Сыпь у ребёнка и высокая температура [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сыпь у ребёнка и высокая температура

Semolina123
10.07.2021, 16:25
Здравствуйте, уважаемые врачи!

Мальчик, 2,5 года, без хронических заболеваний. Вес 15,5 кг, рост 95см.

25 мая однократный подъем температуры ночью, на её фоне однократная рвота. Через несколько дней заметила, что у ребёнка увеличен левый лимфоузел за ухом.

15 июня - температура, сильный кашель, насморк.
Лечение: аквалор, температуру не сбивала.
Ребенок выздоровел в течение недели.

С начала июля мы в Украине.

6.07 у ребёнка появляется сыпь. Фото приложу. Дала препарат Алерзин (действующее вещество Левоцетиризин) на ночь с 6.07 на 7.07 и 7.07 утром. К вечеру 7.07 кожа ребёнка была совершенно чистой, Алерзин больше не давала.

В ночь с 9.07 на 10.07 у ребёнка поднялась температура. За минуту на ртутном градуснике было 39,5. Дальше не измеряла. Дала нурофен. Через 30 минут ребёнка вырвало (я думаю от температуры, а не от сиропа). Под утро снова позыв к рвоте. Температура за минуту 39,5. Дала нурофен. Проспал до утра.

Утром я увидела, что у ребёнка вернулась сыпь. Поехали к врачу, Алерзин не дала, волновалась, что сыпь исчезнет и врачу не на что будет смотреть. Педиатр не доказательный. Диагноз: острый фарингит. Токсико-аллергический дерматит. Острая крапивница. Назначения: Нурофен и парацетамол в таблетках, сорбент, алерзин, тантум верде и диета 1-2 года.

Тему о крапивнице читала. Поняла, что бывает вирусная (склоняюсь к этому и что диета в этом случае не нужна, сорбенты тоже).

Также у ребёнка опух половой орган. Фото приложу. Уролог сказала не делать ничего, давать Алерзин. Когда уйдёт крапивница, ситуация с половым членом наладится. Сказала, что крапивница очень коварная болезнь, от ребёнка нельзя отходить, следить за дыханием и как только оно затруднённое - ехать в стационар капать дексаметазон. Меня это напугало. Правда ли так может быть?

Дорогие врачи. Диагноз врача не вызывает у меня доверия. Скажите, пожалуйста, ваше мнение, что это может быть. Что делать мне? Алерзин я ему дала (1,25 мг) и такую же дозу дам на ночь.

Я заметила, что после нурофена состояние кожи ухудшается. Будто он провоцирует сыпь. Может ли так быть? Ребёнок не аллергик, никогда не было высыпаний. Температуру сбивала 1-2 раза за его жизнь до этого. Нурофеном, но не помню с каким вкусом.

Чем сбивать ребёнку температуру? Чем ему помочь?

Фото выложу ниже, чтобы сохранить хронологию.

Состояние ребёнка: в меру активный, смеётся, играет, кушает, пьёт, температура сохраняется на уровне 38-39 градусов.

Semolina123
10.07.2021, 16:29
Это сыпь 7.07

Сыпь была по всему телу. Проходит в одном месте - начинается в другом. Зуд был.

Semolina123
10.07.2021, 16:41
Это состояние полового члена до приема врача. После - в душе. Мне кажется, стало лучше.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

igormed
10.07.2021, 16:45
Сыпь явно аллергического характера. Можно кольнуть дексаметазон или преднизолон + назначить антигистаминные препараты. Сиропы с фруктовыми наполнителями убрать.(для снижения температуры можно парацетамол в таб.)

Semolina123
10.07.2021, 16:47
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Это состояние ребёнка сегодня после 3 дозы нурофена, и оно меня пугает.

Semolina123
10.07.2021, 16:59
Сыпь явно аллергического характера. Можно кольнуть дексаметазон или преднизолон + назначить антигистаминные препараты. Сиропы с фруктовыми наполнителями убрать.(для снижения температуры можно парацетамол в таб.)
Скажите, пожалуйста, у нас получается сыпь сама по себе, а вирус сам по себе? Два несвязанных процесса, верно?

igormed
10.07.2021, 17:02
Скажите, пожалуйста, у нас получается сыпь сама по себе, а вирус сам по себе? Два несвязанных процесса, верно?
По всей видимости ОРВИ + медикаментозный аллергический дерматит.

