Неразборчиво написан диагноз (кистевая хирургия) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Неразборчиво написан диагноз (кистевая хирургия)

most
28.07.2021, 00:37
Здравствуйте,
55л, Муж, 190, 90, Проектировщик, Не курю, Удовлетворительное кроме грыж позвоночника,Нет переломов.

Патология кисти, Прилагаю неразборчивое заключение и Рентген снимок кисти.

Какой диагноз написал врач?
Кто может прочитать неразборчивые термины написанные здесь?

Golosa
28.07.2021, 11:46
Здравствуйте,
55л, Муж, 190, 90, Проектировщик, Не курю, Удовлетворительное кроме грыж позвоночника,Нет переломов.

Патология кисти, Прилагаю неразборчивое заключение и Рентген снимок кисти.

Какой диагноз написал врач?
Кто может прочитать неразборчивые термины написанные здесь?

У пациента имеется аномальный врожденный вариант в области пястно-фалангового сустава 1-го пальца обеих кистей.
Необходима рентгенография обеих кистей ( с охватом лучезапястного сустава) в двух проекциях.

most
30.07.2021, 22:03
По этому дефекту кистей хочу лечиться - оперировать. Записался на прием в ГКБ Юдина, но прием под вопросом, так как врача на срочные операции вызывают.

Просьба к читающим:
Дефект очень редкий, если кто знает что эта за болезнь, пожалуйста, откликнитесь.

Golosa
30.07.2021, 23:23
По этому дефекту кистей хочу лечиться - оперировать. Записался на прием в ГКБ Юдина, но прием под вопросом, так как врача на срочные операции вызывают.

Просьба к читающим:
Дефект очень редкий, если кто знает что эта за болезнь, пожалуйста, откликнитесь.Какой дефект и какая болезнь?:bn::ai: Вы о чем?:bn: Оформить надо правильно свой вопрос.

most
31.07.2021, 23:13
Да, конечно надо оформить.
7 августа назначена консультация с врачом.
Если повезёт и врач примет, получу клинико-функциональный диагноз.
А пока известно, что имею: "аномальный врожденный вариант в области пястно-фалангового сустава 1-го пальца обеих кистей". Если по-простому это значит что большой палец близко посажен к указательному, поэтому предметы не могу толком обхватить. Или в кулак не могу сжать кисть. Прилагаю свой вариант истории болезни.

most
31.07.2021, 23:31
Прилагаю файл моя история болезни:

Golosa
01.08.2021, 00:01
Да, конечно надо оформить.
7 августа назначена консультация с врачом.
Если повезёт и врач примет, получу клинико-функциональный диагноз.
А пока известно, что имею: "аномальный врожденный вариант в области пястно-фалангового сустава 1-го пальца обеих кистей". Если по-простому это значит что большой палец близко посажен к указательному, поэтому предметы не могу толком обхватить. Или в кулак не могу сжать кисть. Прилагаю свой вариант истории болезни. На выложенной Вами рентгенограмме - обычный пястно-фаланговый сустав обычного человека. Описание этой рентгенограммы вызывает у меня лично некоторое смущение.:ah::ai:

Golosa
01.08.2021, 00:03
Прилагаю файл моя история болезни:Вообще ничего нельзя понять. Сделайте видео и покажите на своей руке, что у Вас там сгибается или не сгибается.

most
01.08.2021, 20:22
Уточняю: существует аномалия кисти которая не позволяет обхватывать полноценно предметы.

Пояснение к прилагаемому видео:
1. Показано, что расстояние между контрольными (синими) точками, 5см, в указанном положении.
2. Палец большой не обхватывает предметы и не могу сжать кисть в кулак.

Ссылка для скачивания
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

most
01.08.2021, 20:28
Еще предлагаю по фото ниже сравнить две кисти.

Моя кисть слева и кисть обычного человека справа. Обратите внимание на размер стрелок! Различие огромное!

Как видите это очень редкая аномалия кисти. Но, хороший хват нужен всем!

Golosa
01.08.2021, 21:15
Уточняю: существует аномалия кисти которая не позволяет обхватывать полноценно предметы.

Пояснение к прилагаемому видео:
1. Показано, что расстояние между контрольными (синими) точками, 5см, в указанном положении.
2. Палец большой не обхватывает предметы и не могу сжать кисть в кулак.

Ссылка для скачивания
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]И что там такого страшного, особенно в возрасте 55 лет, что обязательно необходимо что-то там оперировать? Никакой страшной врожденной аномалии у Вас нет. Все активно сгибается-разгибается у Вас, как у среднестатистического нормального человека. Извините за грубое выражение, но не ищите себе приключений.

most
01.08.2021, 22:50
В 1998 году я ещё жалел себя и не хлопотал об этой операции. Сейчас в 55 лет жалеть не буду. Если врачи согласятся делать, я сделаю.

doctorSergei
01.08.2021, 22:51
функция кисти хоть как-то страдает? жалобы на манипуляции конечностью есть? (с чего и надо начинать.. а не с эстетических придирок) жили как-то почти всю сознательную жизнь.. и вдруг аномалия..

most
01.08.2021, 23:09
Функция кисти в части неврологии нормально, заключение делал невролог.

Обхватывать предметы не могу. Например, пилу, турник, лопату, любой ручной инструмент. Оружие в армии не мог обхватить плотно, соответственно стрелял плохо. Кий не могу правильно обхватить, играю поэтому плохо. Езда на велосипеде или просто руление затруднено. Телефон трудно обхватить держу с трудом. Список огромен.

Обхватываемые предметы, - ручки не ложатся плотно в ладонь, откуда все проблемы. Недавно пилил дерево обычной пилой, чуть нажал и растянул хват - уже травма - неделю опухоль была.

В части координации руки и пальцев нормально - играю на гитаре. Но больше 30-40 минут не могу - растягивается это проблемное место, и надо успокоить.