Травма менисков по Stoller 2 [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Травма менисков по Stoller 2

IvanRussia
09.07.2021, 19:13
Приветствую всех.

32 года, имею травму менисков по Stoller 2. Произошла в ходе нескольких лет занятий спортом (бег, силовая калистеника, бокс), ударов по коленам не было, из за грудо-поясничного сколиоза при движении мениски истерлись.

Могу пройти максимум метров 300 - потом боль и надо отдыхать, по городу на такси передвигаюсь.

Сделал МТР 1 колена (болят оба одинаково) и там Stoller 2 диагноз поставили.

После этого ходил к кинезеологу она ровняла паттерн шага, поясом таз выравнивала, триггерные точки говорила прокатывать, растительные масла добавить в питание. Пол года всё это делал - толку 0.

Один знаковый врач хирург сказал пропить Animal Flex (спортивная добавка для колен), пил месяц - толку 0.

Сдал клинический анализ крови - всё нормально.

Потом пошёл в Центр Бубновского. Там меня по измеряли, сказали что у меня слабые мышцы ног и кровь не доходит до колен + истощение организма, т.к. я многие годы тренировал по 6 дней в неделю (силовые и кардио) без спец добавок протеина, минералов и витаминов + стрессы. Сказали что метаболизм клеток восстанавливается 3-6 месяцев.

Стали тренировать + сказали пить протеин соевый (я на вегетарианстве) по 4 ложки в день.

Итого уже 3 месяц тренирую, веса увеличиваются, количество повторений увеличивается, ноги стали толще, протеин пью - толку 0

И я уже не знаю в чём может быть дело. Может триггерные точки обширные на ногах не дают крови дойти до колен? Они больше года не заживают уже. Что ещё может быть?

AslanE
09.07.2021, 23:18
Здравствуйте.

Сделал МТР 1 колена (болят оба одинаково) и там Stoller 2 диагноз поставили
На МРТ не ставят диагнозы.

После этого ходил к кинезеологу она ровняла паттерн шага, поясом таз выравнивала, триггерные точки говорила прокатывать, растительные масла добавить в питание. Пол года всё это делал - толку 0.

Один знаковый врач хирург сказал пропить Animal Flex (спортивная добавка для колен), пил месяц - толку 0.
Заведомый результат.

Потом пошёл в Центр Бубновского. Там меня по измеряли, сказали что у меня слабые мышцы ног и кровь не доходит до колен + истощение организма, т.к. я многие годы тренировал по 6 дней в неделю (силовые и кардио) без спец добавок протеина, минералов и витаминов + стрессы. Сказали что метаболизм клеток восстанавливается 3-6 месяцев.

Стали тренировать + сказали пить протеин соевый (я на вегетарианстве) по 4 ложки в день.

Итого уже 3 месяц тренирую, веса увеличиваются, количество повторений увеличивается, ноги стали толще, протеин пью - толку 0
Тоже сомнительно все звучит и неудивительный результат.

И я уже не знаю в чём может быть дело. Может триггерные точки обширные на ногах не дают крови дойти до колен? Они больше года не заживают уже. Что ещё может быть?
Надо обратиться к ортопеду, который протестирует суставы, установит адекватный диагноз/отправит к соответствующему специалисту.
Выложите МРТ-исследование здесь. Инструкция:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]