ОАК [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ОАК

MariyaSoloveva
07.09.2021, 22:00
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мальчик 5 лет.Скоро 6.Сдали кровь оак.И 2 разных педиатра говорят разное по результатам.Один говорить ждать,ничего не надо делать.Нейтропения.Другой обследовать на глистов,вирусы,посетить аллерголога,иммунолога.Уточню,что такая, кровь у нас всегда.С рождения или нет,но наблюдаю эту картину с 3 х лет.Далее имеется рефлюкс и гиперактивность.Думаю аллергик.Был атопический дерматит.Мальчик весел,бодр.В сад не ходит,тк постоянно болеет там.На 3 и день в саду заболевает,начинается зелёный насморк,аденоиды.Который лечим в конечном итоге антибиотиками.Лор порекомендовала снять ребёнка с сада,либо удалять аденоиды.Так и сделали.Болеем реже,аденоиды почти не беспокоят.Если и бывают сопли,то не зелёные.Уточню ещё,что когда был помладше,болел часто кишечными и вирусными инфекциями.Перенес герпес 6.Ротавирус часто и Коксаки был.Подскажите :)пожалуйста,кого слушать то?у нас что-то с иммунитетом или глисты?Спасибо. Анализы прилагаю

MariyaSoloveva
07.09.2021, 22:40
Спасибо,приложила анализы крови

Dr.Vad
07.09.2021, 22:41
хорошо бы соблюдать знаки препинания и не писать без пробелов, у ребенка важен рост, вес и возраст, а не сколько сейчас лет и когда след. ДР, анализы прикреплять через аттач - на многих .ру ресурсах сканы мне не видны

Dr.Vad
07.09.2021, 22:43
ферритин менее 25 - указывает на жд, из-за жд может быть незначит. нейтропения и частые простуды, гиперактивность и др.; сколько мясной еды съедает ребенок в день?

MariyaSoloveva
07.09.2021, 22:49
хорошо бы соблюдать знаки препинания и не писать без пробелов, у ребенка важен рост, вес и возраст, а не сколько сейчас лет и когда след. ДР, анализы прикреплять через аттач - на многих .ру ресурсах сканы мне не видны
У меня все со знаками препинания нормально,все в пределах допустимого.А вот Вам,стоило бы быть повежли:at:вее.