала, убегает от меня или плачет.
Назначение доктора: флемоксин-солютаб, АЦЦ, тантум-верде, зодак.
Результат клинич.анализа крови только завтра.
Вопрос: как сделать правильно дать антибиотик сейчас или ждать завтра, когда будут готовы анализы?
Очень жду ваш ответ.
Заранее огромное спасибо!

NataliyaKnk
22.06.2021, 11:17
Уважаемые доктора!
Прокомментируйте, пож-та, результаты анализа.
Состояние ребёнка лучше, чем вчера.
T 36,2. Слабость. Аппетит нормальный.
Из симптомов болезни - насморк (выделения окрашенные), кашель (отхаркивается).
Решается вопрос об АБ-терапии.
Заранее огромное спасибо!
Фото анализа прикрепить не получилось.
Эритроциты -4,5
Тромбоциты -286
Лейкоциты-8,9
Эозинофилы-2
Лимфоциты-31
Моноциты-14
СОЭ-37
Сегментоядерные-49
Палочкоядерные-3

eduardshraibman
22.06.2021, 12:32
температура нормализовалась , при осмотре врачем четких данных за пневмонию нет и анализ крови спокойный- скорее всего можно обойтись без антибиотика

NataliyaKnk
22.06.2021, 12:59
Спасибо Вам огромнейшее!!!
Спасибо за Ваш профессионализм и оперативные чёткие ответы!
Спасибо за то, что тратите своё личное время, отвечая нам. В минуты отчаяния-это как глоток свежего воздуха!
Всего Вам самого доброго!!!!
А самое главное -здоровья!!!