Semolina123
10.07.2021, 17:08
По всей видимости ОРВИ + медикаментозный аллергический дерматит.

Спасибо Вам за ответ! Это очень ценно для меня!

Сыпь у ребёнка началась 6 июля, а нурофен он пил только 10. Получается, 6 июля сыпь была по другой причине?

Ещё подскажите, пожалуйста, насколько критично сделать укол дексаметазона сегодня? Могу ли я понаблюдать за состоянием сына сегодня и завтра?

igormed
10.07.2021, 17:12
Спасибо Вам за ответ! Это очень ценно для меня!

Сыпь у ребёнка началась 6 июля, а нурофен он пил только 10. Получается, 6 июля сыпь была по другой причине?

Ещё подскажите, пожалуйста, насколько критично сделать укол дексаметазона сегодня? Могу ли я понаблюдать за состоянием сына сегодня и завтра?
Делайте как можно раньше, т.е. срочно.

Semolina123
10.07.2021, 19:02
Делайте как можно раньше, т.е. срочно.

Спасибо! Дала таблетку парацетамола (200). Температура уже час под 40. Ребёнок вялый. Чем можно сбить температуру?

igormed
10.07.2021, 19:15
Спасибо! Дала таблетку парацетамола (200). Температура уже час под 40. Ребёнок вялый. Чем можно сбить температуру?
В/м 4 мг дексаметазона или 30 мг преднизолона

Semolina123
12.07.2021, 14:54
Здравствуйте!
С утра 11 июля ребёнок без сыпи. Дважды в день получает Алерзин (действующее вещество Левоцетиризин) в дозировке 1,25мг.

10.07 - Алерзин 2 раза в день (2,5мг/день)
11.07 - Алерзин 2 раза в день (2,5мг/день)
12.07 - пока Алерзин 1 раз (вечером дам 2 раз)

Как долго принимать Алерзин?

Благодарю Вас за ответы! К сожалению, положится на мнение местных врачей не могу. Мне вообще сказали убрать алерзин и давать супрастин в таблетках (насколько знаю, до 3 лет его нельзя детям). Также врачи здесь настаивают на сорбентах. Правильно ли я понимаю, что они не нужны? И последний вопрос - могла ли эта сыпь быть вирусной? У ребёнка кроме сыпи и температуры ничего не было.

igormed
12.07.2021, 15:58
Сорбенты не нужны, сыпь аллергическая. (та, что на фото)

Semolina123
12.07.2021, 16:03

Подскажите, пожалуйста, как долго давать препарат от аллергии 🙏

igormed
12.07.2021, 16:04
Максимально до 14 дней.

Semolina123
12.07.2021, 16:10

Semolina123
12.07.2021, 16:18
Максимально до 14 дней.

То есть, сейчас ещё принимать? Просто мнения врачей расходятся от «Принимать до исчезновения сыпи» до «принимать 7 дней».

Можем ли мы с завтрашнего дня отменить препарат и, если сыпь появится снова - уехать (гостим у моих родителей и именно здесь появилась сыпь). Нам и так скоро уезжать.

Semolina123
12.07.2021, 17:08
Все думаю на что у ребёнка может быть такая реакция. Вспомнила, что вечером как раз два раза, после чего появилась сыпь, папа опрыскивал растения бордосской смесью. Ребёнок бегал рядом, без футболки оба раза (ходит здесь в подгузнике). Может ли эта смесь быть причиной аллергии?

Semolina123
13.07.2021, 19:15
Здравствуйте!
Второй день у ребёнка полностью жидкий стул. В побочных действиях антигистаминного препарата написано «диарея». Стоит ли его отменить? Нужно ли заменить на другой препарат?

Какает 2-4 раза в день, от совсем небольшого количества (будто пукнул и чуть вытекло жидкости) до значительного (можно выливать, простите 🙈)

Semolina123
17.07.2021, 23:27
Можно попросить удалить фото ребёнка?

У ребёнка была ротавирусная инфекция. Отсюда и жидкий стул. После консультации с аллергологом, продолжили прием антигистаминного препарата. Принимая препарат, стул у ребёнка наладился (я переживала, что стул стал жидким из-за лекарства), но врач объяснила, что это ротавирус, и я могу смело давать ребёнку препарат. В общем, сын здоров!

Благодарю за помощь! ❤