Плохой анализ крови у ребёнка 3 лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Плохой анализ крови у ребёнка 3 лет

Dyinia
04.10.2021, 18:42
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста по анализу крови нет ли данных за лейкоз? Очередь волнуюсь.
Ребенок заболел лареготрахеитом, температура была 39.8, далее присоединился кашель.
Температура держалась 4 дня, на момент сдачи анализа температуры не было, антибиотик клацид на момент сдачи принимал только 1.5 дня.
Места себе не находу!
Педиатр говорит по крови воспаление.
Очень буду рада если прокомментируете!!!
Заранее огромное Спасибо!

Dr.Vad
04.10.2021, 18:51
а почему не доверяете словам педиатра? Беспокойная мама - самая большая опасность для здоровья ребенка

Dyinia
04.10.2021, 19:48
Вадим Валерьевич, Спасибо за ответ!
Насчёт беспокойства мамы Вы абсолютно правы.
Инет делает своё дело. Очень испугали миелоциты и тп в анализах, а также отсутсвие эзинофилов и базофилов. Скажите, пожалуйста, как специалист, Вы тоже считаете, что волноваться не нужно? И не стоит обращаться к гемотологу?
Простите за назойливость!!!

Dr.Vad
04.10.2021, 20:03
ноль эозинофилов норма для болезни, сдвиг влево - тоже норма, странно, что на бланке палочки идут в микроскопию, а миелоциты - нет; так бывает когда анализатор что-то там насчитает, а лаборант не проверяет. Можете волноваться и даже биться головой об экран компа, только ребенка не трогайте. ГемАтолог не нужен ребенку в остром периоде, специалист по гемО(ру) - в зависимости от наличия у вас проблем

Dyinia
04.10.2021, 20:20
Ахххаааххх))) обычно без ошибок пишу, а здесь конкретная ошибка)) Спасибо огромное)) значит буду голову свою лечить в другом разделе!!!
Спасибо Вам)))

Dyinia
05.10.2021, 13:42
Вадим Валерьевич, сегодня получили анализ крови, прошло 7 дней с момента предыдущего.
Посмотрите пожалуйста, хуже не стало? У меня паника, т к появились плазматические клетки. Умоляю не пройдите мимо. К врачу только завтра!!!

Dr.Vad
05.10.2021, 14:54
перестаньте истязать ребенка ненужными анализами крови - делайте еженедельно мочу, кал и ишите отклонения и бегайте по врачам.

Dyinia
05.10.2021, 15:58
Прошу прощения) просто такая мнительность появляется, т к мы мамаши не специалисты и сразу накручиваем себя.
Т е ваше мнение, что мне не нужно больше бегать по врачам и сдавать анализы. Просто кровь то не очень пока, хотя антибиотик пропили уже. Я и переживаю естественно. По анализу Вы не видите ничего страшного?

Dr.Vad
05.10.2021, 16:40
в крови изменения после инфекции бывают 2-3 недели - все 2-3 недели будете истязать ребенка пока не увидите норму? да что Вы за мама такая! или ребенок приемный и его не жаль? Займитесь своей тревожностью, дайте ребенку выздороветь!