anna_kanovka
25.06.2021, 22:45
Здравствуйте. Дочке 4 месяца, роды вторые (в возрасте 40 лет), разрешение путем КС на 39 неделе по УЗИ, по акушерскому сроку 37 неделя (крупный плод по УЗИ). Вес при рождении 3250 гр, рост 51 см Оценка по шкале Аппарат 8/9. В первые часы после рождения дочку докормили смесью, через полчаса она срыгнула несколько раз с кровью. Неонатолог назначила пропить дополнительно витамин К. Больше такого не повторялось. Все остальное было в норме. При первом посещении педиатр заметила умеренный гипотонус ручек (при вкладывании пальцев был слабый захват). Дочка не любила с первого дня купаться, вся выгибалась, лежать на животе тоже не любила. К 2 месяцам немного повысился тонус справа и развилась установочная кривошея. Записались на приём к неврологу. При очном осмотре невролога заключение: синдром тонусных нарушений. Назначила 10 сеансов раслабляющего массажа и сделать нейросонографию. Запись на массаж через неделю, пока начала делать сама по видео с интернета, после 4 сеансов моего массажа дочка стала лучше разгибать ручку, дольше лежать на животе, стала уходить немного кривошея. Ей действительно легче держать голову при положении на животике, её не клонит на одну сторону. Научилась переворачивать на бочок и с живота на спину буквально в течение этих 4-5 дней массажа, хотя может совпадение.
Не знаю относится это к результатам нейросонографии, но дочка сейчас спит по 30-40 минут, потом уснуть сама не может. Если я лежу рядом, сосёт грудь и усыпает дальше, так может спать 2-3 часа.
На повторный приём к неврологу по записи нам 7 июля. Сделали сегодня нейросонографию. Узист сказала, что ничего страшного, лечится. Но я очень переживаю за эти кровоизлияния, раширение боковых желудочков и дисфункцию вены Галена . Помогите пожалуйста расшифровать.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Не знаю относится это к результатам нейросонографии, но дочка сейчас спит по 30-40 минут, потом уснуть сама не может. Если я лежу рядом, сосёт грудь и усыпает дальше, так может спать 2-3 часа.
На повторный приём к неврологу по записи нам 7 июля. Сделали сегодня нейросонографию. Узист сказала, что ничего страшного, лечится. Но я очень переживаю за эти кровоизлияния, раширение боковых желудочков и дисфункцию вены Галена . Помогите пожалуйста расшифровать.